Определить вид хмеля

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Определить вид хмеля

Сообщение Andrew Vladoff » 08 апр 2016, 19:58

Презентовали мешок хмеля без маркировки. Гранулированный. Говорят немецкий. Как можно определить его вид?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Определить вид хмеля

Сообщение ParsuchoK » 08 апр 2016, 20:07

Высыпать весь в начале кипячения и сварить крутой IPA.
А если серьезно - альфу ещё можно попробовать определить. если мешок большой, сравнивая горечь с известными образцами в одинаковых условиях. а вот аромат - только по запаху или запаривая его в воде.
ИМХО.

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Определить вид хмеля

Сообщение Andrew Vladoff » 08 апр 2016, 20:16

Мешок примерно 1.5 кг.
Альфу полагаю на вкус определять? :P :geek:
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Определить вид хмеля

Сообщение ParsuchoK » 08 апр 2016, 21:27

Да. Тут даже не альфу, а горечь. Если хмель будет использоваться для горечи. Хотя лучше бы был ароматный - на сухое охмеление бы быстро ушёл.

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Определить вид хмеля

Сообщение Andrew Vladoff » 12 апр 2016, 19:50

Вообщем сравнивал с тем, что у меня было (Жатецкий и для пшеничного пива).
Особой разницы для себя не нашёл. Все они на один вкус ;)
Может кто желает сам определить? Могу отсыпать для опытов грамм 300. :cheers:
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Определить вид хмеля

Сообщение zdfter » 13 апр 2016, 16:50

Andrew Vladoff писал(а):Вообщем сравнивал с тем, что у меня было (Жатецкий и для пшеничного пива).
Особой разницы для себя не нашёл. Все они на один вкус ;)
Может кто желает сам определить? Могу отсыпать для опытов грамм 300. :cheers:


какой город?)
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Определить вид хмеля

Сообщение Andrew Vladoff » 13 апр 2016, 17:15

zdfter писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Вообщем сравнивал с тем, что у меня было (Жатецкий и для пшеничного пива).
Особой разницы для себя не нашёл. Все они на один вкус ;)
Может кто желает сам определить? Могу отсыпать для опытов грамм 300. :cheers:


какой город?)

Минск.
Вроде как уже договорился.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

kary
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 17:37
Откуда: Бобруйск
Контактная информация:

Re: Определить вид хмеля

Сообщение kary » 28 авг 2016, 13:35

Подскажите, а такой хмель используют в пивоварении ?

Изображение

Изображение

стыч
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Определить вид хмеля

Сообщение стыч » 28 авг 2016, 15:10

kary писал(а):Подскажите, а такой хмель используют в пивоварении ?

Изображение

Изображение

да, срочно собрать и просушить россыпью не желтые шишки, лучше еще закрытые. очень быстро начинает преть, если в мешке/пакете /ткани, буквально за минут 20.


Вернуться в «Пивоваренный хмель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость