Magnum hops - хмель Магнум

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Magnum hops - хмель Магнум

Сообщение домашнее пиво » 20 фев 2012, 14:59

Хмель универсального использования

Хмель сорта Магнум был выведен в 1980 году в городе Хюлль, в Германии специалистами Немецкого Института Хмелеводства (German Hop Research Institute). Срещивание сортов Галена (Galena) и мужского растения немецкого дикорастущего хмеля 75/5/3 привело к созданию сорта с высоким содержанием альфа-кислот (12-15%). Выращивается в Германии, США а также в Беларуси.

Урожайность - около 2 тонн с гектара, шишки большого размера, невысокое удобство сбора урожая.

Используется как добавка для горечи, горечь чистая, четкая, умеренно пряный

Типы пива: все лагеры и эли, универсальный хмель

Замена: Колумбус (Columbus), Наггет (Nugget), Перле (Perle), Нозерн Брюер (Northern Brewer).

Альфа-кислоты: 12 -15%
Бета-кислоты: 5.0-7.0%
Соотношение: 2.0
Cohumulone (% альфа кислот): 25 - 30%

Эфирные масла (мл на 100 г): 2.0-3.0
Caryophyllene (% эфирных масел): 8-12%
Farnesene ((% эфирных масел): 0%
Humulene ((% эфирных масел): 25-30%
Myrcene ((% эфирных масел): 35-45%

Хорошая сохранность
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Вернуться в «Пивоваренный хмель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость