Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
doomjunky
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 11:33
Контактная информация:

Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Сообщение doomjunky » 09 мар 2018, 12:01

Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Сообщение zdfter » 09 мар 2018, 14:29

doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!

а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

doomjunky
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 11:33
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Сообщение doomjunky » 09 мар 2018, 15:22

zdfter писал(а):
doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!

а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?


ЦКТ нет, использую кеги из-под сиропа кока-колы. Вопроса нет, интересует обмен опытом.

Аватара пользователя
Slayer
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Сообщение Slayer » 09 мар 2018, 15:34

doomjunky писал(а):
zdfter писал(а):
doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!

а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?


ЦКТ нет, использую кеги из-под сиропа кока-колы. Вопроса нет, интересует обмен опытом.


приветствую, коллега, тоже брожу в таких кегах, а для брожения под давлением предполагаете шпунт с али использовать? Я заказал, получил, но его работоспособность у меня вызывает сомнения... Использовали уже? Или другой метод?

Имхо для домашнего пивоварения смысл в брожении под давлением есть только для сбраживании лагеров при комнатной температуре.

doomjunky
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 11:33
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Сообщение doomjunky » 09 мар 2018, 15:59

приветствую, коллега, тоже брожу в таких кегах, а для брожения под давлением предполагаете шпунт с али использовать? Я заказал, получил, но его работоспособность у меня вызывает сомнения... Использовали уже? Или другой метод?

Имхо для домашнего пивоварения смысл в брожении под давлением есть только для сбраживании лагеров при комнатной температуре.


Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.

Аватара пользователя
Slayer
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Сообщение Slayer » 09 мар 2018, 19:54

doomjunky писал(а):Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.


я больше 15-16л на брожение в кег на заливаю, пена была один раз, и то не по причине активного брожения.

а карбонить же не проблема, охладили до +5 дали давления 2-2,5 атмосферы и в зависимости от количества пива через пару часов или больше все ок.

Плюс корнелиус плоховато держит малое давление, конструкция не та, надо крышку сильно подгонять чтобы это работало, возможно в новых так, но в б/у как у меня врядли.

janky
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 00:39
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Сообщение janky » 11 мар 2018, 21:54

как вы вовремя :)
на днях залил 2 кеги и засыпал us04 отвез в гараж (там +10-15)... через месяца 2-3 отпишусь Ж)

=Романыч=
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 20:58
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Сообщение =Романыч= » 18 мар 2018, 20:53

Slayer писал(а):
doomjunky писал(а):Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.


Плюс корнелиус плоховато держит малое давление, конструкция не та, надо крышку сильно подгонять чтобы это работало, возможно в новых так, но в б/у как у меня врядли.


Доброго времени суток.
Slayer , я 2 дня назад поставил один корнелиус под самодельный шпунт. Кеги брал у вас Юрий.
В пятницу залил сусло с оставшейся плотностью 6 brix в кег, поставил шпунт и в субботу с утра было 0.5 бара. Эксперимент продолжается...


Изображение


Вернуться в «Процесс пивоварения, ферментации и дозревания пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость