Розлив в бутылки - сколько сахара?

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение italia88 » 05 фев 2017, 23:20

Зубы что ли почистить? )))
Так, для статистики - 2.5 года варю, использую только йод, кипячение, тиндализацию (для стартера), сухой жар (150-200С для бутылок). Все!
Заражение ни разу еще не ловил)

P.S. в других способах смысла не вижу, т.к. все равно стерильности в "домашке" не добиться.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение ParsuchoK » 06 фев 2017, 14:22

Как может хватить 100 мл на 30 литров? если только с распылителя брызгать. Так можно и йода дикую концентрацию дать и разбрызгать по стенкам. Да и 6% я привел в пример как самый дешевый вариант, потому как разбавить до любого процента не проблема.
А так italia88 правильно говорит - элементарная чистота на практике достаточна для домашки. Кстати с кипячением бутылок это его идея. Отдельный сенк за неё :)

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение italia88 » 06 фев 2017, 14:54

Костя, я кстати решил не кипятить. Кипячение вещь хорошая, но слишком муторная и долгая. Я пошел по пути "запекания" бутылок в духовке)))
Абсолютно доволен! Быстрее, надежнее (так порядка 200С!!! вместо 100С) и самое главное, намного проще кипячения. Единственное, температуру нужно набирать постепенно, иначе могут потрескаться.
Теория про то, что якобы стекло теряет прочность после таких нагревов, не оправдался ни разу (примерно из 20 попыток)

Аватара пользователя
Navuhodonosor
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Navuhodonosor » 07 фев 2017, 15:57

italia88 писал(а):Костя, я кстати решил не кипятить. Кипячение вещь хорошая, но слишком муторная и долгая. Я пошел по пути "запекания" бутылок в духовке)))
Абсолютно доволен! Быстрее, надежнее (так порядка 200С!!! вместо 100С) и самое главное, намного проще кипячения. Единственное, температуру нужно набирать постепенно, иначе могут потрескаться.
Теория про то, что якобы стекло теряет прочность после таких нагревов, не оправдался ни разу (примерно из 20 попыток)

Я вот тоже последний раз в духовке стерилизовал, мне так мать сразу советовала делать, единственное сказала, что нужно сухие ставить, потому что мокрые могут лопнуть (на её личном опыте), а как ты делаешь? Я ставил сухие, в интернетах пишут, что можно мокрые. Всё же хотелось бы перед нагреванием ополоснуть.
https://untappd.com/Selsoviet

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение italia88 » 07 фев 2017, 22:48

Я все бутылки мою сразу же после того, как налил пиво в бокал. Естественно, пока бутылки хранятся, на них наседает пыль. Так что их не только можно, но и нужно сполоснуть хорошенько водой. Затем, прямо мокрые и ставлю в духовку. НО, обязательно нужно плавно их нагреть, т.е. до 100-120 градусов примерно 40-60 мин, а потом уже на 180-200С спокойно. Ну, и остывать они должны сами, тоже плавно.

shamshh77
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение shamshh77 » 08 фев 2017, 12:13

я по сравнению с вами вобще лентяй :lol:
я их в посудомойке на самой горячей программе помыл .. да и все (при мойке Т воды 70-95С + обработка паром горячим, на выходе они горячие аж в руки не взять )
.. за 2 года проблем не имел ни разу ... тфу тфу тфу
даже с пивом что больше года храниться. ну и ессно бутылки условно чистые как у italia88

AlexKol
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение AlexKol » 03 дек 2017, 08:09

Кто сколько сахара сыпал на литр пластика, без последствий(что бы не взорвалось)?

Аватара пользователя
luzer83
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение luzer83 » 04 дек 2017, 07:07

AlexKol писал(а):Кто сколько сахара сыпал на литр пластика, без последствий(что бы не взорвалось)?

1 чайная ложка!
untappd. EAM_BREWERY

стыч
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение стыч » 04 дек 2017, 22:56

AlexKol писал(а):Кто сколько сахара сыпал на литр пластика, без последствий(что бы не взорвалось)?

а что хочешь взорвать?) :D

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Andrew Vladoff » 05 дек 2017, 09:36

стыч писал(а):
AlexKol писал(а):Кто сколько сахара сыпал на литр пластика, без последствий(что бы не взорвалось)?

а что хочешь взорвать?) :D

ПЭТ довольно проблематично взорвать.
А вот стекло - другое дело))
Пройдёмся ересью по псевдонауке!


Вернуться в «Процесс пивоварения, ферментации и дозревания пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость