Вопрос по газированию.

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение xzFantom » 12 июл 2014, 22:36

Почти заклинание)
Вот на самом деле зря не кипятил, даже свежий пакет не гарантирует стерильности, особенно с сахаром. Я всегда кипячу глюкозу, жалко потерять варку из-за этого.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение домашнее пиво » 13 июл 2014, 00:01

отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение Denri » 13 июл 2014, 11:43

+1 делаю точно так же, пока все ок.
untappd Denri

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение mttzzz » 18 июл 2014, 14:07

домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам

ого, даже не остужая. А я в колбах кипячу, потом остужаю, потом только вливаю. Реально можно не остужать?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение bitloggerob » 18 июл 2014, 14:30

mttzzz писал(а):Реально можно не остужать?

Конечно. Количество влитой горячей жидкости слишком мало, чтобы хоть как-то значимо поднять температуру в общем объеме пива.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение bitloggerob » 18 июл 2014, 17:41

домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам

Или, например, в емкость для розлива сначала вливать сахарный сиропчик, а потом уже пиво. Тогда размешивать не нужно.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение Polimer » 28 июл 2014, 16:19

домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам

Я вот патологически боюсь лишних переливов. боюсь что дрянь какая нибудь залетит. Как у тебя так получается перелить, влить, размешать и не заразить? )))

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение mttzzz » 28 июл 2014, 16:50

bitloggerob писал(а):
домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам

Или, например, в емкость для розлива сначала вливать сахарный сиропчик, а потом уже пиво. Тогда размешивать не нужно.

А я уже не боюсь
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение Denri » 28 июл 2014, 18:00

Я самого начала делал как выше описал андрей, проблем вообще не было. Засыпаю сахар в банку, заливаю кипятком и оставляю стоять пока идет дезинфекция оборудования и бутылок, потом пиво с фермента переливаю в чистую емкость (у меня это варочник) и туда сахар и потом уже в бутылки. Раньше варок 10-15 разливал тупо через лейку литровым кувшинам и черпал им прямо с этой емкости и все хорошо это 26 варок. Может быть был касяк с конкурсным 3%, но это только сказал один человек что ему показалось легкое заражение, хотя в бутылке простояло почти два месяца до конкурса, думаю за такой срок был бы кисляк... так что без паники господа, главное мойте руки с мылом :D
untappd Denri

msk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение msk » 28 июл 2014, 18:15

а я без переливов: беру сахар (фруктозу) заливаю кипятком, немного даю остыть (или не даю, если розлив в стекло) и шприцем разливаю праймер по бутылкам :)
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!


Вернуться в «Процесс пивоварения, ферментации и дозревания пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость