Вопрос по газированию.

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение xzFantom » 28 июл 2014, 18:23

Я тоже шприцем раньше дозировал :) Такой геморой, что проще рискнуть с переливочной емкостью, тем более если все правильно сделать, риск не большой.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

msk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение msk » 29 июл 2014, 10:24

Дело вкуса :) Для меня лишний перелив куда больший геморрой, дополнительную емкость подготовить и продезинфицировать. А манипуляция со шприцем занимает 5 минут.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение sel84 » 29 июл 2014, 10:43

msk писал(а):Дело вкуса :) Для меня лишний перелив куда больший геморрой, дополнительную емкость подготовить и продезинфицировать. А манипуляция со шприцем занимает 5 минут.

Ну котел варочный легко дезинфицировать: влил воды пару литров, покипела минут 15 и все. В это время можно мыть бутылки.
Когда-то тоже шприцевал, но для меня это менее удобный вариант.

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение brewmaster » 13 ноя 2017, 18:19

Я карбонизацию и розлив делаю так:
1. декстрозу помещаю в чистую кастрюльку,
2. заливаю водой 1-1.5 стакана
3. кипячу 15 мин
4. даю остыть под крышкой
5. заливаю в сусло и даю постоять 1-1.5 ч
6. Разливаю в чистые бутылки через трубку
7. Что бы сусло полилось, втягиваю воздух из трубки, перед этим чищу зубы и полоскаю рот)))
Может конечно слишком много страховки, но пиво не заражается)

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение ParsuchoK » 13 ноя 2017, 18:57

Пункт 4 можно смело выкинуть.
По 7 пункту - лучше заменить рот на большой шприц или на крайний случай - резиновую клизму. :roll:

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение italia88 » 13 ноя 2017, 22:48

п. 1-3 очень удобно использовать колбу с крышечкой из фольги.
и да, 4-й не нужен

Аватара пользователя
Navuhodonosor
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение Navuhodonosor » 14 ноя 2017, 09:38

ParsuchoK писал(а):Пункт 4 можно смело выкинуть.
По 7 пункту - лучше заменить рот на большой шприц или на крайний случай - резиновую клизму. :roll:

Чего это на крайний? Клизму можно прокипятить перед использованием. Ну я только клизму и пользую)
https://untappd.com/Selsoviet

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос по газированию.

Сообщение ParsuchoK » 14 ноя 2017, 17:09

Потому что шприц более контролируем, чем клизма. Её можно не только кипятить, но и спиртиком и внутри и снаружи промыть.


Вернуться в «Процесс пивоварения, ферментации и дозревания пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя