Отчет о варке зернового пива - Allgrain

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
watcher
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Отчет о варке зернового пива - Allgrain

Сообщение watcher » 09 апр 2012, 10:35

Hi,

Прошу любить и жаловать.
Нашел в себе силы и доделал как обещал мини-фильм, "как я варил пиво".

Многое вырезал, и не описал, но смысл я надеюсь не упустил.
Критика и советы приветствуются.
Без подписи.

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Allgrain

Сообщение recoil » 09 апр 2012, 10:55

Отличный фильм, посмотрел с удовольствием.
Я мешаю и доливаю воду так, чтобы пузырило поменьше. В Кунце написано, что горячая аэрация есть зло в виде окисления.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Allgrain

Сообщение домашнее пиво » 09 апр 2012, 13:18

Тема валковой мельницы не раскрыта! :) Сам делал или покупал?
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

watcher
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: Allgrain

Сообщение watcher » 09 апр 2012, 13:20

admin писал(а):Тема валковой мельницы не раскрыта! :) Сам делал или покупал?

Делал сам, заказывал валы , эксцентрики и боковые края (куда вставлялись эксцентрики), но это совсем другая тема ;).
Давайте лучше по теме, кто какие косяки увидел, делимся, подсказываем, так сказать на путь истинный направляем :D
Без подписи.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Allgrain

Сообщение домашнее пиво » 09 апр 2012, 13:53

Покажи нам свою мельничку в картинках в отдельной теме, я тоже такую хочу :)

По видео:

Как уже было замечено - очень много переливов горячего сусла, что приводит к оксилению и нежелательным вкусам.

Затор насколько мне видно в конце очень жидкий. Мне кажется если планируешь поднимать температуру пауз кипятком, то лучше пропустить белковую паузу - начинать на нижней границе соотношения вода:засыпь (где то 2.5 по массе - на 1 кг солода 2.5 л воды, сразу на мальтозной паузе.
Тогда не должно быть проблем с объемом бака и не придеться переливать и кипятить в кастрюлях.
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

watcher
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: Allgrain

Сообщение watcher » 09 апр 2012, 14:15

admin писал(а):Покажи нам свою мельничку в картинках в отдельной теме, я тоже такую хочу :)

Ок, сделаю позже :)

admin писал(а):Как уже было замечено - очень много переливов горячего сусла, что приводит к оксилению и нежелательным вкусам.

Хваленый отварочный метод (шутка).

admin писал(а):Затор насколько мне видно в конце очень жидкий. Мне кажется если планируешь поднимать температуру пауз кипятком, то лучше пропустить белковую паузу

Побоялся, так как солод наш второго сорта.
admin писал(а):- начинать на нижней границе соотношения вода:засыпь (где то 2.5 по массе - на 1 кг солода 2.5 л воды, сразу на мальтозной паузе.
Тогда не должно быть проблем с объемом бака и не придеться переливать и кипятить в кастрюлях.

Когда был импортный солод, где то так и делал.
Чтобы не было проблем хочу купить кег на 50 литров, тогда и не будет проблем :)
и сделать "рубашку" или воткнуть внутрь тен.
Без подписи.

kad
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:21
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Контактная информация:

Re: Отчет о варке зернового пива - Allgrain

Сообщение kad » 20 дек 2012, 20:21

что из себя представляет погружной фильтр?
В процессе пивной деятельности сварено: 320 литров 7 видов

watcher
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: Отчет о варке зернового пива - Allgrain

Сообщение watcher » 21 дек 2012, 08:45

Привет,
kad писал(а):что из себя представляет погружной фильтр?

Могу за пиво отдать :)
"Улитка", скручена из медной трубки с надрезами, от меньшего диаметра до максимума чтобы вошел в кастрюлю.
Без подписи.

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Отчет о варке зернового пива - Allgrain

Сообщение bitloggerob » 23 дек 2012, 20:28

watcher, АВАЛОКИТЕШВАРА, поделитесь секретом, где вы такие зачетные котлы покупаете :cheers:
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Cream Ale, в бутылках: = (, в ферментере: Belgian Blond


Вернуться в «Процесс пивоварения, ферментации и дозревания пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость