Вопрос новичка

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
стыч
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение стыч » 26 мар 2017, 14:48

lordviper писал(а):И в стекле и в пластике... А пиво по рецепту баварское пшеничное))))
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

кислинка быть должна.
по йоду...А кто ж его знает чего: если в йоде полоскал и запах есть, значит не сполоснул даже стекло, да и то: если даже не сполоснул стекло, ничего не воняет и запаха нету.
ты же не говоришь: обрабатывал тай йодом чего или нет: может ты йода в бродильник накапал)

lordviper
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение lordviper » 26 мар 2017, 15:11

стыч писал(а):
lordviper писал(а):И в стекле и в пластике... А пиво по рецепту баварское пшеничное))))
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

кислинка быть должна.
по йоду...А кто ж его знает чего: если в йоде полоскал и запах есть, значит не сполоснул даже стекло, да и то: если даже не сполоснул стекло, ничего не воняет и запаха нету.
ты же не говоришь: обрабатывал тай йодом чего или нет: может ты йода в бродильник накапал)

дезинфицировал всё йодом,как бутылки,так и ферментёр,но предыдущая партия в таком замечена не была :D :D :D
полоскание происходит по средстам ополаскивателя и есть сушилка для бутылок...Открыл ипу...нет и намека на йод или кислинку...так что,склоняюсь к тому,что...неудачная варка,дезинфекция ....

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение ParsuchoK » 26 мар 2017, 17:14

Йод не оставляет запаха. Скорее всего заражение. У меня такое было - запах скорее даже не йода, а бинтов и аптеки. За год у меня так и не выветрился.

isildur
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение isildur » 26 мар 2017, 18:28

Тут трэба вызначыцца, які канкрэтна пах адчуваецца,. А то некаторым усё бэльгійскае піва ёдам пахне :)
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

AlexIgor
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 13:32
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение AlexIgor » 27 мар 2017, 11:05

Сварил третье свое пиво - светлый эль (белсолод, немного карамельного). 10 дней в ферментере, НП - 12,5 КП - 2,5, температура 23-24 С.
Разлил по бутылкам, добавляя 7 г/л декстрозы. Из бутылок выпустил воздух при закручивании. Прошло 5 дней бутылки так и сдавлены, даже намека на расширение нет.
Дрожжи s-04. Грешу, что легли плотным осадком в ферментере и не попали в пиво.
Осталось немного дрожжей в пакетике. Регидрировать и разлить из шприца в бутылки или подождать, подскажите товарищи?

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение MasDen » 27 мар 2017, 11:17

AlexIgor писал(а):Сварил третье свое пиво - светлый эль (белсолод, немного карамельного). 10 дней в ферментере, НП - 12,5 КП - 2,5, температура 23-24 С.
Разлил по бутылкам, добавляя 7 г/л декстрозы. Из бутылок выпустил воздух при закручивании. Прошло 5 дней бутылки так и сдавлены, даже намека на расширение нет.
Дрожжи s-04. Грешу, что легли плотным осадком в ферментере и не попали в пиво.
Осталось немного дрожжей в пакетике. Регидрировать и разлить из шприца в бутылки или подождать, подскажите товарищи?

При какой температуре они сейчас стоят? И попробуй может их взболтать немного. Может у тебя глюкоза не растворилась, если просто так засыпал. Думаю дрожжи по любому в бутылки попали, даже если ты их и не видишь.

AlexIgor
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 13:32
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение AlexIgor » 27 мар 2017, 11:22

Температура комнатная 24 С. Декстрозу предварительно кипятил.

стыч
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение стыч » 27 мар 2017, 11:31

AlexIgor писал(а):Дрожжи s-04. Грешу, что легли плотным осадком в ферментере и не попали в пиво.

попали, но мало) жди. и три недели могут надуваться на с-04. S-04 для людей со стальными нервами.

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение KaZiK » 27 мар 2017, 16:57

AlexIgor писал(а):Грешу, что легли плотным осадком в ферментере и не попали в пиво.
Осталось немного дрожжей в пакетике

Зачем грешить если легко проверить? Если осадок есть, а он скорее всего есть то все там нормально.
Просто раз в день проходя мимо потрясывай бутылки что бы поднять осадок. Не обязательно прям сильно,
пару раз вверх ногами и обратно. Этого вполне достаточно будет. Ну и жди. Смирись и жди :)

стыч
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение стыч » 27 мар 2017, 19:38

KaZiK писал(а):Смирись и жди
:lol:


Вернуться в «Процесс пивоварения, ферментации и дозревания пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость