Пиво сбродило за два дня???

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Пиво сбродило за два дня???

Сообщение Andrew Vladoff » 11 дек 2016, 10:12

AlexKol писал(а):Всем спасибо. Может еще кто подскажет рецепт типо хугврден или бланш де брюсель с цедрой и кориандром?

Я варил несколько раз пшеничное с несоложенки. Для него брожение пару дней нормальное явление. Через неделю можно разливать, а ещё чер пару дней пить :)
По хугардену, добавь за 5 мин до конца варки 35г толченого кориандра и 25г цедры апельсина (сухой, свежей в 2 раза больше).
UPD. Забыл написать. Это всё из расчёта на 25 литров пива.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

AlexKol
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: Пиво сбродило за два дня???

Сообщение AlexKol » 11 дек 2016, 10:41

ок, спасибо! :) :cheers:

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Пиво сбродило за два дня???

Сообщение KaZiK » 12 дек 2016, 13:53

AlexKol писал(а):Всем спасибо. Может еще кто подскажет рецепт типо хугврден или бланш де брюсель с цедрой и кориандром?

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=39168.0

AlexKol
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: Пиво сбродило за два дня???

Сообщение AlexKol » 15 дек 2016, 13:07

Добродило до 1008, позавчера разлил по бутылкам вроде все гуд. На вкус получилось не плохо.
Хмелевая гореч чуть резковата, надеюсь уйдет и станет более мягкой. Присутствует кислинка, не заражение ли это? Что-то я переживаю...

Хотя для пшеничного это наверное нормально.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пиво сбродило за два дня???

Сообщение ParsuchoK » 15 дек 2016, 15:17

Ну если на вкус неплохо - то и пей :) А то заразилось-не заразилось.... Берлинер вайс назови - вот где кислинка так кислинка :)

AlexKol
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: Пиво сбродило за два дня???

Сообщение AlexKol » 15 дек 2016, 15:29

ParsuchoK писал(а):Ну если на вкус неплохо - то и пей :) А то заразилось-не заразилось.... Берлинер вайс назови - вот где кислинка так кислинка :)

Надо подождать хоть пару дней, что бы газики набродили :)

WilliamdeerT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 10:44
Контактная информация:

Пиво сбродило за два дня

Сообщение WilliamdeerT » 26 апр 2018, 20:43

Варил пиво 3 кг пилсен 1 кг кара с цветностью 50 и 1 кг мюнхенский Хмель жатетский дрожжи s-04 Однопаузное затирание Пиво vipcu ru полностью похоже на квас только с хорошим градусом=) В голову бет нормально=) Это так и должно быть?

Аватара пользователя
Slayer
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
Контактная информация:

Re: Пиво сбродило за два дня

Сообщение Slayer » 26 апр 2018, 22:22

WilliamdeerT писал(а):Варил пиво 3 кг пилсен 1 кг кара с цветностью 50 и 1 кг мюнхенский Хмель жатетский дрожжи s-04 Однопаузное затирание Пиво vipcu ru полностью похоже на квас только с хорошим градусом=) В голову бет нормально=) Это так и должно быть?


похоже на сильный недозасев / мертвые дрожжи, и/или заражение лактами.


Вернуться в «Процесс пивоварения, ферментации и дозревания пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость