Дображивание

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Andrew Vladoff » 11 мар 2017, 13:26

Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

стыч
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение стыч » 11 мар 2017, 15:25

Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3

полностью поддержу!

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Oleg_Dranich » 13 мар 2017, 08:17

стыч писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3

полностью поддержу!

Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

стыч
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение стыч » 13 мар 2017, 11:37

Oleg_Dranich писал(а):
стыч писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3

полностью поддержу!

Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?

мой энтузиазм поглощения информации давно прошел, но на сколько помню, именно при "поправленных" паузах для вита/пшенички будет образовываться хрень, что потом даст максимальную "ароматику" при неизменной температуре (это основное). Когда это читал на ХД, описпно было "авторитетно". На практике вит получился "компотом из сухофруктов" первая генерация на вб 06.
подробнее никак: память не та)) :cheers:
может Andrew ответит более научно)

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение italia88 » 13 мар 2017, 12:59

для пшеничного и Мальтазная пауза актуальна (35-38С), и 45С для снижения вязкости затора.
т.к. несоложенка, то скорее всего речь шла именно про 45 для снижения вязкости.
А вообще, такую инф запросто выдает гугл

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Andrew Vladoff » 13 мар 2017, 17:19

Верно. 45 гр снижает вязкость затора. Хотя на мой взгляд для пшенички это не так актуально, т.к. фильтруется замечательно.
52 гр даёт нам аминный азот, необходимый для размножения дрожжей. Проблемы с недобродом возникают в частности из-за его недостатка в сусле.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

стыч
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение стыч » 13 мар 2017, 19:03

шо-то такое и читал)

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Oleg_Dranich » 15 мар 2017, 08:28

Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение MasDen » 15 мар 2017, 10:35

Oleg_Dranich писал(а):Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?

Две недели назад разлил свое пиво и выставил сразу на балкон, температура там в общем выше чем на улице на градусов 5. Вчера попробовал, нормально загазировано.
В любом случае ты всегда можешь открыть одну бутылочку заранее и проверить)

стыч
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение стыч » 15 мар 2017, 11:40

Oleg_Dranich писал(а):У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10

Да все должно быть супер, пиво - это просто)


Вернуться в «Процесс пивоварения, ферментации и дозревания пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость