Дображивание
-
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Дображивание
Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Дображивание
Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
полностью поддержу!
- Oleg_Dranich
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
- Откуда: Лунинец
- Контактная информация:
Re: Дображивание
стыч писал(а):Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
полностью поддержу!
Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)
-
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Дображивание
Oleg_Dranich писал(а):стыч писал(а):Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
полностью поддержу!
Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?
мой энтузиазм поглощения информации давно прошел, но на сколько помню, именно при "поправленных" паузах для вита/пшенички будет образовываться хрень, что потом даст максимальную "ароматику" при неизменной температуре (это основное). Когда это читал на ХД, описпно было "авторитетно". На практике вит получился "компотом из сухофруктов" первая генерация на вб 06.
подробнее никак: память не та))

может Andrew ответит более научно)
- italia88
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Дображивание
для пшеничного и Мальтазная пауза актуальна (35-38С), и 45С для снижения вязкости затора.
т.к. несоложенка, то скорее всего речь шла именно про 45 для снижения вязкости.
А вообще, такую инф запросто выдает гугл
т.к. несоложенка, то скорее всего речь шла именно про 45 для снижения вязкости.
А вообще, такую инф запросто выдает гугл
-
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Дображивание
Верно. 45 гр снижает вязкость затора. Хотя на мой взгляд для пшенички это не так актуально, т.к. фильтруется замечательно.
52 гр даёт нам аминный азот, необходимый для размножения дрожжей. Проблемы с недобродом возникают в частности из-за его недостатка в сусле.
52 гр даёт нам аминный азот, необходимый для размножения дрожжей. Проблемы с недобродом возникают в частности из-за его недостатка в сусле.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Дображивание
шо-то такое и читал)
- Oleg_Dranich
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
- Откуда: Лунинец
- Контактная информация:
Re: Дображивание
Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)
- MasDen
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Дображивание
Oleg_Dranich писал(а):Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?
Две недели назад разлил свое пиво и выставил сразу на балкон, температура там в общем выше чем на улице на градусов 5. Вчера попробовал, нормально загазировано.
В любом случае ты всегда можешь открыть одну бутылочку заранее и проверить)
-
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Дображивание
Oleg_Dranich писал(а):У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10
Да все должно быть супер, пиво - это просто)
Вернуться в «Процесс пивоварения, ферментации и дозревания пива»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость