Belgian Ale

Дрожжи - душа пива, будь то эль или лагер. Штаммы, их описание и опыт использования
Dmitri
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:58
Контактная информация:

Belgian Ale

Сообщение Dmitri » 16 дек 2015, 22:00

Belgian Ale Yeast M27, 10 гр - кто с ними имел дело, отпишитесь, пожалуйста.

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Belgian Ale

Сообщение KaZiK » 17 дек 2015, 10:18

Я делал. бельгийца крепкого. стоит с лета зреет. думал на конкурс, но что-то видно не будет. после НГ начну потиху уничтожать :)
Но уже очень даже питко и крепко :)

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Belgian Ale

Сообщение sel84 » 17 дек 2015, 10:50

KaZiK писал(а):... думал на конкурс, но что-то видно не будет...

Ну так вроде на после НГ была договоренность. Очень надеюсь что все будет. Мое правда относительно молодое может с месяц - полтора постояло.

shamshh77
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Belgian Ale

Сообщение shamshh77 » 21 дек 2015, 14:32

я на них Сайсон делал ... мне понравилось
сбраживают сусло как звери конечная плотность 1,002-1,004 была

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Belgian Ale

Сообщение Tymek » 22 дек 2015, 23:33

В последнее время 80% на них делал. Все крепче 8%, ибо с меньшим градусом у меня переменный успех) А с ними все всегда оч круто. Барлик интересный получился. Даже трайпл ИПА оч крутой получился, без бельгийского профиля.
https://untappd.com/b/tymek-s-bullet-ha ... ipa/942957

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Belgian Ale

Сообщение Tymek » 23 дек 2015, 14:18

Кстати, диапазон температур 26-32 очень облегчают процесс дома.


Вернуться в «Пивоваренные дрожжи - сухие и жидкие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость