Обсуждение - конкурс биттеров

Обсуждаем общие вопросы

Организация мероприятия

Отлично
3
38%
Хорошо
4
50%
Сносно
1
13%
Плохо
0
Голосов нет
Верните мне 4 часа моей жизни!
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 8

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Обсуждение - конкурс биттеров

Сообщение домашнее пиво »

Я имел в виду -

Сначала конкурс - голосование - объявление результатов - а потом ходи общайся. Кто ж запрещает.

Мы на этот раз уложились в час с небольшим! на сам конкурс с подсчетом

и волки сыты и и на елку влез! :D
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

watcher
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: Обсуждение - конкурс биттеров

Сообщение watcher »

Может опробуем фуршет чтобы было с чем сравнивать ?
Давайте проголосуем.
Без подписи.

Аватара пользователя
luzer83
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
Откуда: Камено
Контактная информация:

Re: Обсуждение - конкурс биттеров

Сообщение luzer83 »

Добрый день!Извините,вчера слег с температурой и занимался здоровьем!!! СТИЛЬ "СУХОЙ СТАУТ"
untappd. EAM_BREWERY

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Обсуждение - конкурс биттеров

Сообщение recoil »

luzer83 писал(а):Добрый день!Извините,вчера слег с температурой и занимался здоровьем!!! СТИЛЬ "СУХОЙ СТАУТ"
рано ушел - слабо продизенфицировался. вот и результат.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Обсуждение - конкурс биттеров

Сообщение домашнее пиво »

Следующий стиль

13 A . Сухой стаут - Dry Stout


13 A . Сухой стаут - Dry Stout (драй стаут)
Аромат : Очевидны кофе-подобный запах прожаренного ячменя и прожаренного солода; может иметь незначительные шоколадные, какао и/или зерновые дополнительные нотки. Эфиры, средне-низкие до нулевых. Никакого диацетила. Хмелевой аромат низкий до нулевого.

Внешнее описание : Цвет от черного как сажа до темно коричневого с гранатовым отливом. Может быть непроницаемым (если все же пропускает свет, должно быть прозрачным). Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена, цвет от желто-коричневого до коричневого.

Вкус: Умеренно прожаренная, зерновая резкость, иногда с легкой до умеренной кислотностью, и средней до высокой хмелевой горечью. Сухой, кофе-подобный финал от прожареного зерна. Может иметь характеристики сладко-горького или неподслащенного шоколада во вкусе, сохраняющиеся в финале. Балансирующие факторы могут включать некоторую бархатистость, средне - низкую до нулевой фруктовость и средний до нулевого хмелевой вкус. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней, с бархатным характером. Карбонизация от низкой до умеренной. Для высокой хмелевой горечи и значительного содержания темного зерна, это пиво удивительно мягкое. На восприятие полноты может повлиять общая плотность, и чем меньше пиво (по плотности), тем легче оно по полноте. Может иметь легкую терпкость от прожареного зерна, хотя резкость при этом нежелательна.

Общее впечатление: Очень темный, жареный, горький, бархатистый эль.

История: Этот тип развился из попыток нажиться на успехе лондонских портеров, но изначально отображал более полную, бархатистую, более "плотную" полноту вкуса и крепость. Когда пивоварня предлагала стаут и портер, стаут всегда был крепче (изначально его называли «стаут портер»). Современные версии имеют более низкую начальную плотность и более не отражают большую, чем у портера, крепость.

Комментарии: Это бочковая версия пива, которое иначе известно как ирландский стаут или ирландский сухой стаут. Бутылочные варианты обычно имеют значительно более высокую начальную плотность и могут быть отнесены к подкатегории foreign extra stouts (если при этом они достаточно крепкие). В то время как в большинстве коммерческих версий в качестве темного зерна полагаются прежде всего на прожареный ячмень, некоторые используют шоколадный, черный солод или комбинацию из всех трех. Уровень горечи слегка переменный, как и прожаренность и сухость финала; что позволяет пивоварам интерпретировать пиво по-своему.

Состав: Ощущение сухости возникает от использования жареного несоложеного ячменя в дополнение к пэйл солоду, от умеренной до высокой хмелевой горечи, и хорошей степени сбраживания. Ячменные несоложенные хлопья могут также использоваться для придания бархатистости. Иногда добавляется небольшой процент (возможно 3%) закисшего пива для создания сложности (обычно это делает только Гиннесс). Вода обычно имеет умеренную карбонатную жесткость, хотя высокий ее уровень не даст классического сухого финала.

Параметры : OG : 1.036 - 1.050
IBUs : 30 - 45 FG : 1.007 - 1.011
SRM : 25 - 40+ ABV : 4 - 5%

Коммерческие примеры : Guinness Draught Stout ( также в банках ), Murphy's Stout, Beamish Stout, O'Hara's Celtic Stout, Dorothy Goodbody's Wholesome Stout, Orkney Dragonhead Stout, Brooklyn Dry Stout, Old Dominion Stout, Goose Island Dublin Stout, Arbor Brewing Faricy Fest Irish Stout
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Leit
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Обсуждение - конкурс биттеров

Сообщение Leit »

Наконец таки нашлось время написать более-менее расширенный отчет с мероприятия: http://alex-leit.livejournal.com/618904.html
Копию, кстати, и на Биркульт закинул :)
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Обсуждение - конкурс биттеров

Сообщение домашнее пиво »

Хорошо написано!

По памяти
1/recoil
2/vit0976
3/watcher
4/luzer83
5/Voyager
6/sel84
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей