Страница 2 из 2

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 15 дек 2014, 10:00
antrc
misha_sini писал(а):Так что следите за температурами и затирания и брожения и время затирания снижайте до 1 часа.
Миша, а в чем смысл снижения времени затирания?

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 15 дек 2014, 12:19
misha_sini
antrc писал(а):
misha_sini писал(а):Так что следите за температурами и затирания и брожения и время затирания снижайте до 1 часа.
Миша, а в чем смысл снижения времени затирания?
меньше танинов и несбраживаемых сахаров будет.

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 24 дек 2014, 18:22
KAZZ
Спасибо за советы. Если правильно понял, то рекомендуется снизить температуру затирания с 75 до 70 С и уменьшить срок с 1,5 до 1 часа, не забыв после всего также проверять растворённость крахмала йодной пробой.
Бродит обычно 22-23 С. Непоятно немного следующее:
xzFantom писал(а):При какой температуре бродит? Идеально 18-22, если выше, то больше посторонки от дрожжей и от этого может болеть голова. Для питкости можешь попробовать часть солода заменить сахаром или затирать на более низкой температуре.
- какую часть солода заменять на сахар, поясните для чего, с какой целью, до какой кондиции. Спасибо.

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 24 дек 2014, 19:05
xzFantom
KAZZ писал(а):Спасибо за советы. Если правильно понял, то рекомендуется снизить температуру затирания с 75 до 70 С и уменьшить срок с 1,5 до 1 часа, не забыв после всего также проверять растворённость крахмала йодной пробой.
Ты немного не верно используешь понятие температура затирания - у тебя, как я понял, это температура воды. А тут главное - температура затора, а не воды, соответственно если разное количество солода, то должна быть и разная температура воды. Можно все считать ручками вспоминая школьный курс физики, можно использовать специальные калькуляторы, например - http://www.brewersfriend.com/mash/
Обычно паузу осахаривания проводят при 61–71°C. Иногда используют более узкий диапазон 66–70°C. Можно поэкспериментировать при желании и посмотреть, что больше нравится.
KAZZ писал(а):
xzFantom писал(а):При какой температуре бродит? Идеально 18-22, если выше, то больше посторонки от дрожжей и от этого может болеть голова. Для питкости можешь попробовать часть солода заменить сахаром или затирать на более низкой температуре.
- какую часть солода заменять на сахар, поясните для чего, с какой целью, до какой кондиции. Спасибо.
Обычно не больше 10% и желательно использовать глюкозу или инвертированный сироп. Фишка тут в том, что при затирании кроме сбраживаемых сахаров появляются и несбраживаемые - декстрины. Они и придают пиву тело и плотность. При добавлении сахаров этих декстринов не появляется, так что градус остается на месте, а пиво становится менее полнотелым. Но это обычно более важно для высокоградусных плотных сортов пива. Для пив с начальной плотностью до 1.080, думаю, проще поиграться с температурными паузами на затирании.

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 07 мар 2015, 20:27
taylor.june
раз на раз не приходится ;)

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 09 мар 2015, 13:19
shamshh77
судя по статистике все пузатые и стеснительные :)

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 08 апр 2015, 20:30
Tblpku
я думал я в основную категорию попаду)

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 05 сен 2016, 10:58
Всеволод
Эх... Раньше пил много и с удовольствием, но сейчас отказался. Спорту мешать начало.

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 05 сен 2016, 21:13
Andrew Vladoff
Сейчас в отпуске.
Выпиваю по 4-5 литров каждый день. :cheers:
Но не сказал бы что хожу залитый :lol: