Страница 6 из 7

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 03 июн 2016, 22:47
Malt
Tblpku писал(а):Делайте сами сэкономите тыс 50$
Я правильно понял, 50к уй.?

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 03 июн 2016, 23:09
Tblpku
Если оборудование делать самим, часто можно сэкономить и больше!

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 04 июн 2016, 08:10
ParsuchoK
Если делать хорошее оборудование самому - можно зарабатывать на изготовлении оборудования.

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 04 июн 2016, 12:33
kryvis
А сертифицировать оборудование в нашем царстве-государстве разве не нужно?

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 04 июн 2016, 15:06
ParsuchoK
Сертифицировать надо что для себя, что на продажу. Так что тут разницы нет.

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 07 июн 2016, 12:36
kuzmenko
А с сертификацией пива много трудностей и как долго/дорого это? Я так понимаю, каждый новый сорт нужно сертифицировать.

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 09 июн 2016, 01:29
Tblpku
kuzmenko писал(а):А с сертификацией пива много трудностей и как долго/дорого это? Я так понимаю, каждый новый сорт нужно сертифицировать.
Сертификация - это стандарт качества и они нужны как правило для продажи за рубежом, у нас действует СТБ и это в первую очередь безопасность продукции, именно это нам и нужно, относительно недорого, трудностей достаточно, но всё сделать можно.

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 09 июн 2016, 08:31
ParsuchoK
Не надо смешивать ISO и СТБ. Сделать то можно всё, но тут опять всплывают или деньги или сроки.

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 09 июн 2016, 22:23
kuzmenko
Больше всего интересует, нужно ли специальное образование пивовара или это не важно?

Re: Коммерческое пивоварение

Добавлено: 12 июн 2016, 01:18
Tblpku
ParsuchoK писал(а):Не надо смешивать ISO и СТБ. Сделать то можно всё, но тут опять всплывают или деньги или сроки.
Я сейчас открываю пивоварню, для продажи внутри страны нужно сделать всё под СТБ и разрешение СЭС на запуск в производство. Сроки и деньги тянет совсем другое.