Попробовал сварить Пауланер по данному рецепту:
4,0 кг Солод Wheat Malt MD пшеничный
1,9 кг Солод ячменный светлый
34 гр Хмель T-90 Теттнанг 4% альфа за 60 мин
Дрожжи Safbrew WB-06
Получилось порядка 28 литров после фильтрации.
После фильтрации сусло имеет грязно-бледно-светло-желтый цвет. На оригинальный Пауланер ни разу не похоже.
Плотность до кипячения около 11%.
Цвет очень сильно смущает. Так и должно быть?
Свой Пауланер
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Свой Пауланер
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Свой Пауланер
когда сбродит цвет изменится
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Свой Пауланер
Цвет - вопрос вкуса. Я добавляю 0,5кг венского или немного карамельного.
Но вкус более от дрожжей зависит. У меня лучший результат получился на Beervingem BVG-081, Bavarian wheat - есть в банке по обмену жидкими дрожжами (в барахолке).
Но вкус более от дрожжей зависит. У меня лучший результат получился на Beervingem BVG-081, Bavarian wheat - есть в банке по обмену жидкими дрожжами (в барахолке).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей