Общество следит и ценит и скоро будет перенимать опыт
Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
- 
				стыч
 - Сообщения: 399
 - Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
 - Откуда: Беларусь
 - Контактная информация:
 
Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
спасибо, что пишешь. 
Общество следит и ценит и скоро будет перенимать опыт
			
			
									
									
						Общество следит и ценит и скоро будет перенимать опыт
- 
				brewmasterz
 - Сообщения: 18
 - Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
 - Контактная информация:
 
Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
Я тоже так делаю. В бочке давлю виноград на ветках. Ставлю на 10 дней, потом сливаю сок (сусло) трубкой, мезга остаётся наверху.
Далее добавляю сахар и воду. Сахар можно добавить по правилу: 17 г сахара на литр сусла дают 1 град. спирта.
Судя по описанию сорта в неразбавленном сусле будет около 8 град. спирта. Вот и добавляем с учётом разбавления водой и крепости, которую хотим получить. Дрожжи погибают при крепости 14 град. спирта.
В этом году виноград хорошо вызрел (рубиновый цвет сусла), да и поздно снимал, в конце октября (рекомендуют). делаю лёгкое вино без добавления сахара и воды.
			
			
									
									
						Далее добавляю сахар и воду. Сахар можно добавить по правилу: 17 г сахара на литр сусла дают 1 град. спирта.
Судя по описанию сорта в неразбавленном сусле будет около 8 град. спирта. Вот и добавляем с учётом разбавления водой и крепости, которую хотим получить. Дрожжи погибают при крепости 14 град. спирта.
В этом году виноград хорошо вызрел (рубиновый цвет сусла), да и поздно снимал, в конце октября (рекомендуют). делаю лёгкое вино без добавления сахара и воды.
- 
				isildur
 - Сообщения: 369
 - Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
 - Контактная информация:
 
Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
Я на "Ізабэлі" таксам віно ставіў. Мала, праўда - літраў 6 толькі. Шчыльнасьць соку была 1082, рН 3.0. Брадзіў на дзікіх. Пахне ўжо зараз добра, асьвятлілася ўжо і колер мяняе з фіялетавага на чырвоны.
Яшчэ суседзі пачаставалі вінаградам - але на іхнім пры браджэньні пайшлі ванітовыя пахі алейнай кіслаты, а потым станавілася толькі хрэновей... Выліў нахрэн))
			
			
									
									Яшчэ суседзі пачаставалі вінаградам - але на іхнім пры браджэньні пайшлі ванітовыя пахі алейнай кіслаты, а потым станавілася толькі хрэновей... Выліў нахрэн))
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
						- 
				brewmasterz
 - Сообщения: 18
 - Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
 - Контактная информация:
 
Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
Попробовал отбродившее сусло без воды и сахара - кислятина жуткая! 
Срочно разбавить водой и добавить сахар, без этого никак, пить невозможно.
			
			
									
									
						Срочно разбавить водой и добавить сахар, без этого никак, пить невозможно.
- 
				sel84
 - Сообщения: 280
 - Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
 - Контактная информация:
 
Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
Я на диких вообще ничего не рискую ставить. Вот сейчас загорелся шампанское сделать.
			
			
									
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей