У меня вообще получилось нечто совершенно непригодное для употребления. Не знаю, где я прокололсяarbuz писал(а):кто варил??
не сильно горчит хмель??
может какие варианты существуют??
Охмеленная медовуха
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
Да, я тоже пытался до того как пиво варил Пробовал ставить на белорусских винных дрожжах, что в магазине. Получилась какая-то сухая алкогольная бражка, непригодная особо к употреблению.
И еще, слушал тут довольно давно подкаст с БирСмита, там в гостях был Michael Fairbrother из Moonlight Meadery, где они как раз медовуху и варят. Он говорил, что мед кипятить нежелательно, лучше пастеризовать или вообще не заморачиваться.
И еще, слушал тут довольно давно подкаст с БирСмита, там в гостях был Michael Fairbrother из Moonlight Meadery, где они как раз медовуху и варят. Он говорил, что мед кипятить нежелательно, лучше пастеризовать или вообще не заморачиваться.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
Ну так не весь же мед надо кипятить А всего 250г из 3кг Если прокипятить весь то ничего кроме браги и не выйдет даxzFantom писал(а):Да, я тоже пытался до того как пиво варил Пробовал ставить на белорусских винных дрожжах, что в магазине. Получилась какая-то сухая алкогольная бражка, непригодная особо к употреблению.
И еще, слушал тут довольно давно подкаст с БирСмита, там в гостях был Michael Fairbrother из Moonlight Meadery, где они как раз медовуху и варят. Он говорил, что мед кипятить нежелательно, лучше пастеризовать или вообще не заморачиваться.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
Мда, что-то со зрением моим стало в последнее время
У меня брательник пасеку свою завел, будет на чем тренироваться в скором времени
У меня брательник пасеку свою завел, будет на чем тренироваться в скором времени
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
Варил год назад по этому рецепту медовуху, но где-то прокололся, получилось непонятно что, пить это было нереально Всё это время бутылки простояли на балконе, а сегодня я решил их освободить для розлива пива. На всякий случай попробовал, и удивился. Напиток по цвету, запаху и вкусу очень похож на белое вино. Вопрос! Что это такое получилось и можно ли это пить???
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
а у меня получилась горькая, абсолютно прозрачная субстанция под 9%. тоже год простояла, сегодня попробую отпишусьbitloggerob писал(а):Варил год назад по этому рецепту медовуху, но где-то прокололся, получилось непонятно что, пить это было нереально Всё это время бутылки простояли на балконе, а сегодня я решил их освободить для розлива пива. На всякий случай попробовал, и удивился. Напиток по цвету, запаху и вкусу очень похож на белое вино. Вопрос! Что это такое получилось и можно ли это пить???
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
Если нет признаков заражения и по вкусу хорошо, то нет причин не выпитьbitloggerob писал(а):Что это такое получилось и можно ли это пить???
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
именно на белое вино и похоже. если сильно газированное - на шампанскоеbitloggerob писал(а):Варил год назад по этому рецепту медовуху, но где-то прокололся, получилось непонятно что, пить это было нереально Всё это время бутылки простояли на балконе, а сегодня я решил их освободить для розлива пива. На всякий случай попробовал, и удивился. Напиток по цвету, запаху и вкусу очень похож на белое вино. Вопрос! Что это такое получилось и можно ли это пить???
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
Отлично! Никогда бы не подумал, что из того, что я год назад закрывал в бутылки, получится хоть что-то, что можно пить. Пусть еще годик постоитдомашнее пиво писал(а):именно на белое вино и похоже. если сильно газированное - на шампанское
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- shmiack
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 14:39
- Контактная информация:
Re: Охмеленная медовуха
Хочу изложить рецепт медовухи, который мне (и не только мне) пришелся по вкусу.
Итак начнем. На количество 10 л медовухи:
2.5 литра (именно литра, а не килограмма) меда.
Мед желательно разнотравный или липовый (не резкий).
7.5 литров воды.
10 грамм ароматного хмеля. Можно и без хмеля, но не превышать данного количества.
7.5 грамм можжевеловых ягод. (Продаются в аптеке)
2,5 грамм корицы. Можно молотую, можно в палочке.
Дрожжи S33. Я пробовал на них, всегда отлично.
Процесс:
В соразмерную кастрюлю налить воду и мед. Поставить на огонь и дать меду раствориться в вводе. Мед нужно варить около часа. После 15-20 минут кипения нужно добавить можжевеловые ягоды, корицу и хмель и варить еще минут 40. Ингридиенты можно зашить в мешочек либо просто закинуть, но потом процедить. При кипении вода будет конечно же ипаряться, поэтому после того как вы смешали воду с медом необходимо пометить изначальный уровень на кострюле или на палочке, вертикально опущенную в кострюлю. Воду можно добавлять в любое время, с учетом, что после добавки должно покипеть 15 минут.
Сразу отвечу, что ничего вредного в вареном меде нет это факт.
Далее все по стандарту. Остужаем, переливаем, засыпаем дрожжи и под затвор на дней 20. После того как сбродила, можно уже пить. Но лучше дать в холодильнике осветлится. Очень вкусно. С выдержкой становиться только лучше.
Итак начнем. На количество 10 л медовухи:
2.5 литра (именно литра, а не килограмма) меда.
Мед желательно разнотравный или липовый (не резкий).
7.5 литров воды.
10 грамм ароматного хмеля. Можно и без хмеля, но не превышать данного количества.
7.5 грамм можжевеловых ягод. (Продаются в аптеке)
2,5 грамм корицы. Можно молотую, можно в палочке.
Дрожжи S33. Я пробовал на них, всегда отлично.
Процесс:
В соразмерную кастрюлю налить воду и мед. Поставить на огонь и дать меду раствориться в вводе. Мед нужно варить около часа. После 15-20 минут кипения нужно добавить можжевеловые ягоды, корицу и хмель и варить еще минут 40. Ингридиенты можно зашить в мешочек либо просто закинуть, но потом процедить. При кипении вода будет конечно же ипаряться, поэтому после того как вы смешали воду с медом необходимо пометить изначальный уровень на кострюле или на палочке, вертикально опущенную в кострюлю. Воду можно добавлять в любое время, с учетом, что после добавки должно покипеть 15 минут.
Сразу отвечу, что ничего вредного в вареном меде нет это факт.
Далее все по стандарту. Остужаем, переливаем, засыпаем дрожжи и под затвор на дней 20. После того как сбродила, можно уже пить. Но лучше дать в холодильнике осветлится. Очень вкусно. С выдержкой становиться только лучше.
Литр – это то же самое, что и метр, но в мокром виде.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя