ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Концентрат квасного сусла – 100 г
2. Вода – 9-10л
3. Сахар – 400-500 г
4. Дрожжи винные – 1 ст. ложка
5. Хмель гранулированный – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Здесь следует отметить, что опытным путем я убедился в преимуществе винных дрожжей перед пекарскими. Они дают легкий лимонадный аромат вместо бражного, поэтому не используйте хлебные дрожжи! Винные дрожжи минского комбината есть в магазинах. Концентрат мне достался в подарок с одного из заводов по производству напитков.
1. Заготовим воду в 10 л бутыль, добавив концентрат квасного сусла и сахар.
2. Разведем винные дрожжи в стакане с водой, добавив 1 ст. ложку сахара за 6-12 ч до добавления в сусло.
3. Далее отдельно в кастрюльке прокипятим хмель 10-15 мин.
4. В бутыль с разведенным суслом добавляем дрожжи и хмель, ставим крышку с гидрозатвором. Оставляем бутыль в теплое место на сутки-полтора суток. После разливаем квас по бутылкам.
5. через 5 дней он готов к употреблению, готовность контролируем по вздутию бутылок. Перед употреблением охлаждаем. Квас имеет легкие хмелевую горечь и аромат. Бутылки, которые не будем пить, храним в холодильнике.
Следует отметить, что винные дрожжи работают медленнее хлебных дрожжей, а при хранении в холодильнике «засыпают», что позволяет хранить квас более длительное время, не опасаясь, что весь сахар перебродит.
Так же можно добиться крепости кваса в 1-2 град., что дает легкий тонизирующий эффект при употреблении. Свойства кваса можно улучшить, поэкспериментировав с различными видами сахаров: глюкоза, фруктоза, карамельная и мальтозная патока. Так же сахар я часто добавляю исходя из того, что весь перебродивший сахар даст крепость 3 град., т.е. 17г*3град.*10л = 510г на 10 л итогового продукта.
Домашний квас на хмелю
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
- Контактная информация:
Re: Домашний квас на хмелю
Экспериментировал с количеством сахара. Можно смело снижать содержание сахара до 200-250г/10л.
Уже проверено, так даже лучше.
Уже проверено, так даже лучше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя