Страница 3 из 3

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Добавлено: 14 май 2015, 21:31
стыч
спасибо, что пишешь.
Общество следит и ценит и скоро будет перенимать опыт :cheers:

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Добавлено: 07 ноя 2016, 12:37
brewmasterz
Я тоже так делаю. В бочке давлю виноград на ветках. Ставлю на 10 дней, потом сливаю сок (сусло) трубкой, мезга остаётся наверху.
Далее добавляю сахар и воду. Сахар можно добавить по правилу: 17 г сахара на литр сусла дают 1 град. спирта.
Судя по описанию сорта в неразбавленном сусле будет около 8 град. спирта. Вот и добавляем с учётом разбавления водой и крепости, которую хотим получить. Дрожжи погибают при крепости 14 град. спирта.

В этом году виноград хорошо вызрел (рубиновый цвет сусла), да и поздно снимал, в конце октября (рекомендуют). делаю лёгкое вино без добавления сахара и воды.

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Добавлено: 08 ноя 2016, 18:06
isildur
Я на "Ізабэлі" таксам віно ставіў. Мала, праўда - літраў 6 толькі. Шчыльнасьць соку была 1082, рН 3.0. Брадзіў на дзікіх. Пахне ўжо зараз добра, асьвятлілася ўжо і колер мяняе з фіялетавага на чырвоны.
Яшчэ суседзі пачаставалі вінаградам - але на іхнім пры браджэньні пайшлі ванітовыя пахі алейнай кіслаты, а потым станавілася толькі хрэновей... Выліў нахрэн))

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Добавлено: 11 ноя 2016, 17:51
brewmasterz
Попробовал отбродившее сусло без воды и сахара - кислятина жуткая!
Срочно разбавить водой и добавить сахар, без этого никак, пить невозможно.

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Добавлено: 11 ноя 2016, 17:59
sel84
Я на диких вообще ничего не рискую ставить. Вот сейчас загорелся шампанское сделать.

-

Добавлено: 29 май 2025, 19:43
Frankbut
очень пикантная вкусняшка из кишмишного без косточек винограда получается вот по такому рецепту:

- обрываем ягоды от плодоножек - накалывать не нужно, дырочка уже есть :D , потребуется 400-450 гр "сырья";

- 100 мл. винного уксуса у любого винодела всяко найдется бутылка неудавшегося вина - этот уксус намного мягче на вкус и имеет нежный запах, блюдо-то изысканное, но и обычный сойдет - берем 6 ;

- в эмалированной кастрюльке смешиваем 100 мл. воды 100 мл уксуса сок самого большого в магазине апельсина 100 мл 1 ст. ложка сахара или фруктозы 1 шт. гвоздики палочка корицы порошок лучше не брать, от него потом не избавиться ленточка цедры от апельсина. Доводим до кипения, остужаем.

Засыпаем в стеклянную банку наши ягоды и заливаем ароматным маринадом. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.

Пробовать можно уже через дней пять, съесть нужно в течение трех недель.

-

Добавлено: 29 май 2025, 19:43
Frankbut
привет
Пишите о своих впечатлениях от пива, которое вы пробовали, будь то необычные вкусы или интересные технологии производства. Может быть, это был крафтовый сорт с добавлением экзотических ингредиентов или традиционный сорт, который вы открыли для себя заново. Поделитесь, что именно заставило вас запомнить это пиво, и какие эмоции оно вызвало.