Нужна помощь (cherry mead)

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Ответить
Rolf_Steiner
Контактная информация:

Нужна помощь (cherry mead)

Сообщение Rolf_Steiner »

Вчера поставил бродить медовуху с вишней. 2 литра воды, ~250 гр. мёда, 600 гр. вишни. Собственно, идея была завести процесс ферментации засчёт диких дрожжей. Сейчас грешу на вишни из гибермаркета. Покупал не замороженые, естественно. Или слишком высокий Ph. Прошло около суток. До сих пор нет ни намёка на работу дрожжей. Только очень слабенькая тонкая плёнка из мелких пузырьков есть на поверхности. Я вот думаю перестраховаться и добавить грамм 5 винных дрожжей из магазина. И пару ложек сахара столовых. Помогите советом, пожалуйста.

стыч
Контактная информация:

Re: Нужна помощь (cherry mead)

Сообщение стыч »

да вроде все ок у тебя.
вроде "Только очень слабенькая тонкая плёнка из мелких пузырьков есть на поверхности" и есть работа дрожжей.

isildur
Контактная информация:

Re: Нужна помощь (cherry mead)

Сообщение isildur »

Тонкая бялявая плеўка называецца "забел" - гэта першая фаза браджэньня.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Frankbut
Контактная информация:

-

Сообщение Frankbut »

Недалеко от моего дома находится бывший мясокомбинат, руководство которого сейчас сдает цеха в аренду. Имея большую территорию, задний забор как раз выходит на улицу. Год назад за забором появился взрослый ротвейлер-мальчик, который сидит на цепи 5 метров. Цепь ходит по недлинной проволоке. К нему никто не приходит кроме охранника один раз в сутки для кормления.Будка собаки была фанерная, я сама лично в том год купила ему утепленную зимнюю будку, в которой он живет. Но территория сплошная земля, подстилки у него нет,лежит на голой землетам есть каменный навес, вот под ним.Никто его не выгуливает, передвижение собаки ограничено цепью. В Питере сыро и ротвейлер то под дождем, то на ветру.Со слов охраны я поняла, что его и других собак содержат, пока есть средства. Просто с глаз долой убрали пристегнули и забыли. И еще, что эта собака рождена у них в неволе и с детства на цепи. Но сейчас я заметила, что животное часто мочится и ходит широко расставив ноги. У него явные проблемы с мочеполовой системой. Сердце разрывается, глядя на эту картину.Подскажите пожалуйста, если есть петербуржцы, куда можно обратиться, чтобы забрать животное или оказать ему помощь, найти передержку. Его срочно нужно ко врачу. Какое лекарство я могу ему дать?Я очень хочу помочь.Если бы у меня частный дом, я не задумываясь забрала его у предприятия. Но к сожалению могу помочь материально и только.Мой телефон 89112747590, 89312230386

Ответить