Давно хотел сварить пиво в стиле сайсон. Останавливало отсутствие дрожжей, роль которых в этом пиве очень важна.
Сейчас получилось достать жидкие Бирмингем 122 (Аналог WLP 3711), так что время пришло.
Набросал такой рецепт - может кто-то сможет что-то добавить/подкорректровать?
Цель - сварить аутентичное пиво, разнообразие фенолов только приветствуется, тело в меру полное, но в рамках стиля.
Хмель подбирался из того, что есть в наличии, так что тут принимаю предложения по улучшению.
Засыпь на 23 литра (Эффективность 75%)
4,50 kg Pilsner Belsolod (4,1 EBC)
0,40 kg Munich (20,0 EBC)
0,30 kg Wheat Malt (3,9 EBC)
0,20 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
Хмель
25,00 g Perle (Belarus) [4,50 %] - На кипячение 60,0 min
20,00 g Sladek [5,00 %] - На кипячение 20,0 min
20,00 g Sladek [5,00 %] - На кипячение 5,0 min
Дрожжи
French Saison (Wyeast Labs #3711)
Затирание 66 градусов 1 час, далее мэшаут на 78 градусов.
Рассчетные параметры:
Original Gravity: 13,3 Plato
Final Gravity: 2,5 Plato
Estimated Alcohol by Vol: 5,8 %
Bitterness: 21,6 IBUs
Est Color: 11,5 EBC
Сайсон
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Сайсон
Прапаноўваю абмяняцца рэцэптамі конкурсных сэйзонаў (каму не шкада ).
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сайсон
Ну вот по этому я варил свой.
Температура брожения была 25 градусов +-0,5 градуса.
Температура брожения была 25 градусов +-0,5 градуса.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей