Карбонизация! Садись, 2!
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
Карбонизация! Садись, 2!
Почитал вчера несколько переводных статей - накопилось. Как кто-то один начал переводить с английского несколько лет назад так и закрепилось в
молодых неокрепших русскоговорящих пивоваренных кругах. Это УЖОС!
Умоляю не говорите "карбонизация" - "carbonization" это от слова "carbon", означает ОБУГЛИВАНИЕ. Этот технический термин применяется давно, широко и отношение имеет только к жженому солоду но никак не к пиву.
Правильный перевод слова "carbonation" - газированность. Простое слово!
молодых неокрепших русскоговорящих пивоваренных кругах. Это УЖОС!
Умоляю не говорите "карбонизация" - "carbonization" это от слова "carbon", означает ОБУГЛИВАНИЕ. Этот технический термин применяется давно, широко и отношение имеет только к жженому солоду но никак не к пиву.
Правильный перевод слова "carbonation" - газированность. Простое слово!
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Контактная информация:
Re: Карбонизация! Садись, 2!
Карбонодиоксидизация - правильнее всего.
Я вот в последней партии на это вообще забил, т.к. конесная плотность была 1020, думаю хватит подоедать дрожжам. Каждый лень потряхиваю бутылки. Посмотрим что будет.
Я вот в последней партии на это вообще забил, т.к. конесная плотность была 1020, думаю хватит подоедать дрожжам. Каждый лень потряхиваю бутылки. Посмотрим что будет.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
Если бутылки при комнатной температуре то можно перевернуть туда-обратно раз в 3 дня - трясти каждый день ни к чему
Я какое то время вообще по-английски эль пил - прямо из вторичного ферментера естественная газированность - мягкое как шелк!
Я какое то время вообще по-английски эль пил - прямо из вторичного ферментера естественная газированность - мягкое как шелк!
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
-
- Контактная информация:
Ну потряхиваю и имеется в виду перевернуть раз в день, а не трясти как паралитик. Стоят при комнатной. Когда с первичного переливал, там уже газа нормально так было.
- Пивовар
- Контактная информация:
Лучше даже газирование. А карбонизация вполне приемлемый термин, есть в толковом словаре. Так что тут дело вкуса.admin писал(а):Правильный перевод слова "carbonation" - газированность. Простое слово!
- nicronom1
- Контактная информация:
Даже в переводе библии пивовара от Кунце используется именно "карбонизация", может оттуда и началось?домашнее пиво писал(а):Как кто-то один начал переводить с английского несколько лет назад так и закрепилось
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.
- bitloggerob
- Контактная информация:
Для англоговорящих всё логично: "углекислый газ" -- "carbon dioxide", соответственно "carbonation" -- "насыщение углекислым газом". А вот в побуквенной транслитерации на русский язык смысла действительно мало. Правда иногда такие вот термины оказываются поразительно живучими. Думаю, "карбонизация" как раз такой случай.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- xzFantom
- Контактная информация:
Это да Как Силиконовая/Кремниевая Долина. Особенно сложно, когда вначале встречаешь неверный термин и привыкаешь к нему. Избавится от этого иногда нелегко )bitloggerob писал(а): Правда иногда такие вот термины оказываются поразительно живучими. Думаю, "карбонизация" как раз такой случай.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- bitloggerob
- Контактная информация:
О, да-да-да!!!xzFantom писал(а):Как Силиконовая/Кремниевая Долина.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.