Очень нравится пиво темное Черниговское "Била Нич". Профессионалы, подскажите, плз, как получить такой вкус?
Там не чувствуется жженой карамели сильно, и есть выраженный фруктовый вкус и аромат. За это и люблю.
Очень хочу сварить такое.
Как сварить пиво как "Била Нич" ?
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?
Ну вообще-то это лагер, точно такой вкус не получится. Фруктовые нотки вроде идут от дрожжей, не уверен что их можно добиться солодом. Наверное нужно что-то бельгийское, типа Т-58 или пшеничное WB-06 при относительно высоких температурах брожения, но могу ошибаться.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?
фруктовые нотки там от карамельной патоки )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?
А есть какие-нибудь европейские аналоги "Била Нич"?
Что это вообще за стиль? Это точно лагер, а не эль?
Можно взять рецепт такого стиля и по нему сварить.
Что это вообще за стиль? Это точно лагер, а не эль?
Можно взять рецепт такого стиля и по нему сварить.
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?
По стилю "Белую Ночь" можно отнести лишь в категорию специального пива с пшеницей, куда пихают все невпихуемое, чтобы сварить такое - надо знать пропорции основных компонентов, которые написаны на этикетке:
"вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, пшеница, экстракт темного солода, карамелевый краситель, глюкозный сироп, пектин, хмель, кориандр, аскорбиновая кислота, пивные дрожжи".
Так что наиболее подходящий способ, как по мне, - варить дункельвайцен, но модифицировать рецепт чтобы получить более сладкое и бархатистое пиво, возможно, попробовать бельгийские дрожжи и кэнди-сахар.
"вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, пшеница, экстракт темного солода, карамелевый краситель, глюкозный сироп, пектин, хмель, кориандр, аскорбиновая кислота, пивные дрожжи".
Так что наиболее подходящий способ, как по мне, - варить дункельвайцен, но модифицировать рецепт чтобы получить более сладкое и бархатистое пиво, возможно, попробовать бельгийские дрожжи и кэнди-сахар.
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?
После нескольких дегустаций домашего пививарения как-то разлюбил "Била Нич"
- elvislife
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 10:37
- Контактная информация:
Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?
Не знаю как сейчас но раньше на украине биле и бела ничь были просто неповторимы по сравнению с другими камерчискими аналогами.
На пиве не экономят!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей