Первый раз, из того, что есть
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:58
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
варил недавно зерновое впервые
вышло литров 12-14
поначалу бродило что дурное
но на 4 день уже что-то совсем медленно еле еле двигается
замерил плотность - 1.028
планировался что-то вроде светлого эля(3кг светлый, 1кг венский), дрожжи s04 и хмель
начальная плотность возможно получилась большой - 1.050
сколько еще ждать посоветуете? и какую конечную плотность стоит ожидать
надеюсь первый блин не комом выйдет
вышло литров 12-14
поначалу бродило что дурное
но на 4 день уже что-то совсем медленно еле еле двигается
замерил плотность - 1.028
планировался что-то вроде светлого эля(3кг светлый, 1кг венский), дрожжи s04 и хмель
начальная плотность возможно получилась большой - 1.050
сколько еще ждать посоветуете? и какую конечную плотность стоит ожидать
надеюсь первый блин не комом выйдет
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:21
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Дня 4 еще смело ждите.
Конечная плотность должна получится в районе 1.010-1.012
Конечная плотность должна получится в районе 1.010-1.012
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
S-04 - хітрыя пацаны, могуць і спаць легчы раней, чым трэба
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:58
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
кажись понял почему гидрозатвор замер - бак не совсем плотно был закрыт - процесс идет но медленно, успокоился
а калі лягуць то што рабіць? будзе менш алкаголю і ўсе?isildur писал(а):S-04 - хітрыя пацаны, могуць і спаць легчы раней, чым трэба
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Можа выйсци шампусик, асобна кали адчыниць бутэлькуBuble писал(а):а калі лягуць то што рабіць? будзе менш алкаголю і ўсе?
Почитай про гашинг, который случается в результате недоброда.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
1.013 - теоретический минимум по этим дрожжам (у них сбраживаемость 73%)Malt писал(а):Дня 4 еще смело ждите.
Конечная плотность должна получится в районе 1.010-1.012
так что 1.013-1.018 - вполне себе нормальные показатели будут.
Тут надо ещё учитывать, что S-04 могут работать при температуре до 12 градусов, поэтому я бы подождал неделю как минимум чтобы показания не менялись, а потом уже думал.
И кстати как и сколько затирал напиши, может там сбраживаемого просто уже ничего нет.Buble писал(а):варил недавно зерновое впервые
вышло литров 12-14
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Ладно, если просто пена переть будет, с таким недобродом может и бутылка жахнуть, особенно если стекло.Andrew Vladoff писал(а):Можа выйсци шампусик, асобна кали адчыниць бутэлькуBuble писал(а):а калі лягуць то што рабіць? будзе менш алкаголю і ўсе?
Почитай про гашинг, который случается в результате недоброда.
Кстати гашинг - это немного другое, он идёт в основном от зараженного зерна, а при недоброде - просто перекарбонизация, с этим хоть бороться можно. А вот реальный гашинг - это жесть. Видел его только на видео, но там пива в бутылке не остается практически. Типичная кола с ментосом.
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:21
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Если быть точнее то 75%ParsuchoK писал(а):1.013 - теоретический минимум по этим дрожжам (у них сбраживаемость 73%)
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Минимум 71 максимум 75. Бирсмит считает 73Malt писал(а):Если быть точнее то 75%ParsuchoK писал(а):1.013 - теоретический минимум по этим дрожжам (у них сбраживаемость 73%)
Ну а в брошюре своей они 75 со звездой написали, но звезду не расшифровали....
Хотя надо отдать должное - очень интересный штамм. Сам в последнее время подсел на него, единственное, по моим наблюдением его нужно использовать при температуре до 20 градусов. Если температура выше 22 градусов - может хорошо "нагадить" в пиво.
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:21
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Предпоследний раз варил на S-04 Brown Ale. Температура была порядка 22-23 градуса. Надеюсь не "нагадили", по вкусу перед розливом пиво было без явных косяков.ParsuchoK писал(а):Если температура выше 22 градусов - может хорошо "нагадить" в пиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей