Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Спрашивайте!
Ответить
brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Сообщение brewmaster »

Очень нравится пиво темное Черниговское "Била Нич". Профессионалы, подскажите, плз, как получить такой вкус?
Там не чувствуется жженой карамели сильно, и есть выраженный фруктовый вкус и аромат. За это и люблю.
Очень хочу сварить такое.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Сообщение xzFantom »

Ну вообще-то это лагер, точно такой вкус не получится. Фруктовые нотки вроде идут от дрожжей, не уверен что их можно добиться солодом. Наверное нужно что-то бельгийское, типа Т-58 или пшеничное WB-06 при относительно высоких температурах брожения, но могу ошибаться.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Сообщение домашнее пиво »

фруктовые нотки там от карамельной патоки )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Сообщение brewmaster »

А есть какие-нибудь европейские аналоги "Била Нич"?
Что это вообще за стиль? Это точно лагер, а не эль?
Можно взять рецепт такого стиля и по нему сварить.

Leit
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Сообщение Leit »

По стилю "Белую Ночь" можно отнести лишь в категорию специального пива с пшеницей, куда пихают все невпихуемое, чтобы сварить такое - надо знать пропорции основных компонентов, которые написаны на этикетке:
"вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, пшеница, экстракт темного солода, карамелевый краситель, глюкозный сироп, пектин, хмель, кориандр, аскорбиновая кислота, пивные дрожжи".
Так что наиболее подходящий способ, как по мне, - варить дункельвайцен, но модифицировать рецепт чтобы получить более сладкое и бархатистое пиво, возможно, попробовать бельгийские дрожжи и кэнди-сахар.
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Сообщение brewmaster »

После нескольких дегустаций домашего пививарения как-то разлюбил "Била Нич"

Аватара пользователя
elvislife
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 10:37
Контактная информация:

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Сообщение elvislife »

Не знаю как сейчас но раньше на украине биле и бела ничь были просто неповторимы по сравнению с другими камерчискими аналогами.
На пиве не экономят!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей