в чем проблема закрыть в светлую пластиковую бутылку? По цвету любой человек может примерно посмотреть, я думаю можно Андрею доверить это дело... ну и по цвету я написал на будущий конкурс, ведь там совсем светлый стиль, будет не правильно нести более темные варианты... а 17 конкурсных тяжка... да и не нужно столько, половину +- не попали в стиль.sel84 писал(а):Ну не всегда можно найти бутылку прозрачную, да и не все в стекло закрывают, к тому же у кого здесь повереный глаз на определение цветности пива, а у стиля всегда есть допустимая разбежка. По поводу "один участник - одно пиво" поддерживаю. Но не думаю, что в следующий раз наберется столько желающих, но надеюсь, что будет больше 10 человек.Denri писал(а):как минимум надо на след. конкурс делать так, что бы одна бутылка была в светлом стекле, так мы сможем откинуть участников которые не попали в стиль. один участник, одно пиво.
КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8C)
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
untappd Denri
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
В магазине в котором я покупаю бутылки нет прозрачных. А там где есть ("Литра") - их не продают.
Ну не попало пиво в стиль по цвету, пусть тогда судьи его и не пьют, а сразу пишут: пиво не попало в стиль. Ну, а гости пусть делают так как хотят.
Вообще не вижу проблемы в большом количестве образцов. Да судьям тяжело, ну так у нас и не профессиональный конкурс. А чтобы все не затягивалось, лучше поработать с вариантами подачи/розлива/налива пива. Например, есть 15 образцов пива на конкурс -> подавать (или еще какой вариант, не знаю как было в этот раз) по пять образцов в три захода. Мне кажется это значительно сократит время дегустации. И лучше в этом направлении и двигаться, а не как у нас в стране принято ЖЭСТАЧАЙШЭ ИМЕНЕМ РЭВАЛЮЦЫИ ЗАПРЕТИТЬ. Все вышесказанное естественно ИМХО
Ну не попало пиво в стиль по цвету, пусть тогда судьи его и не пьют, а сразу пишут: пиво не попало в стиль. Ну, а гости пусть делают так как хотят.
Вообще не вижу проблемы в большом количестве образцов. Да судьям тяжело, ну так у нас и не профессиональный конкурс. А чтобы все не затягивалось, лучше поработать с вариантами подачи/розлива/налива пива. Например, есть 15 образцов пива на конкурс -> подавать (или еще какой вариант, не знаю как было в этот раз) по пять образцов в три захода. Мне кажется это значительно сократит время дегустации. И лучше в этом направлении и двигаться, а не как у нас в стране принято ЖЭСТАЧАЙШЭ ИМЕНЕМ РЭВАЛЮЦЫИ ЗАПРЕТИТЬ. Все вышесказанное естественно ИМХО
Последний раз редактировалось sel84 20 окт 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
так ведь никто не заставляет весь конкурсный образец выпивать залпом )))Denri писал(а): а 17 конкурсных тяжка...
всего то 17 глоточков... и пива расход меньше и степень опьянения ниже )
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
тяжело в плане организацииPolimer писал(а):так ведь никто не заставляет весь конкурсный образец выпивать залпом )))Denri писал(а): а 17 конкурсных тяжка...
всего то 17 глоточков... и пива расход меньше и степень опьянения ниже )
untappd Denri
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Как и обещал рецепт
ESB by Misha_Sini
Засыпь:
4,2кг База Белсолод.
0.5 кг Special B.
Затирание - 13л. одна пауза 68*С.
Промывка 6л. 82*С
Варка 120мин.
Хмель Магнум 25г за 45мин, Цитра 25г 0мин.
Добавки - 200г Декстрозы за 10минут до конца варки
Дрожжи S-04 сухие
Бродило при низкой температуре (15-17*С) 14 дней
Вторичка в бутылке 14 дней.
Плотность начальная 1,062
Плотность конечная 1,012
Содержание алкоголя 6,6%Об.
ESB by Misha_Sini
Засыпь:
4,2кг База Белсолод.
0.5 кг Special B.
Затирание - 13л. одна пауза 68*С.
Промывка 6л. 82*С
Варка 120мин.
Хмель Магнум 25г за 45мин, Цитра 25г 0мин.
Добавки - 200г Декстрозы за 10минут до конца варки
Дрожжи S-04 сухие
Бродило при низкой температуре (15-17*С) 14 дней
Вторичка в бутылке 14 дней.
Плотность начальная 1,062
Плотность конечная 1,012
Содержание алкоголя 6,6%Об.
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
сколько по времени пауза 68*С? после промывки сразу кипятил?misha_sini писал(а):Как и обещал рецепт
ESB by Misha_Sini
Засыпь:
4,2кг База Белсолод.
0.5 кг Special B.
Затирание - 13л. одна пауза 68*С.
Промывка 6л. 82*С
Варка 120мин.
Хмель Магнум 25г за 45мин, Цитра 25г 0мин.
Добавки - 200г Декстрозы за 10минут до конца варки
Дрожжи S-04 сухие
Бродило при низкой температуре (15-17*С) 14 дней
Вторичка в бутылке 14 дней.
Плотность начальная 1,062
Плотность конечная 1,012
Содержание алкоголя 6,6%Об.
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Пауза 60мин. Кипятил сразу после промывки.zdfter писал(а):сколько по времени пауза 68*С? после промывки сразу кипятил?misha_sini писал(а):Как и обещал рецепт
ESB by Misha_Sini
Засыпь:
4,2кг База Белсолод.
0.5 кг Special B.
Затирание - 13л. одна пауза 68*С.
Промывка 6л. 82*С
Варка 120мин.
Хмель Магнум 25г за 45мин, Цитра 25г 0мин.
Добавки - 200г Декстрозы за 10минут до конца варки
Дрожжи S-04 сухие
Бродило при низкой температуре (15-17*С) 14 дней
Вторичка в бутылке 14 дней.
Плотность начальная 1,062
Плотность конечная 1,012
Содержание алкоголя 6,6%Об.
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
вторичка , это считается вторичка или карбонизация?misha_sini писал(а): Вторичка в бутылке 14 дней.
т.е. оно у тебя бродило месяц, а потом карбонизация и выдержка??
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
В данном случае вторичка и карбонизация это практически одно и то же, отличие только в температурных режимах.Polimer писал(а):вторичка , это считается вторичка или карбонизация?misha_sini писал(а): Вторичка в бутылке 14 дней.
т.е. оно у тебя бродило месяц, а потом карбонизация и выдержка??
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Господа.
может замутите раздел с рецептами победителей? а то ведь потеряется все да и обсуждать будет удобнее
может замутите раздел с рецептами победителей? а то ведь потеряется все да и обсуждать будет удобнее
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя