Пивной глинтвейн
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Пивной глинтвейн
Вот такое намыл на просторах инета.
Не болейте)
Почему-то у нас сложился стереотип, что пиво можно пить только холодным. Большинству россиян даже в голову не придет пробовать горячее пиво. Но в Скандинавских странах этим напитком принято угощать гостей и лечить простудные заболевания. Предлагаю рассмотреть самый популярный рецепт приготовления домашнего горячего пива. Только сделав одну-две порции, вы поймете, нравится ли оно вам.
Историческая справка. Горячее пиво придумали скандинавы в XV веке. Спустя несколько столетий его рецепт переняли поляки и немцы. Последние использовали этот напиток как лекарство от кашля и боли в горле, причем весьма эффективно. Постепенно горячее пиво вместе с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе.
Для того чтобы получить действительно вкусный и полезный напиток, недостаточно просто вскипятить на плите обычное пиво. Горячее пиво, называемое пивным глинтвейном, готовится по специальной рецептуре.
Классический рецепт горячего пива
Состав:
пиво – 1 л;
сахар – 1-2 столовых ложки;
гвоздика – 3-4 бутона;
корица – 1 щепотка;
желтки – 3 штуки;
лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
горячее пиво в домашних условиях
2. Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены и влить их в кастрюлю с кипящим пивом.
3. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет. Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.
4. Загустевший напиток снять с плиты и разлить в большие стаканы, он готов к подаче на стол.
При лечении ангины и кашля к горячему пиву советую добавить несколько ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Пивной глинтвейн приятен на вкус и не вызывает неприятных ощущений.
Не стоит прислушиваться к мнению людей, считающих, что пиво должно быть только холодным. Скорее всего, они просто никогда не пробовали горячее пиво и находятся в плену своих стереотипов. Сыр с плесенью тоже не все любили, но это не помешало ему стать изысканным блюдом.
http://alcofan.com/goryachee-pivo-k-vashemu-stolu.html
Не болейте)
Почему-то у нас сложился стереотип, что пиво можно пить только холодным. Большинству россиян даже в голову не придет пробовать горячее пиво. Но в Скандинавских странах этим напитком принято угощать гостей и лечить простудные заболевания. Предлагаю рассмотреть самый популярный рецепт приготовления домашнего горячего пива. Только сделав одну-две порции, вы поймете, нравится ли оно вам.
Историческая справка. Горячее пиво придумали скандинавы в XV веке. Спустя несколько столетий его рецепт переняли поляки и немцы. Последние использовали этот напиток как лекарство от кашля и боли в горле, причем весьма эффективно. Постепенно горячее пиво вместе с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе.
Для того чтобы получить действительно вкусный и полезный напиток, недостаточно просто вскипятить на плите обычное пиво. Горячее пиво, называемое пивным глинтвейном, готовится по специальной рецептуре.
Классический рецепт горячего пива
Состав:
пиво – 1 л;
сахар – 1-2 столовых ложки;
гвоздика – 3-4 бутона;
корица – 1 щепотка;
желтки – 3 штуки;
лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
горячее пиво в домашних условиях
2. Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены и влить их в кастрюлю с кипящим пивом.
3. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет. Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.
4. Загустевший напиток снять с плиты и разлить в большие стаканы, он готов к подаче на стол.
При лечении ангины и кашля к горячему пиву советую добавить несколько ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Пивной глинтвейн приятен на вкус и не вызывает неприятных ощущений.
Не стоит прислушиваться к мнению людей, считающих, что пиво должно быть только холодным. Скорее всего, они просто никогда не пробовали горячее пиво и находятся в плену своих стереотипов. Сыр с плесенью тоже не все любили, но это не помешало ему стать изысканным блюдом.
http://alcofan.com/goryachee-pivo-k-vashemu-stolu.html
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: Пивной глинтвейн
после кипячения это уже не пиво...
градусов ноль
газиков ноль
просто какой-то квас с хмелем...
как лекарство - может быть, хотя спорно.
я бы не стал переводить продукт ради сомнительного эффекта.
можно тогда просто выпить теплого пива (комнатной температуры) а потом чай со всем брухом, который делает "целительный" эффект.
градусов ноль
газиков ноль
просто какой-то квас с хмелем...
как лекарство - может быть, хотя спорно.
я бы не стал переводить продукт ради сомнительного эффекта.
можно тогда просто выпить теплого пива (комнатной температуры) а потом чай со всем брухом, который делает "целительный" эффект.
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
- Откуда: Брест
- Контактная информация:
Re: Пивной глинтвейн
Я иногда лечился так. В кастрюлю с почти кипятком полностью погружал бутылку стеклянную с пивом. Потом аккуратно наливал горячее пиво в стакан с медом. Випил, накрылся одеялом и пропотел хорошенько. Часто помогало.
Пиво правда не домашнее было...
На вкус нормально, но эт субъективно...
Пиво правда не домашнее было...
На вкус нормально, но эт субъективно...
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Пивной глинтвейн
В Польше grzaniec достаточно распотраненное явление в завеедениях. Зимой неплохо) Но в целом на любителя, конечно
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Пивной глинтвейн
А я не то чтобы лечусь таким напитком, просто когда лимфоузлы воспалены ,пью подогетое пиво...ну очень пиво люблю)))
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Пивной глинтвейн
насчет градусов совсем не ноль...Polimer писал(а):после кипячения это уже не пиво...
градусов ноль
газиков ноль
просто какой-то квас с хмелем...
как лекарство - может быть, хотя спорно.
я бы не стал переводить продукт ради сомнительного эффекта.
можно тогда просто выпить теплого пива (комнатной температуры) а потом чай со всем брухом, который делает "целительный" эффект.
как-то с товарищем были в командировке в Варшаве, было около часа до поезда, зашли в кафешку, заказали по бокалу grzane (бо не знали что это такое , остальное пробовали), чуть не опоздали на поезд
ноги ватные, голова веселая, уходить никуда не хочется
может они просто умеют готовить?
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Пивной глинтвейн
Что бы градусы остались - не надо пиво кипятить. Просто нагреваем до 60-70 градусов. Спирт кипит при 78, каждый самогонщик это знает
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Пивной глинтвейн
Чтобы спирту испаряться не нужно ему кипеть, даже вода при комнатной температуре испаряется, не говоря уже про спирт.KaZiK писал(а):Что бы градусы остались - не надо пиво кипятить. Просто нагреваем до 60-70 градусов. Спирт кипит при 78, каждый самогонщик это знает
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Пивной глинтвейн
не ну мы же про горячее пиво
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пивной глинтвейн
Ну если готовить пивной глинтвейн месяц, то весь спирт испарится Он, конечно, и так будет испаряться, но если не кипятить, то останется еще прилично. Хотя, я люблю в конце готовки в глинтвейн рома или коньячка добавить чуть-чуть, что бы восполнить потери
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей