IPA "попроще"
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: IPA "попроще"
Прости, что так долго не отвечал, на работе всегда есть что поделать)))
Я предлагаю купить тебе по 50 гр. хмелей Каскад и Цитра на мальт.бай
Затирать при 66-67 гр. Цельсия 90 минут, машаут по желанию и возможности, кипятить 90 минут. Дрожжи ЮС-05 сбраживают у меня обычно до 1.007 при таком затирании, это даст тебе 5,4 алко)
Сухое охмеление делай за 3-4 дня до розлива.
Я предлагаю купить тебе по 50 гр. хмелей Каскад и Цитра на мальт.бай
Затирать при 66-67 гр. Цельсия 90 минут, машаут по желанию и возможности, кипятить 90 минут. Дрожжи ЮС-05 сбраживают у меня обычно до 1.007 при таком затирании, это даст тебе 5,4 алко)
Сухое охмеление делай за 3-4 дня до розлива.
Jungle Home Brewery
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 21 янв 2014, 10:57
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: IPA "попроще"
Я бы добавил хмеля на сухое. Минимум в два раза увеличил бы закладку, ну тут уже сам решает для себя.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: IPA "попроще"
Больше 3 грамм на литр - это вполне себе доза. Я бы не добавлял. Тем более с такой развесовкой целиком пачки по 50 грамм уходят. Удобно - не нужно остатки хранить.
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: IPA "попроще"
Дома я сыпал от 1 до 8 гр/л хмеля на сухое, сейчас пришел к засыпи 4..5 гр/л.
3гр/л считаю оптимальным для начала, чтобы потом самому выводы делать.
3гр/л считаю оптимальным для начала, чтобы потом самому выводы делать.
Jungle Home Brewery
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 21 янв 2014, 10:57
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: IPA "попроще"
В моем АПА цитра сингл хоп, что я тебе передавал как раз 3 гр. на литр было, высыпал все остатки что были. Так себе аромат получился, обычно я добавляю от 5 гр. на литр. Но еще зависит от хмеля, если старый то надо закладку увеличивать. Но в целом для новичка может и хорошо 3гр/литр, дешевле и будет над чем подумать.ParsuchoK писал(а):Больше 3 грамм на литр - это вполне себе доза. Я бы не добавлял. Тем более с такой развесовкой целиком пачки по 50 грамм уходят. Удобно - не нужно остатки хранить.
А вообще много хмеля не бывает
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
- Контактная информация:
Re: IPA "попроще"
Всем большое спасибо. Попробую сварить по рецепту antrc.
А этот рецепт как-то можно экспортировать/импортировать из бирсмита?
А этот рецепт как-то можно экспортировать/импортировать из бирсмита?
- chesnokk
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 29 авг 2014, 17:32
- Контактная информация:
Re: IPA "попроще"
Да, в бирсмите есть такая опция. Клик правой кнопкой мыши по рецепту, импорт/экспорт. Вкладка файл, импорт/экспорт. Вроде так.pavel_zu писал(а):Всем большое спасибо. Попробую сварить по рецепту antrc.
А этот рецепт как-то можно экспортировать/импортировать из бирсмита?
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
- Контактная информация:
Re: IPA "попроще"
А можно ли использовать ирландский мох?
Где-то краем глаза читал, что для IPA его лучше не использовать, но так и не понял, почему.
Где-то краем глаза читал, что для IPA его лучше не использовать, но так и не понял, почему.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: IPA "попроще"
Не вижу причин почему его нельзя использовать. Это по сути коягулянт белка. Что он может сделать плохого - не представляю.
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя