Пиво постоянно получается с кислинкой
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Пиво постоянно получается с кислинкой
Всем привет, сегодня поставил на выхолаживание свое второе пиво (первое: пшеничное, второе лондонский портер).
Разумеется продигустировал и оказалось в пиве есть кислинка. Да не такая сильная как в первом, но достаточно ощутимая чтобы ее заметить.
Про первую варку тут: forum/viewtopic.php?f=25&p=11983
Хочу отметить:
1) Брожение было при температуре 26-28 градусов, вместо 18-22 рекомендованных
2) Возможно оголял немного дробину, во время промывки, хотя и старался этого не делать.
Хотелось бы узнать у опытных, в чем может быть дело? А то третье пиво (APA) вчера поставил на брожение, не хочу чтобы оно повторило судьбу первых двух
Разумеется продигустировал и оказалось в пиве есть кислинка. Да не такая сильная как в первом, но достаточно ощутимая чтобы ее заметить.
Про первую варку тут: forum/viewtopic.php?f=25&p=11983
Хочу отметить:
1) Брожение было при температуре 26-28 градусов, вместо 18-22 рекомендованных
2) Возможно оголял немного дробину, во время промывки, хотя и старался этого не делать.
Хотелось бы узнать у опытных, в чем может быть дело? А то третье пиво (APA) вчера поставил на брожение, не хочу чтобы оно повторило судьбу первых двух
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Совет один. Ждать.
Пшеничка должна быть с кислинкой.
Портер тоже будет немного кислить, особенно если жженый ячмень добавлял с начала затирания.
Кислинку могут давать и дрожжи. Особенно S-04.
Но со временем всё это проходит.
Так что стоит запастись терпением и жать.
Пшеничка должна быть с кислинкой.
Портер тоже будет немного кислить, особенно если жженый ячмень добавлял с начала затирания.
Кислинку могут давать и дрожжи. Особенно S-04.
Но со временем всё это проходит.
Так что стоит запастись терпением и жать.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 16 мар 2015, 15:27
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
С дезинфекцией как?
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Все вроде отлично. 3мл йода на 10л комнатной температуры воды. Дезинфицирую все, что соприкасается с суслом или дрожжами. Даже носки, через которые фильтрую сусло в бродильную емкость.alexandr08 писал(а):С дезинфекцией как?
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 21 янв 2014, 10:57
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Секрет кислоты раскрыт!buboon писал(а):Даже носки, через которые фильтрую сусло в бродильную емкость.alexandr08 писал(а):С дезинфекцией как?
ПЫСЫ Шутка если что
- Zmei
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 11:51
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Носки перед тем как йодом дезинфицировать стираешь?
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Очень смешно... Лучше бы по делу что-то подсказал...Zmei писал(а):Носки перед тем как йодом дезинфицировать стираешь?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
А если по делу - то я бы для начала убрал носки из процесса приготовления пива. При охлаждении брух оседает, лучще не жадничать и слить пару литров с брухом отдельно, чем иметь риск заражения. А если носки принципиальны - то перед йодом их бы прокипятить минут 15-20. Это надежнее йода.
P.S. Это по теме стирки...
P.S. Это по теме стирки...
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
А то что носки новые могут быть, никто не подумал?)ParsuchoK писал(а):А если по делу - то я бы для начала убрал носки из процесса приготовления пива. При охлаждении брух оседает, лучще не жадничать и слить пару литров с брухом отдельно, чем иметь риск заражения. А если носки принципиальны - то перед йодом их бы прокипятить минут 15-20. Это надежнее йода.
P.S. Это по теме стирки...
По поводу убрать, я 1-3 носка меняю во время фильтрации. Если хмеля было не мало забивается наглухо. Так что я пожалуй оставлю носок, для фильтрации...
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Так новые это же не значит, что стерильные)))
Пока эти носки оказались у тебя, они проделали огромный путь от производства до магазина, в котором ты их купил. А дальше можешь гадать, какие именно грибки и бактерии не "убил" йод. И даже одноразовое кипячение не даст тебе гарантии, что они стерильны.
Убери носки, послушай опытных людей, если хочешь избавиться от кисляка.
P.S. Судя по всему, причина кроется не только в носках.....
Пока эти носки оказались у тебя, они проделали огромный путь от производства до магазина, в котором ты их купил. А дальше можешь гадать, какие именно грибки и бактерии не "убил" йод. И даже одноразовое кипячение не даст тебе гарантии, что они стерильны.
Убери носки, послушай опытных людей, если хочешь избавиться от кисляка.
P.S. Судя по всему, причина кроется не только в носках.....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя