а чем плотность мерял? можно НП и КП , а тж паузы затирания. Тогда можно будет сказать хоть примерно что у тебя происходитbuboon писал(а):Всем привет, последние две варки APA и IPA бродил на S-04, обе варки дрожжи засыпались сухие после регидрации. Пакетик на 25л.
Дрожжи лютые, хоть и не выбивало алкоголь с гидрозатвора, но сбраживает до нужной плотности за 5-7 дней.
Первое пиво (APA) перелил на вторичку после 8 дней брожения и еще подержал 8 дней, плотность не уменьшилась после вторички, т.е. на градус эти 8 дней никак не повлияли, но на вкус да, горечь немного утихла. А вот с IPA я решил не мудрить и первый раз разлить без вторички, после 8 дней брожения.
Теперь я наблюдаю следующую ситуацию с APA все по плану, стоит по тиху набухает, думаю через недельки 3-4 попробую. А вот IPA уже ппц упругие бутылочки стали (и это на следующий день после розлива). Думаю это из-за того что дрожжей много попало в бутылки и потому что я их взболтал хорошенько чтобы декстроза лучше растворилась.
Теперь вопрос, как такая корбанизация повлияет на вкус пива? Нужно ли будет открыть и пить пиво раньше чем положено обычно, чтобы бутылки не взорвались?
У кого были такие ситуации, подскажите, а то чет стремно
P.S. Декстрозы сыпал не много, по рецепту 7г на литр.
Вредна ли очень быстрая карбонизация?
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Вредна ли очень быстрая карбонизация?
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Вредна ли очень быстрая карбонизация?
НП: 15% , КП точно не узнал т.к. разбил чертов ареометр, но за 2 дня до розлива плотность была не больше 2.5%, поэтому алкоголь 6+zdfter писал(а): а чем плотность мерял? можно НП и КП , а тж паузы затирания. Тогда можно будет сказать хоть примерно что у тебя происходит
Пауза была 66-67 60 мин.
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Вредна ли очень быстрая карбонизация?
s04 сбраживают 75%
http://www.fermentis.com/wp-content/upl ... S04_RU.pdf
Пределы эффективности осахаривания - 60 оС = 87.5% , 65 оС = 86.5 % , 70 оС = 76.8%, 75 оС = 54.0 %
затер ты т ж на 80% примерно
вот от сюда и считай...
http://www.fermentis.com/wp-content/upl ... S04_RU.pdf
Пределы эффективности осахаривания - 60 оС = 87.5% , 65 оС = 86.5 % , 70 оС = 76.8%, 75 оС = 54.0 %
затер ты т ж на 80% примерно
вот от сюда и считай...
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей