Лето 2020 года. Munich Helles (4A BJCP 2015)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
hoziain
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Лето 2020 года. Munich Helles (4A BJCP 2015)

Сообщение hoziain »

*Дата конкурса: 4 сентября 2020 (пятница). Для участия необходимо связаться с организаторами по телефону +375291103558 или отправить свои данные на почту 01.911@rambler.ru с пометкой "на конкурс".
Мюнхенский хеллес
Чистый солодовый немецкий лагер золотого цвета с мягким сладко-зерновым солодовым вкусом и мягким сухим финишем. Тонкие пряные, цветочные или травяные хмелевые нотки и сдержанная горечь помогают балансу быть солодовым, но не сладким, благодаря чему пиво остается освежающим повседневным напитком.

Аромат:

Умеренный сладко-зерновой солодовый аромат. Пряный, цветочный или травянистый хмелевой аромат, от слабого до умеренного. Хотя более желателен чистый аромат, не является дефектом слабая фоновая нота диацетила. Чистый, приятный профиль брожения с доминированием в балансе солода. Наисвежайшие образцы будут иметь более сладкий солодовый аромат.

Внешний вид:

От средне-желтого до светло-золотого. Прозрачный. Устойчивая сливочно-белая пена.

Вкус:

Умеренно солодовый старт с предположением сладости, умеренный сладко-зерновой солодовый вкус, создающий впечатление мягкости и округлости, поддерживаемый хмелевой горечью, от слабой до средне-слабой. Финиш мягкий и сухой, а не бодрящий и резкий. Пряный, цветочный или травянистый хмелевой вкус, от слабого до умеренного. Солод доминирует над хмелем во вкусе, финише и послевкусии, но хмель должен быть заметен. Не должно быть остаточной сладости, только ощущение солодовости со сдержанной горечью. Очень свежие образцы будут казаться слаще благодаря свежему, интенсивному солодовому характеру, который со временем может затухать. Чистый профиль брожения.

Ощущение во рту:

Среднее тело. Средняя карбонизация. Мягкий, зрелый характер.

Комментарии:

Хеллес — это полностью выброженный образец характера солода пилс, солодово-акцентированное пиво, не слишком сладкое, а скорее с акцентом на солодовом вкусе с лежащей под ним хмелевой горечью, которая играет роль второго плана. Экспортные образцы могут быстро терять часть интенсивного солодового характера, часто дающего сладость. Хеллес в Мюнхене обычно во всех аспектах легче, чем тот, который варят в других местах — он может быть более напористым по телу, вкусу и хмелевому характеру.

История:

Создан в Мюнхене в 1894 году на пивоварне Spaten как конкурент светлому пиву пльзеньского типа. На сегодня самый популярный стиль в Южной Германии.

Характерные ингредиенты:

Континентальный солод пилс, традиционные немецкие сорта хмеля жатецкого типа, чистые немецкие лагерные дрожжи.

Сравнение стилей:

По солодовому балансу и горечи похож на мюнхенский дункель, но менее сладко-солодовый по природе и скорее светлый, чем темный. Больше тела и солодовости, чем в немецком пилзе, с менее хмелевым характером. Солодовый профиль как у немецкого экспортного хеллеса, но с меньшей долей хмеля в балансе.

Характеристики:
Алкоголь по объему 4,7-5,4%
Начальная плотность 1,044-1,048
Конечная плотность 1,006-1,012
Горечь 16-22 IBU
Цвет 3-5 SRM

nik_medoed
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2020, 09:39
Контактная информация:

Re: Лето 2020 года. Munich Helles (4A BJCP 2015)

Сообщение nik_medoed »

Подскажите, где будет проходить и где зарегистрироваться?

hoziain
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Лето 2020 года. Munich Helles (4A BJCP 2015)

Сообщение hoziain »

Доброго дня. В ближайшее время решиться. По предварительной информации д.б. пройти 28.08 - но "есть ньюансы"

hoziain
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Лето 2020 года. Munich Helles (4A BJCP 2015)

Сообщение hoziain »

Конкурс будет проведен - 4 сентября (пятница). По вопросам участия звоните по телефону +375291103558.
Предварительно, мероприятие будет соответствовать старому доброму формату - участники и судьи, будут дегустировать образцы за одним столом и получать онлайн фитбэк! От каждого участница 4 стеклянные (0.5 или 0.33) бутылки без этикеток и опознавательных знаков.

hoziain
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Лето 2020 года. Munich Helles (4A BJCP 2015)

Сообщение hoziain »

Дегустация конкурсных образцов, распределилась в следующем порядке:
1.Бохонович Константин
2.Логовой Никита
3.Андрашук Андрей
4.Игорь Василюк
5.Сребняк Александр
6.Кучинский Александр
7.Яковук Игорь


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость