Весна 2022. Specialty IPA: Red IPA (21B BJCP 2021)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
hoziain
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Весна 2022. Specialty IPA: Red IPA (21B BJCP 2021)

Сообщение hoziain »

Стиль весеннего конкурса 2022 - Specialty IPA: Red IPA (21B BJCP 2021). Определён победителем зимнего конкурса 2022.


36 Конкурс домашних пивоваров пройдет 27 мая 2022. Площадкой проведения станет, полюбившийся многим, "SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21.

Интернет-магазин для пивоваров https://malt.by/ подарит победителям сертификаты (промокоды) на сумму: 50р. за 1 место, 30р. за 2 место и 20р. за 3 место.

Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. В связи с эпидемиологической обстановкой фестивальной части конкурса пока не будет.

Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс. Заполненные анкеты
принимаются до 25 мая включительно).

Правило подачи пива на конкурс:

Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков

Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 25 мая (включительно).

Остудить пиво за сутки до конкурса

Принести пиво в SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21 (+37544 766-04-76 Никита), с наклеенным номером, 23-26 мая с 16-00 до 23-00 или 27 мая с 16-00 до 17-00.

Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).

Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 25 мая!


Общее впечатление:
Хмелевой, горький и умеренно крепкий. как американский IPA, но с карамелью, ирисками или фруктами, характер, как в американском янтарном эле. Сохранение сухости послевкусие и легкое тело, которые делают IPA такими питкими, Red IPA немного более ароматный и солодовый, чем американский IPA, без сладости или тяжести.

Аромат:
Хмелевой аромат от умеренного до сильного, часто с косточкой. Фрукты, тропические фрукты, цитрусовые, смола, сосна, ягоды или дыня. Солодово-сладкие ароматические смеси от средне-слабых до средне-средних хорошо сочетается с выбором хмеля и часто имеет средний или средний характер темной карамели, ириски, поджаренного хлеба или темных фруктов. Чистый профиль ферментации. Легкие эфиры по желанию. Легкий алкогольный аромат по желанию.

Внешний вид:
Цвет от светло-красновато-янтарного до темного красновато-медный. Прозрачный. Легкая дымка по желанию. Пена среднего размера, от белого до кремового цвета, с хорошей стойкостью.

Вкус:
Хмелевой вкус от среднего до очень сильного, те же характеристики, что и аромат. Чистота от средне-слабой до средней, поддерживающий солодовый вкус с теми же дескрипторами, что и аромат. Выбор солода и хмеля не должны приводить к конфликту вкусов. От среднего до очень высокого горечь, без резкости. Послевкусие от сухого до среднего, с горчинкой, хмелевое и солодовое послевкусие. Низкие эфиры опционально. Очень низкий спиртовой ароматизатор по желанию. Солод не должен затмевать хмелевой вкус и горечь в балансе.

Ощущение во рту:
Тело от средне-легкого до среднего, с гладкой текстурой. Карбонизация от средней до средне-высокой. Никакой резкости. Легкое тепло по желанию.

Комментарии:
Отличается от американского янтарного эля в лучшую сторону. Отличить более крепкие образцы с высоким содержанием хмеля от более
сбалансированное пиво стандартной крепости.

История:
современный американский стиль крафтового пива, основанный на Американский IPA, но с солодовым привкусом американской амбры Эль. См. Американский янтарный эль.

Характерные ингредиенты:
похож на американский IPA, но со средним или темным кристаллическим солодом, возможно, с некоторым характером солод с легким тостовым оттенком. Можно использовать сахарные добавки. Любой Американский или хмелевой характер Нового Света приемлем, но
хмель и характерные солода не должны конфликтовать.

Сравнение стилей: более крепкая, хмелевая и горькая версия американского янтарного эля. Не такой солодовый и сладкий, как Американский крепкий эль. Более сухой, менее алкогольный и не такой солодовый, как Американский барливайн. Меньше шоколада и карамели, чем в Брауне IPA, но в остальном аналогичный баланс.

Статистика естественного движения населения: ОГ: 1,056 – 1,070
IBU: 40 – 70 FG: 1,008 – 1,016
SRM: 11 – 17 Крепость: 5,5 – 7,5%
Коммерческие примеры: Avery Hog Heaven, Cigar City.
Tocobaga Red IPA, Modern Times Blazing World, Tröegs

hoziain
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Весна 2022. Specialty IPA: Red IPA (21B BJCP 2021)

Сообщение hoziain »

Результаты конкурса:
1 Кучинский Александр №1 (Beerbeery) 154 https://untappd.com/b/beerbeery-chyrvony-cmok/4854821
2 Сидо Алексей №2 (PINTA_HB) 132 https://untappd.com/b/pinta-hb-cupper-sun/4851390
3 Сабадаш Григорий №5 (Irish Hat) 116 https://untappd.com/b/irish-hat-gorodsk ... oj/4844824
4 Барбиков Владимир №6 (Naša Piva) 102 https://untappd.com/b/nasa-piva-cyrvony-stral/4851806
5 Igor Petrenko №4 (DEADLY FRESH BREW) 97 https://untappd.com/b/pinta-hb-cupper-sun/4851390
6 Лесник Вячеслав №3 (Lesnik Brewer) 66 https://untp.beer/74b16


Номера при рассылке на почту не совпадают с указанными выше, из-за рандома после получения всех образцов.
За названием пивоварни указано количество баллов от 4 судей.
Анкеты позже будут высланы на почту, указанную при регистрации.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 16 гостей