Весна 2021. Belgian Pale Ale (24B BJCP 2015)
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Весна 2021. Belgian Pale Ale (24B BJCP 2015)
Стиль весеннего конкурса 2021 г. - Belgian Pale Ale. Определён победителем летнего конкурса 2020 г.
32 Конкурс домашних пивоваров пройдет 28 мая 2021. Площадкой проведения станет "SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21.
Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой фестивальной части конкурса не будет.
Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс. Заполненные анкеты
принимаются до 26 мая (включительно).
Интернет-магазин для пивоваров Dompiva.by подарит победителям сертификаты на сумму: 70р за 1 место, 50р за 2 место и 30р за 3 место, а так же ВСЕМ участникам конкурса постоянную скидку 10% на весь ассортимент магазина.
Правило подачи пива на конкурс:
Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform
Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков
Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 26 мая.
Остудить пиво за сутки до конкурса
Принести пиво в SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21 (+37529 279-76-45 Никита), с наклеенным номером, 25-27 мая с 16-00 до 23-00 или 28 мая с 16-00 до 17-00.
Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).
Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 26 мая!
ОПИСАНИЕ СТИЛЯ:
Умеренно солодовый, несколько фруктовый легко пьющийся бельгийский эль медного цвета с несколько менее агрессивным профилем, чем у многих других бельгийских стилей. Солодовый характер может быть слегка бисквитным, с легкими тостовыми, медовыми или карамельными компонентами; заметен фруктовый характер, дополняющий солодовый. Уровень горечи обычно умеренный, но может не казаться меньше ввиду солодового вкусового профиля.
Аромат:
Умеренный солодовый аромат, который может быть комбинацией тостовых, бисквитных, ореховых нот, возможно, с оттенком светлой карамели или меда. Фруктовость от умеренной до умеренно сильной, с апельсиновым или грушевым характером. Хмелевой характер от слабого до умеренного (пряный, травянистый или цветочный), опционально смешивающийся с фоновыми перечными, пряными фенолами. Хмелевой характер в балансе слабее, чем фруктовость и солодовый характер.
Внешний вид:
Цвет от янтарного до медного. Прозрачность очень хорошая. Кремовая крутая белая пена, которая часто опадает быстрее, чем у других бельгийских стилей.
Вкус:
Первоначальный мягкий округлый умеренно солодовый вкус с варьирующимся профилем тостовых, бисквитных, ореховых, легких карамельных и/или медовых нот. Фруктовость от умеренной до умеренно высокой, иногда апельсиновая или грушевая. Сравнительно легкий (от средне-слабого до слабого) пряный, травянистый или цветочный хмелевой характер. Хмелевая горечь от средне-высокой до средне-слабой, опционально усиливается перечными фенолами, от слабых до очень слабых. Финиш от сухого до сбалансированного, в послевкусии образцов с более сухим финишем хмель становится более выраженным. В целом достаточно хорошо сбалансировано, ни один компонент не выделяется по интенсивности; сначала более выражены солод и фруктовость, позднее появляются фоновая горечь и суховатый характер.
Ощущение во рту:
Тело от среднего до средне-легкого. Вкус мягкий. Алкоголь сдержанный; согревающий характер, если присутствует, должен быть слабым. Карбонизация от средней до средне-сильной.
Комментарии:
Чаще всего встречается во фламандских провинциях Антверпен и Брабант. Считается повседневным пивом (относится к категории I). В сравнении со своими «кузенами» из категории S, это «сессионное» бельгийское пиво. Ни одна черта не должна быть слишком выраженной или доминирующей; баланс превыше всего. Дрожжевой характер обычно более тонкий, чем в большинстве бельгийских сортов пива, а некоторая фруктовость происходит от хмеля.
История:
Производится пивоварнями, основанными в середине XVIII века, самые известные образцы были улучшены после Второй мировой войны под британским влиянием, в том числе, с использованием британских хмелей и штаммов дрожжей.
Характерные ингредиенты:
Большая часть засыпи — солод пилс или светлый элевый; добавляют цвет, тело и сложность венский (кара) и мюнхенский солода. Сахар обычно не используется, так как высокая плотность нежелательна. Обычно используются хмели жатецкого типа, Styrian Goldings, East Kent Goldings или Fuggles. Часто используются дрожжи, умеренно производящие фенолы, но температура брожения должна быть средней, чтобы ограничивать этот характер.
Сравнение стилей:
Достаточно схож с английскими пейл-элями, обычно со слегка отличающимся дрожжевым характером и более варьирующимся солодовым профилем. Тем не менее, меньше дрожжевого характера, чем в большинстве других бельгийских стилей.
Характеристики:
Алкоголь по объему 4,8-5,5%
Начальная плотность 1,048-1,054
Конечная плотность 1,010-1,014
Горечь 20-30 IBU
Цвет 8-14 SRM
32 Конкурс домашних пивоваров пройдет 28 мая 2021. Площадкой проведения станет "SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21.
Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой фестивальной части конкурса не будет.
Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс. Заполненные анкеты
принимаются до 26 мая (включительно).
Интернет-магазин для пивоваров Dompiva.by подарит победителям сертификаты на сумму: 70р за 1 место, 50р за 2 место и 30р за 3 место, а так же ВСЕМ участникам конкурса постоянную скидку 10% на весь ассортимент магазина.
Правило подачи пива на конкурс:
Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform
Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков
Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 26 мая.
Остудить пиво за сутки до конкурса
Принести пиво в SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21 (+37529 279-76-45 Никита), с наклеенным номером, 25-27 мая с 16-00 до 23-00 или 28 мая с 16-00 до 17-00.
Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).
Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 26 мая!
ОПИСАНИЕ СТИЛЯ:
Умеренно солодовый, несколько фруктовый легко пьющийся бельгийский эль медного цвета с несколько менее агрессивным профилем, чем у многих других бельгийских стилей. Солодовый характер может быть слегка бисквитным, с легкими тостовыми, медовыми или карамельными компонентами; заметен фруктовый характер, дополняющий солодовый. Уровень горечи обычно умеренный, но может не казаться меньше ввиду солодового вкусового профиля.
Аромат:
Умеренный солодовый аромат, который может быть комбинацией тостовых, бисквитных, ореховых нот, возможно, с оттенком светлой карамели или меда. Фруктовость от умеренной до умеренно сильной, с апельсиновым или грушевым характером. Хмелевой характер от слабого до умеренного (пряный, травянистый или цветочный), опционально смешивающийся с фоновыми перечными, пряными фенолами. Хмелевой характер в балансе слабее, чем фруктовость и солодовый характер.
Внешний вид:
Цвет от янтарного до медного. Прозрачность очень хорошая. Кремовая крутая белая пена, которая часто опадает быстрее, чем у других бельгийских стилей.
Вкус:
Первоначальный мягкий округлый умеренно солодовый вкус с варьирующимся профилем тостовых, бисквитных, ореховых, легких карамельных и/или медовых нот. Фруктовость от умеренной до умеренно высокой, иногда апельсиновая или грушевая. Сравнительно легкий (от средне-слабого до слабого) пряный, травянистый или цветочный хмелевой характер. Хмелевая горечь от средне-высокой до средне-слабой, опционально усиливается перечными фенолами, от слабых до очень слабых. Финиш от сухого до сбалансированного, в послевкусии образцов с более сухим финишем хмель становится более выраженным. В целом достаточно хорошо сбалансировано, ни один компонент не выделяется по интенсивности; сначала более выражены солод и фруктовость, позднее появляются фоновая горечь и суховатый характер.
Ощущение во рту:
Тело от среднего до средне-легкого. Вкус мягкий. Алкоголь сдержанный; согревающий характер, если присутствует, должен быть слабым. Карбонизация от средней до средне-сильной.
Комментарии:
Чаще всего встречается во фламандских провинциях Антверпен и Брабант. Считается повседневным пивом (относится к категории I). В сравнении со своими «кузенами» из категории S, это «сессионное» бельгийское пиво. Ни одна черта не должна быть слишком выраженной или доминирующей; баланс превыше всего. Дрожжевой характер обычно более тонкий, чем в большинстве бельгийских сортов пива, а некоторая фруктовость происходит от хмеля.
История:
Производится пивоварнями, основанными в середине XVIII века, самые известные образцы были улучшены после Второй мировой войны под британским влиянием, в том числе, с использованием британских хмелей и штаммов дрожжей.
Характерные ингредиенты:
Большая часть засыпи — солод пилс или светлый элевый; добавляют цвет, тело и сложность венский (кара) и мюнхенский солода. Сахар обычно не используется, так как высокая плотность нежелательна. Обычно используются хмели жатецкого типа, Styrian Goldings, East Kent Goldings или Fuggles. Часто используются дрожжи, умеренно производящие фенолы, но температура брожения должна быть средней, чтобы ограничивать этот характер.
Сравнение стилей:
Достаточно схож с английскими пейл-элями, обычно со слегка отличающимся дрожжевым характером и более варьирующимся солодовым профилем. Тем не менее, меньше дрожжевого характера, чем в большинстве других бельгийских стилей.
Характеристики:
Алкоголь по объему 4,8-5,5%
Начальная плотность 1,048-1,054
Конечная плотность 1,010-1,014
Горечь 20-30 IBU
Цвет 8-14 SRM
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 апр 2021, 15:23
- Контактная информация:
Re: Весна 2021. Belgian Pale Ale (24B BJCP 2015)
Как заявится на участие в конкурсе?
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 май 2020, 23:52
- Контактная информация:
Re: Весна 2021. Belgian Pale Ale (24B BJCP 2015)
У вас ссылка на редактирование формы. Исправьте)
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 май 2021, 17:05
- Контактная информация:
Re: Весна 2021. Belgian Pale Ale (24B BJCP 2015)
Подскажите пожалуйста где взять Cсылка на untappd?
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Весна 2021. Belgian Pale Ale (24B BJCP 2015)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 май 2021, 13:37
- Контактная информация:
Re: Весна 2021. Belgian Pale Ale (24B BJCP 2015)
А когда придет подтверждение об участии и "уникальный номер"? Уже 26 мая и нечего нет.
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Весна 2021. Belgian Pale Ale (24B BJCP 2015)
Результаты конкурса:
1 Бохонович Константин (7) 126 (Bohonovich Brewery) https://untappd.com/b/bohonovich-brewery-raptam/4329378
2 Рыжов Владимир (6) 125 (Pomeraniec) https://untappd.com/b/pomeraniec-bpl/4316599
3 Золотёнков Антон (4) 110 (Ambulance Biergarten) https://untappd.com/w/ambulance-biergarten/497457
4 Яковук Игорь (1) 102 (Yakovuk Home Brewery) https://untappd.com/b/yakovuk-home-brew ... in/3679485
5 Кучинский Александр (10) 98 (BeerBeery) https://untappd.com/b/beerbeery-hamasne ... it=success
6 Хохлов Павел (3) 96 (Hohlov Home Brewery) https://untappd.com/b/hohlov-home-brewe ... hb/4319424
7 Васильев Владислав (9) 66 (Пивная ложа) https://untp.beer/ygXnQ
8 Барбиков Владимир (2) 56 (Naša Piva) https://untappd.com/b/nasa-piva-filip/4317719
9!! Грунтов Никита (5) 46 (Beetlefield) https://untappd.com/b/beetlefield-littl ... ls/4286331
9!! Сребняк Александр (8) 46 (Sav_ale) https://untappd.com/b/sav-ale-vse-na-subbotnik/4318358
По результатам второго тура, разница между 1 и 2 местом, также составила 1 балл!
1 Бохонович Константин (7) 126 (Bohonovich Brewery) https://untappd.com/b/bohonovich-brewery-raptam/4329378
2 Рыжов Владимир (6) 125 (Pomeraniec) https://untappd.com/b/pomeraniec-bpl/4316599
3 Золотёнков Антон (4) 110 (Ambulance Biergarten) https://untappd.com/w/ambulance-biergarten/497457
4 Яковук Игорь (1) 102 (Yakovuk Home Brewery) https://untappd.com/b/yakovuk-home-brew ... in/3679485
5 Кучинский Александр (10) 98 (BeerBeery) https://untappd.com/b/beerbeery-hamasne ... it=success
6 Хохлов Павел (3) 96 (Hohlov Home Brewery) https://untappd.com/b/hohlov-home-brewe ... hb/4319424
7 Васильев Владислав (9) 66 (Пивная ложа) https://untp.beer/ygXnQ
8 Барбиков Владимир (2) 56 (Naša Piva) https://untappd.com/b/nasa-piva-filip/4317719
9!! Грунтов Никита (5) 46 (Beetlefield) https://untappd.com/b/beetlefield-littl ... ls/4286331
9!! Сребняк Александр (8) 46 (Sav_ale) https://untappd.com/b/sav-ale-vse-na-subbotnik/4318358
По результатам второго тура, разница между 1 и 2 местом, также составила 1 балл!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 сен 2022, 23:19
drinking cialis
<a href=buypriligyo com/>dapoxetine priligy uk</a> Adverse reactions leading to discontinuation reported by at least 2 patients treated with tadalafil included headache, upper abdominal pain, and myalgia
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость