Осень 2021. (Black IPA 21B BJCP 2015)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
hoziain
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Осень 2021. (Black IPA 21B BJCP 2015)

Сообщение hoziain »

34 Конкурс домашних пивоваров пройдет 3 декабря 2021 (пятница). Площадкой проведения станет Craft beer shop «Пора по Пиву» по адресу: г.Минск, ул.Сурганова,36.

Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой фестивальной части конкурса не будет.

Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс.
Заполненные анкеты принимаются до 30 ноября (включительно).

Интернет-магазин для пивоваров https://malt.by/ подарит победителям сертификаты (промокоды) на сумму: 50р. за 1 место, 30р. за 2 место и 20р. за 3 место.
Правило подачи пива на конкурс:

Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков

Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 1 декабря (включительно).

Остудить пиво за сутки до конкурса.

Принести пиво в Craft beer shop «Пора по Пиву», ул.Сурганова,36 (+37529 355-50-60), с наклеенным номером, 1-2 декабря с 12-30 до 22-00 или 3 декабря с 12.20 до 17-00.

Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).

Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 30 ноября!

Тему выбирал победитель весеннего конкурса 2021 (ParsuchoK)

Общее впечатление
Пиво с сухостью, хмелевым балансом и вкусовыми характеристиками американского IPA, только более темного цвета, но без сильно прожаренного или подгоревшего вкуса. Вкус более темного солода мягкий и поддерживающий, а не главный компонент вкуса. Питьевая способность - ключевая характеристика.

Появление
Цвет варьируется от темно-коричневого до черного. Должен быть прозрачным, хотя нефильтрованные версии с сухим охмелением могут быть немного мутными; если непрозрачный, не должен быть мутным. Должна сохраниться хорошая стойка на голове от светло-коричневого до коричневого цвета.

Аромат
Хмелевой аромат от умеренного до сильного, часто с нотками косточковых фруктов, тропическими, цитрусовыми, смолистыми, сосновыми, ягодными или дынными. При сухом охмелении может иметь дополнительный цветочный, травяной или травяной аромат, хотя это и не обязательно. Аромат темного солода от очень слабого до умеренного, который может включать легкие шоколадные, кофейные или тостовые нотки. На заднем плане можно обнаружить некоторую чистую или слегка карамельную солодовую сладость. В некоторых версиях также может быть обнаружена фруктовость от сложных эфиров или от хмеля, хотя нейтральный характер брожения также допустим.

Вкус
Хмелевой вкус от средне-слабого до сильного с тропическими, косточковыми, дынными, цитрусовыми, ягодными, сосновыми или смолистыми оттенками. Хмелевая горечь от средне-высокой до очень высокой, хотя темный солод может усиливать воспринимаемую горечь. Базовый солодовый вкус обычно чистый и имеет интенсивность от низкой до средней и может, необязательно, иметь слабый привкус карамели или ириски. Вкус темного солода от слабого до средне-слабого; Может присутствовать сдержанный шоколадный или кофейный вкус, но обжаренные нотки не должны быть интенсивными, пепельными или жжеными и не должны конфликтовать с хмелем. Фруктовый вкус от слабого до умеренного (дрожжевой или хмелевой) приемлем, но не обязателен. Финиш от сухого до слегка не сухого. Послевкусие может иметь характер легкой обжарки, что способствует ощущению сухости, хотя это и не обязательно. Горечь может остаться в послевкусии, но не должна быть резкой.

Во рту
Гладкое, от средне-легкого до среднетяжелого вкуса без значительной терпкости, полученной из хмеля или (особенно) жареного солода. Версии с сухим охмелением могут быть немного смолистыми. Средняя карбонизация. Может присутствовать немного кремового оттенка, но это не обязательно. Некоторое мягкое согревание спирта можно и нужно ощутить в более крепких (но не во всех) версиях.

Комментарии
Большинство примеров имеют стандартную прочность. Яркие образцы иногда могут показаться большими хмелевыми портерами, если их приготовить слишком сильно, что ухудшает их питкость. Сочетание хмеля и солода дает интересные взаимодействия.

История
Вариант американского IPA, впервые коммерчески произведенный Грегом Нунаном под названием Blackwatch IPA примерно в 1990 году. Популяризация на Тихоокеанском Северо-Западе и Южной Калифорнии в США с начала-середины 2000-х годов. Этот стиль иногда называют Cascadian Dark Ale (CDA), в основном на северо-западе Тихого океана.

Характерные ингредиенты
Жареный солод с дебитированным оттенком для цвета и вкуса без резкости и жженых качеств; Американские сорта хмеля или хмеля Нового Света, которые не конфликтуют с жареным солодом. Приведенные характеристики хмеля типичны для этого типа хмеля; возможны другие характеристики, особенно если они получены из более новых сортов.

Сравнение стилей
Равновесие и общее впечатление от американского или двойного IPA с умеренной обжаркой, аналогичной типу шварцбира. Не такой жареный, как американские стауты и портеры, с меньшей плотностью и повышенной мягкостью и питкостью.

Жизненные показатели
IBU
50–90

SRM
25–40

OG
1,050 - 1,085

FG
1,010–1,018

ABV
5,5% - 9%

Коммерческие примеры
21-я поправка Back in Black (стандарт), Deschutes Hop in the Dark CDA (стандарт), Rogue Dad's Little Helper (стандарт), Southern Tier Iniquity (двойной), Widmer Pitch Black IPA (стандартный).

hoziain
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Осень 2021. (Black IPA 21B BJCP 2015)

Сообщение hoziain »

Результаты конкурса:
1 Барбиков Владимир №8 (Naša Piva) 191 https://untappd.com/b/nasa-piva-chorny-busel/4617367
2 Кучинский Александр №12 (Beerbeery) 182 https://untappd.com/b/beerbeery-chyornyj-rycar/4618161
3 Антон Золотёнков №10 (Ambulance biergarten)180 https://untappd.com/b/ambulance-biergar ... ce/4617461
4 Жучко Артем №9 (Домашняя пивоварня) 158 https://untappd.com/b/1-domashnyaya-piv ... pa/4617456
5 Владислав Васильев №11 (Пивная ложа) 145 https://untp.beer/GJjnL
6 Сребняк Александр №4 (SAVALE BREWERY) 144 https://untappd.com/b/sav-ale-ale-capone/4605699
7 Фурик Николай №7 (Furious brewery reserved) 136 https://untappd.com/b/furious-brewery-r ... ar/4616732
8 Ракович Сергей №5 (Rakouska Brewery) 134 https://untp.beer/LeQ7l
9 Дмитриев Юрий №1 (At A Creek) 131 https://untappd.com/b/at-a-creek-black-ipa/4579774
10 Прымака Васіль №13 (Dziamidkou brovar) 122 https://untp.beer/6lpWr
11 Елисеев Алексей №2 (EAM_BREWERY) 95 https://untappd.com/b/eam-brewery-black ... it=success


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя