Осень 2022. American Brown Ale (19С BJCP 2021)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
hoziain
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Осень 2022. American Brown Ale (19С BJCP 2021)

Сообщение hoziain »

Стиль осеннего конкурса 2022 - 19С BJCP 2021 - American Brown Ale. Определён победителем весеннего конкурса 2022.

38 Конкурс домашних пивоваров пройдет 25 ноября 2022. Площадкой проведения вновь станет, полюбившийся многим, "SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21.

Интернет-магазин для пивоваров https://malt.by/ подарит победителям сувениры.

Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. В связи с недостаточным количеством участников - фестивальной части конкурса пока не будет.

Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс. Заполненные анкеты
принимаются до 23 ноября (включительно).

Правило подачи пива на конкурс:

Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков

Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 23 ноября (включительно).

Остудить пиво за сутки до конкурса.

Принести пиво в SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21 (+37544 766-04-76 Никита), с наклеенным номером, 23-24 ноября с 16-00 до 23-00 или 25 ноября с 16-00 до 17-00.

Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).

Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 23 ноября!

ОПИСАНИЕ СТИЛЯ:

Начальная плотность (OG): 1.045 - 1.06

Конечная плотность (FG): 1.01 - 1.016

Горечь: 20 - 30

Цвет (SRM): 18 - 35

Алкоголь (ABV): 4.3 - 6.2

Немного истории: Американский стиль современной крафтовой эры. Происходит от английских браун-элей, но с большим хмелем. Одним из первых и самых известных образцов был Pete’s Wicked Ale, который вдохновил много имитаций. Популярен у домашних пивоваров, которые часто определяют очень охмеленные образцы как техасский браун-эль (они более соответствуют коричневым IPA).

Аромат: Умеренный, от солодово-сладкого до солодово-насыщенного, с шоколадными, карамельными, ореховыми и/или подсушенными качествами. Хмелевой аромат обычно от слабого до умеренного, почти любого сорта, который дополняет солод. Некоторые интерпретации стиля могут демонстрировать более сильный хмелевой аромат, характер хмелей Америки или Нового Света (цитрусовый, фруктовый, тропический) и/или свежий аромат сухого охмеления (все они опциональны). Фруктовые эфиры от умеренных до очень слабых. Характер темного солода более сильный, чем в других коричневых элях, но немного не доходит до того, чтобы быть слишком портерным. Солод и хмель в целом сбалансированы.

Внешней вид: Цвет от светлых до очень темных оттенков коричневого. Прозрачный. Пенная шапка от кремовой до коричневатой, от слабой до умеренной.

Вкус: Солодово-сладкий или солодово-интенсивный вкус, от среднего до умеренно сильного, с шоколадной, карамельной, ореховой или подсушенной солодовой комплексностью, с горечью от средней до средне-сильной. Финиш, от среднего до средне-сухого, дает послевкусие, в котором есть и хмель, и солод. Хмелевой вкус может быть от легкого до умеренного, и может опционально иметь цитрусовый, фруктовый или тропический характер, хотя допустим любой хмелевой вкус, который дополняет солод. Фруктовые эфиры от очень слабых до умеренных.

Ощущения во рту: Тело от среднего до средне-полного. Более горькие версии могут создавать сухое, смолистое впечатление. Карбонизация от умеренной до умеренно сильной.

Комментарии: Большинство коммерческих версий не такие агрессивные, как домашние или некоторые современные крафтовые образцы. Это описание отражает скорее современные коммерческие сорта, чем более крепкие и охмеленные версии ранней поры домашнего пивоварения.

Состав: Хорошо модифицированный светлый солод, плюс карамельные и темные солода (обычно шоколадный). Типичны американские хмели, но также могут использоваться хмели континентальные или Нового Света.

hoziain
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Осень 2022. American Brown Ale (19С BJCP 2021)

Сообщение hoziain »

Результаты конкурса:
1 Сидо Алексей №1 (PINTA_HB) 206 https://untappd.com/b/pinta-hb-brown-sunset/5120337
2 Фурс Андрей №7 (Dr. Pivo) 178 https://untappd.com/b/dr-pivo-prednovogodnee/5111429
3 Корчик Дмитрий №3 (Cosmo’s Home Brewery) 170 https://untp.beer/93lgq
4 Барбиков Владимир №10 (Naša Piva) 168 https://untappd.com/b/nasa-piva-koler-n ... it=success
5 Ракович Сергей №8 (Rakovski Brewery) 165 http://untappd.com/b/rakovski-brewery-n ... ik/5128442
6 Лесник Вячеслав №9 (Lesnik Brewer) 158 https://untappd.com/b/lesnik-brewer-grizzly-ale/5110235
7 Сребняк Александр №5 (Sav_ale) 151 https://untappd.com/b/sav-ale-kodiak/5127637
8 Дорогавцев Адександр №4 (Белпiва) 127 https://untappd.com/b/belpiva-brown-konkurs-22/5127667
9 Кучинский Александр №6 (Beerbeery) 124 https://untappd.com/b/beerbeery-texac/5103215
10 Фурик Николай №11 (FURIOUS BREWERY) 110 https://untappd.com/user/FurikN
11 Предкель Андрей №2 (Predkel Brewery) 76 https://untappd.com/b/predkel-brewery-a ... wn/5127643

За названием пивоварни указано количество баллов от 5 судей.
Анкеты будут позже.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя