Весна 2023. Blonde Ale (18A по BJCP 2021)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
hoziain
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Весна 2023. Blonde Ale (18A по BJCP 2021)

Сообщение hoziain »

Стиль весеннего конкурса 2023 - Blonde Ale (18A BJCP 2021). Определён победителем летнего конкурса 2022 г.

40 Конкурс домашних пивоваров пройдет 26 мая 2023. Площадкой проведения станет тапрум пивоварни Bierbank по адресу: г.Минск, ул.Ольшевского,10.

Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. Фестивальной части конкурса, не будет.

Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс. Заполненные анкеты
принимаются до 25 мая (включительно).

Правило подачи пива на конкурс:

Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков
Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 25 мая.

Остудить пиво за сутки до конкурса


Принести пиво в тапрум пивоварни Bierbank, ул.Ольшевского 10 (+37529 349-98-09 Анна), с наклеенным номером, 23-25 мая с 10-00 до 22-00 или 26 мая до 18-00.

Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).

Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 25 мая!


ОПИСАНИЕ СТИЛЯ:

Общее впечатление
Легко пьющееся, доступное, ориентированное на солод американское крафтовое пиво, часто с интересными фруктовыми, хмелевыми или характерными солодовыми нотками. Хорошо сбалансированный и чистый, освежающий напиток без агрессивных привкусов.

Внешний вид
Цвет от светло-желтого до темно-золотистого. От чистого до блестящего. Белая пена от слабой до средней с удерживанием от умеренной до хорошей.

Аромат
Солодовый аромат от легкого до умеренного, обычно нейтральный или зерновой, возможно, с легкой хлебной или карамельной ноткой. Фруктовость от слабой до умеренной необязательна, но приемлема. Может иметь хмелевой аромат от слабого до среднего и может отражать почти любой сорт хмеля, хотя обычны цитрусовые, цветочные, фруктовые и пряные ноты. Чистый профиль ферментации.

Вкус
Начальная мягкая солодовость, но может быть и легкий солодовый вкус (например, хлеба, тостов, печенья, пшеницы). Карамельный привкус обычно отсутствует; если они присутствуют, они обычно представляют собой карамельные или медовые нотки слабого цвета. Фруктовые эфиры от слабых до средних необязательны, но приветствуются. Хмелевой вкус от слабого до умеренного (любой сорт), но не должен быть чрезмерно агрессивным. Горечь от средне-слабой до средней, но баланс обычно ближе к солоду или даже между солодом и хмелем. Послевкусие от средне-сухого до слегка солодового; впечатление сладости часто является выражением более низкой горечи, чем фактическая остаточная сладость. Чистый профиль ферментации.

Вкус
Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средней до высокой. Гладкий, не будучи тяжелым.

Комментарии
В окисленных версиях могут появиться карамельные или медовые ноты, которые не следует путать с аналогичными вкусами, полученными из солода. Иногда его называют золотым элем или просто золотым.

История
Американский стиль крафтового пива, производимый как более быстрая альтернатива стандартным американским лагерам. Впервые считается произведенным в 1987 году на заводе Catamount. Часто позиционируется как домашний эль начального уровня.

Характерные ингредиенты
Обычно полностью солодовый, но может включать пшеничный солод или сахарные добавки. Можно использовать любой сорт хмеля. Чистые американские, слегка фруктовые английские или кельшские дрожжи. Также может быть приготовлено на лагерных дрожжах или подвергнуто холодному кондиционированию.

Сравнение стилей
Обычно имеет более насыщенный вкус, чем американский лагер и кремовый эль. Меньше горечи, чем в американском пейл-эле. Возможно, похоже на некоторые солодовые образцы Кёльша.

IBU 15 - 28
СРМ 3 - 6
Начальная плотность 1,038 - 1,054
Конечная плотность 1,008 - 1,013
ABV 3,8% - 5,5%

Коммерческие примеры
Firestone Walker 805, Kona Big Wave Golden Ale, Real Ale Firemans #4 Blonde Ale, Russian River Aud Blonde, Victory Summer Love, Widmer Citra Summer Blonde Brew.

Realist
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2023, 02:38
Контактная информация:

Re: Весна 2023. Blonde Ale (18A по BJCP 2021)

Сообщение Realist »

Как новичку заявиться на конкурс? :cheers:

@Леший@
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:55
Контактная информация:

Re: Весна 2023. Blonde Ale (18A по BJCP 2021)

Сообщение @Леший@ »

Читаем тему правила конкурсов.

Realist
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2023, 02:38
Контактная информация:

Re: Весна 2023. Blonde Ale (18A по BJCP 2021)

Сообщение Realist »

Благодарю! Вижу, подробности уже в теме

hoziain
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Весна 2023. Blonde Ale (18A по BJCP 2021)

Сообщение hoziain »

Результаты конкурса:

1 Сидо Алексей №2 (PINTA_HB) 109 https://untappd.com/b/pinta-hb-white-rock/5370011
2 Лесник Вячеслав №3 (Lesnik Brewer) 89 https://untp.beer/VrmAv
3 Фурс Андрей №1 (Dr. Pivo) 75 https://untappd.com/b/dr-piwo-blondimka/5369983
4 Барбиков Владимир №4 (Naša Piva) 72 https://untappd.com/b/nasa-piva-jane/5370549
5 Пикуза Дмитрий №5 (Realist Brewery) 36 https://untappd.com/b/realist-brewery-nz-light/5371000
6 Grigoriev Tim №6 (Hoory.brwr) 21 https://untp.beer/9969ab5641

За названием пивоварни указано количество баллов от 3 судей.
Анкеты всем участникам разосланы будут позже.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя