готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение xzFantom »

diler писал(а):http://prntscr.com/29w59p а вот так????????
Если добавлять праймер на дображивание, то пробка в этой бутылке точно не выдержит, а если не добавлять, то молодое пиво не загазируется и это будет уже не совсем пиво.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

diler
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:04
Откуда: Беларусь, Гродно
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение diler »

xzFantom писал(а):Во-первых тогда пиво получится негазированное и без пены, выдохшееся, что уже влияет на вкус довольно сильно. Во-вторых оно открытым обычно долго не хранится, скиснет за несколько дней. И если разливать по б\у пластиковым бутылкам, то нужно брать пивные (может и от кваса подойдут, но тут не уверен), они должны выдерживать довольно большое давление, обычные из-под воды не годятся, и еще они меньше пропускают ультрафиолета, что также губительно для пива.
С экстрактов по отзывам варят тоже довольно неплохое пиво, но для лучшего качества экстракт должен быть как можно свежее, что в наших реалиях не всегда возможно. К тому же хоть экстракты и охмеленные, все так же по отзывам, хмеля в них маловато, он довольно быстро выветривается, так что все равно рекомендуют в них добавлять еще хмеля. Так же некоторые советуют менять дрожжи (хотя у куперсов как раз вроде довольно неплохие). Но в начале это все не обязательно, можно и из концентрата приготовить пиво лучше чем в основном продается в магазине.
Вот как-то так :)
Спасибо дружище за понимание и помощь! :cheers:
У меня появилась надежда, что деньги выкинул не зря! :) Начну с этого (раз уж купил), а потом пойду по пути пивоварения не из консервы! :D

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение xzFantom »

Самое сложно в домашнем приготовлении пива по началу - это не его собственно приготовление, а ожидание сначала 2 недели на брожении, потом дней 10 на карбонизации и потом уж сколько сил хватит на дображивании :)
:cheers:
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

diler
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:04
Откуда: Беларусь, Гродно
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение diler »

вот и я думаю, как выдержать 2-3 месяца?! :D
:cheers:

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение xzFantom »

Ну для светлого пива 2-3 месяца даже довольно много, особенно если это первая варка :)
2 недели на основное брожение, 10 дней на карбонизацию и в принципе можно пить :) Только лучше не все сразу, а растянуть на подольше, тогда сможешь увидеть, как постепенно меняется вкус пива, становится лучше. Мое прожило где-то 1.5 месяца :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

diler
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:04
Откуда: Беларусь, Гродно
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение diler »

я на пробу взял светлое и темное, сразу все не выпить? :shock: друзья же придут на дегустацию :D

diler
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:04
Откуда: Беларусь, Гродно
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение diler »

xzFantom писал(а):Ну для светлого пива 2-3 месяца даже довольно много, особенно если это первая варка :)
2 недели на основное брожение, 10 дней на карбонизацию и в принципе можно пить :) Только лучше не все сразу, а растянуть на подольше, тогда сможешь увидеть, как постепенно меняется вкус пива, становится лучше. Мое прожило где-то 1.5 месяца :)
в инструкции написано 4-6 дней на брожении, потом разлить по бутылкам и добавить сахар, после этого оставить на 1-3 месяца...........

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение xzFantom »

Ну я бы все же на первичном брожении оставил минимум на 2 недели. При разливе сахар не желательно использовать, говорят, придает бражный привкус. Чаще всего используется глюкоза, если ее нет - можно сделать инвертированный сахар: на 1 кг сахара берешь 400 мл воды. Растворяешь сахар на медленном огне, когда температура сиропа становится 80-90 градусов, добавляешь 2 гр лимонной кислоты. Должна начаться реакция. После держишь не доводя до кипения около часа. Дозировка та же - 6-9гр сахара на литр пива (по пропорции, смотришь сколько получилось сиропа). Потом 10 дней карбонизации при комнатной температуре, если все нормально, закидываешь бутылку в холодильник, на следующий день или через день пробуешь (только нужно наливать аккуратно, что бы не поднять дрожжи со дна, немного портят вкус) и если все нормально, можно употреблять. Если что-то не нравится, то проделываешь этот же фокус еще через неделю. Если все устроит, то если есть возможность, ставишь все пиво в темное прохладное место (10-16 градусов), если нет, то не паришься, но перед употреблением в холодильник все же стоит закинуть и зовешь друзей.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

diler
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:04
Откуда: Беларусь, Гродно
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение diler »

xzFantom писал(а):Ну я бы все же на первичном брожении оставил минимум на 2 недели. При разливе сахар не желательно использовать, говорят, придает бражный привкус. Чаще всего используется глюкоза, если ее нет - можно сделать инвертированный сахар: на 1 кг сахара берешь 400 мл воды. Растворяешь сахар на медленном огне, когда температура сиропа становится 80-90 градусов, добавляешь 2 гр лимонной кислоты. Должна начаться реакция. После держишь не доводя до кипения около часа. Дозировка та же - 6-9гр сахара на литр пива (по пропорции, смотришь сколько получилось сиропа). Потом 10 дней карбонизации при комнатной температуре, если все нормально, закидываешь бутылку в холодильник, на следующий день или через день пробуешь (только нужно наливать аккуратно, что бы не поднять дрожжи со дна, немного портят вкус) и если все нормально, можно употреблять. Если что-то не нравится, то проделываешь этот же фокус еще через неделю. Если все устроит, то если есть возможность, ставишь все пиво в темное прохладное место (10-16 градусов), если нет, то не паришься, но перед употреблением в холодильник все же стоит закинуть и зовешь друзей.
Уж не зря вопрос задал! Спасибо тебе дружище ОГРОМНОЕ! Много полезного для себя узнал, я уж расстроился после первого ответа на мой пост........... Буду в Минске, привезу попробовать что получилось! :cheers:

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение KaZiK »

diler писал(а):http://prntscr.com/29w59p а вот так????????
Ну давай представим что так. Пока пиво будет бродить - стоят бутыль будет горлом вверх.
На дне образуется дрожжевой осадок. Потом он весь осядет в "пробку". И при поытке розива
это все счастье под давлением газа дружно вырвется наружу :) Ну и советую вспомнить(или
найти где бутыль с такой системой) и провести натурный эксперимент по наливаю воды в стакан.
В бутыле будут веселые большие бульки :) А в пиве они будут "выбивать" газ из пива подымая
пену внутри бутыли, а заодно и повышать в ней давление(хоть и не много). А это, в свою
очередь, может вылиться в подтекание. Итого - оно тебе надо? :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей