Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l
-
- Контактная информация:
Re: Делаю клон BRAUMEISTER 20l
я думаю что из проточного водонагревателя температуру точней можно поймать, если датчик реле-регулятора на выходе сразу поставить.тены могилевские по 3 квт стандартные не под заказ.
на счет реле-регулятора сосна или овен могу сказать одно.что они работают давольно надежно , овен на станке уже 9 лет без проблем пашет, и ценник не такой уж и страшный (400-500 т.р)
по нержавке: может и отрежут))))) я спросил по телефону ,сказали любые размеры.главное что есть всё что надо.
на счет реле-регулятора сосна или овен могу сказать одно.что они работают давольно надежно , овен на станке уже 9 лет без проблем пашет, и ценник не такой уж и страшный (400-500 т.р)
по нержавке: может и отрежут))))) я спросил по телефону ,сказали любые размеры.главное что есть всё что надо.
- bitloggerob
- Контактная информация:
ТЭН не в баке -- это RIMS: "Это метод производства пива, при котором получаемый в заторном чане из зерна оттек (сусло) прокачивается через нагревательный элемент и возвращается на поверхность фильтрующего слоя затора."5ук писал(а):по поводу тенов. можно сделать тен не в баке а вне его? насос то все равно гоняет.
Только ИМХО это уже не к браумайстеру и его клонам. По крайней мере, классически, RIMS -- это система из 3-х баков.
Последний раз редактировалось bitloggerob 24 сен 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- bitloggerob
- Контактная информация:
Braumeister у нас есть, eBIAB есть, ждем RIMS5ук писал(а):я думаю что из проточного водонагревателя температуру точней можно поймать, если датчик реле-регулятора на выходе сразу поставить.тены могилевские по 3 квт стандартные не под заказ.
- zdfter
- Контактная информация:
вод железо как вариант для покупки, для начинающих автоматчиков/полуавтоматчиков))
http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/UDo ... /item.html
http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/UcV ... html?spm=1
by Павел ДВ
Источник: http://hbpro.ru/threads/kotel.8/page-5#post-2261
http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/UDo ... /item.html
http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/UcV ... html?spm=1
by Павел ДВ
Источник: http://hbpro.ru/threads/kotel.8/page-5#post-2261
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Контактная информация:
утепляю снизу, укрепляю ЭБУ, креплю датчик температуры, питание БП , и охлаждение подставки
фоты
фоты
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- bitloggerob
- Контактная информация:
В профилях затирания упоминается sparging для повышения эффективности затирания. Как он осуществляется в Браумайстере?
- zdfter
- Контактная информация:
sparging переводится как барботирование, наверное дело в том что насос берет подогретую воду у тэна и пропихивает через бункер для солода, а может имели ввиду то что сусло проливается с высоты в межбачье.bitloggerob писал(а):В профилях затирания упоминается sparging для повышения эффективности затирания. Как он осуществляется в Браумайстере?
Этот профиль не официальный сделанный владельцем БМ.
Ingredients
23 l of brewing water to start with plus sparging water
Вот строка из оригинального рецепта с офф сайта
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- bitloggerob
- Контактная информация:
Вроде как просто льют воду сверху, пока сусло стекает:
Здесь утверждают, что можно лить воду комнатной температуры, и даже якобы сам Spiedel так делает. Цифры эффективности затирания, конечно, потрясающие (если это правда).
Здесь утверждают, что можно лить воду комнатной температуры, и даже якобы сам Spiedel так делает. Цифры эффективности затирания, конечно, потрясающие (если это правда).
- zdfter
- Контактная информация:
В последем видосе демонстрации БМ для дрГубер немец советы давал, один из них :как промывочную использовать холодную водуbitloggerob писал(а):Вроде как просто льют воду сверху, пока сусло стекает:
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- bitloggerob
- Контактная информация:
Попробую на своем агрегате, замерю эффективность.