Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Ответить
zdfter
Контактная информация:

Re: Делаю клон BRAUMEISTER 20l

Сообщение zdfter »

bitloggerob писал(а):Попробую на своем агрегате, замерю эффективность.
Т е ты возврат сусла сделаешь с высоты в своем аппарате, а как ты измеришь эффективность, по плотности сусла при равным обьемах?
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

zdfter писал(а):Т е ты возврат сусла сделаешь с высоты в своем аппарате, а как ты измеришь эффективность, по плотности сусла при равным обьемах?
Наверное не совсем возврат сусла, а залив дополнительной воды для промывки. Все данные введу в Beersmith, а он уж подсчитает.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

запилил новую прошивку 2_6_70b7, с рецептами10шт, возможностью отложенного старта, выводом времени обратного отсчета, контролем температуры ( время начинает отсчитываться при достижении температуры и останавливается если вдруг температура опустилась), более удобные и функциональные настройки, добавлена возможность делать йодную пробу(вбивается в програму,ставится на нее время), возможность ставить паузу и пропустить шаг, это из того что я заметил.
убрал дребезг, подключил электронику ( пока подключен экран 20х4, прошивка же стоит 16х2 )
провел пробный прогон от начала до конца цикла, допиливаю крепление шпильки, крепление датчика ,гидроизоляция их, экранирование и изоляцию проводки.
--------------
проверил на воде, грел до 72 град, кипячение не пробовал еще, откалибровал датчик температуры и тэн ( плавное подтягивание температуры при близком походе к нужной),pid параметрами. провода на тэн нормал ,греются не сильно,чуть теплые, при охлаждении радиатора твердотелки и экранировании питающей от управляющей части экран сбоев не дает. Насыщенная ночь и день до вечера))
Последний раз редактировалось zdfter 05 окт 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
untappd- zdf olkin

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

untappd- zdf olkin

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

сегодня произвел экранирование, грел до 35 c ,лсд сбоев не давал ,надеюсь что дребезг побежден. откалибравал тэн более тщательно виндовссетом, осталось откалибровать температуру кипения, дождаться родного экрана 16х2 по мелочи гидроизоляция помпы, термокембрики на концы тэна, поплотнее кольца на фальшдно и бунер и еще чегото)) укрепление допиливаие по мелочам)) я доволен )
untappd- zdf olkin

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

а что за дребезг?

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

bitloggerob писал(а):а что за дребезг?
Дре́безг конта́ктов — явление, возникающее в электрических и электронных переключателях, при котором они вместо некоторого стабильного переключения производят случайные многократные неконтролируемые замыкания и размыкания контактов (происходит в момент переключения, приблизительно в течение 40—100 мс). Другими словами, если значение непрерывного сигнала на входе кнопок и переключателей оказывается между значениями, переводящими переключатель в одно из дискретных состояний, то за счёт наличия «полосы неопределённости» входного сигнала (вызванного неидеальностью его источника, приёмника, а также наличием теплового шума) на выходе будут наблюдаться колебания, называемые дребезгом
у меня наблюдался при вкл откл помпы, (надо было 2 твердотелки ставить), поставил кандеры на 63в 1мкФ, вроди попустило
untappd- zdf olkin

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Так-то я знаю, а где у тебя дребезг, на кнопках? А то ты написал "лсд сбоев не давал ,надеюсь что дребезг побежден", создалось впечатление, что экран глючит.

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

bitloggerob писал(а):Так-то я знаю, а где у тебя дребезг, на кнопках? А то ты написал "лсд сбоев не давал ,надеюсь что дребезг побежден", создалось впечатление, что экран глючит.
как побочное дребезг сбои на экран давал, символы некоторые могли меняться
untappd- zdf olkin

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

первая варка прошла. тэна хватает, на 80% кип офигительный, дребезг ушел больше не видел его, мыть удобно в ванной струей горячей воды внутрь, помпа вымывается прижав шланг дождика к одному их входов выходов ,напором. ну как варил, я телевизор смотрел))
untappd- zdf olkin

Ответить