Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
а можно отлить литр пива, добавить сахар и прокипятить в полученный сироп сливаем пиво и разливаем по бутылкам.
как-то по мне так менее утомительно чем в каждую бутылку добавлять. да и на соседнем форуме говорят что с сахаром
можно пиво заразить. хотя и лишним переливом тоже можно... но с ростом числа бутылок засыпать в каждую реально
будет все напряжнее.
как-то по мне так менее утомительно чем в каждую бутылку добавлять. да и на соседнем форуме говорят что с сахаром
можно пиво заразить. хотя и лишним переливом тоже можно... но с ростом числа бутылок засыпать в каждую реально
будет все напряжнее.
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
Я раньше рафинад кидал, 2-3 кубика на бутылку. Ни разу не заразилось, и вполне удобно, как раз по диаметру горлышка в ПЭТ.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
Кол-во Название Тип № %/горечь
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Дрожжи 8 -
0,11 kg Black Malt (Hoepfner) (1182,0 EBC) Зерно 3 2,4 %
0,05 kg Caraaroma (Weyermann) (350,7 EBC) Зерно 4 1,2 %
23,56 g Bramling Cross [6,00 %] - Варка 20,0 min Хмель 6 9,2 IBUs
32,98 g Bramling Cross [6,00 %] - Варка 60,0 min Хмель 5 21,3 IBUs
15,71 g Bramling Cross [6,00 %] - Варка 1,0 min Хмель 7 0,4 IBUs
4,18 kg Pale Ale (Dingemans) (6,5 EBC) Зерно 1 92,3 %
0,19 kg Carafa III (Weyermann) (1034,3 EBC) Зерно 2 4,2 %
паузы
Название Пояснения t°C паузы Время паузы
Mash In Добавить 11,80 l воды с температурой 74,3 C 66,7 C 60 min
Mash Out Добавить 6,61 l воды с температурой 94,3 C 75,6 C 10 min
разлил на карбон 4ую варку, шварценбир лагерный эль)))
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Дрожжи 8 -
0,11 kg Black Malt (Hoepfner) (1182,0 EBC) Зерно 3 2,4 %
0,05 kg Caraaroma (Weyermann) (350,7 EBC) Зерно 4 1,2 %
23,56 g Bramling Cross [6,00 %] - Варка 20,0 min Хмель 6 9,2 IBUs
32,98 g Bramling Cross [6,00 %] - Варка 60,0 min Хмель 5 21,3 IBUs
15,71 g Bramling Cross [6,00 %] - Варка 1,0 min Хмель 7 0,4 IBUs
4,18 kg Pale Ale (Dingemans) (6,5 EBC) Зерно 1 92,3 %
0,19 kg Carafa III (Weyermann) (1034,3 EBC) Зерно 2 4,2 %
паузы
Название Пояснения t°C паузы Время паузы
Mash In Добавить 11,80 l воды с температурой 74,3 C 66,7 C 60 min
Mash Out Добавить 6,61 l воды с температурой 94,3 C 75,6 C 10 min
разлил на карбон 4ую варку, шварценбир лагерный эль)))
Последний раз редактировалось zdfter 21 дек 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
тема на любимом мною форуме в поддержку альтернативных полуатопивоварен Не Braumeister-ом единым...
мешалки ,хермсы, римсы...
http://hbpro.ru/threads/ne-braumeister-om-edinym.93/
мешалки ,хермсы, римсы...
http://hbpro.ru/threads/ne-braumeister-om-edinym.93/
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
4-я варка по рецепту выше, 4,5кг засыпи на брожении около 30л, солод основа и спец солода -германия.
выход плотности из оригинальных солодов конечно несоизмеримый с самастойна узгадаваным
фото с новым экранчиком
https://drive.google.com/open?id=0BzgJH ... authuser=0
выход плотности из оригинальных солодов конечно несоизмеримый с самастойна узгадаваным
фото с новым экранчиком
https://drive.google.com/open?id=0BzgJH ... authuser=0
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
портерок из третьей варки
и новые австрийские бокалы))
https://drive.google.com/open?id=0BzgJH ... authuser=0
https://drive.google.com/open?id=0BzgJH ... authuser=0
и новые австрийские бокалы))
https://drive.google.com/open?id=0BzgJH ... authuser=0
https://drive.google.com/open?id=0BzgJH ... authuser=0
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
по образу клонов ))) немцы вмутили в BM возможность сохранения 10 рецептов
а т ж сенсорные кнопки, цветной жк дисплей, цветовые подсветки и теперь внимание !!! немцы готовят инет модуль для подключения к пивоварне и загрузки рецептов, думаю база будет подобно Бирсмиту...
так же встречайте микроверсию10литров))) девичий вариант
смотрите, комментируйте,, рассуждайте...
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
винтажное видео от производителя BM
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
Варим пиво с Braumeister
1
Программирование
При помощи панели управления Braumeister вводятся параметры температурных пауз в соответствии с рецептом пива. Процесс пивоварения начнется автоматически после указания всех параметров. Система контроля позволит пользователю следить за всеми процессами пивоварения.
programming
2 Начальное размешивание
В пивоварню заливается приблизительно 23 литра воды и нагреваются до температуры 38°С (зависит от конкретного сорта пива).
initial mashing
3
Установка контейнера
Устанавливается емкость для солода с фильтром.
inserting the filter
4
Добавление солода
После этого в емкость добавляется 4-5 кг солода (в соответствии с рецептом), фильтр фиксируется с помощью крышки и опорного захвата.
adding malt
5
Затирание / пивоварение
Включается насос и крахмал начинает вымываться из солода с помощью воды и образующегося сусла. 4 этапа пивоварения запускаются в соответсвтии с заданной программой, например:
1й этап: белковая пауза при температуре 55°С - ~ 5 мин.
2й этап: мальтозная пауза при температуре 63°С - ~ 30 мин.
3й этап: осахаривание при температуре 72°С - ~ 20 мин.
4й этап: осахаривание при температуре 78°С - ~ 10 мин.
mashing / brewing
6
Очистка
По окончанию всех четырех этапов вы услышите звуковой сигнал*.Теперь можете приступить к процессу очистки, как мы уже упоминали раньше - он легок и прост, нужно просто извлечь контейнер с солодом из пивоварни. Дайте постоять ему несколько минут над пивоварней, чтобы стекло оставшееся сусло, при желании вы можете пролить через нее воду, чобы получить больший выход пива.
purifying
7
Варка хмеля
Получившееся сусло кипятят на протяжение 80 минут с открытой крышкой и добавив в него нужное количество хмеля. В кипящее сусло постепенно можно подливать воды взамен той, которая испарилась, или, если вы хотите получить продукт с оригинальной концентрацией, не добавлять воду. Об уровне заполнения пивоварни вы можете следить по специальному индикатору. По окончанию процесса пивоварения вы услышите специальный звуковой сигнал.
hop boiling
8
Охлаждение сусла
После кипячения сусла с хмелем необходимо понизить температуру брожения как можно быстрее до 15°С - 22°С с помощью охладителя сусла (опция).
wort cooling
9 Созревание / выдержка
Окончательно, процедуру брожения проводят в бочке оригинальной конфигурации. Хорошо охлажденное и выдержанное пиво готово к употреблению сразу же после нескольких недель хранения в бутылках или в специальной бочке (аксессуар).
fermentation / maturing
*также вы можете запрограммировать Braumeister на 5 этапов.
http://www.doctorguber.ru/beer/articles/braumeister/
1
Программирование
При помощи панели управления Braumeister вводятся параметры температурных пауз в соответствии с рецептом пива. Процесс пивоварения начнется автоматически после указания всех параметров. Система контроля позволит пользователю следить за всеми процессами пивоварения.
programming
2 Начальное размешивание
В пивоварню заливается приблизительно 23 литра воды и нагреваются до температуры 38°С (зависит от конкретного сорта пива).
initial mashing
3
Установка контейнера
Устанавливается емкость для солода с фильтром.
inserting the filter
4
Добавление солода
После этого в емкость добавляется 4-5 кг солода (в соответствии с рецептом), фильтр фиксируется с помощью крышки и опорного захвата.
adding malt
5
Затирание / пивоварение
Включается насос и крахмал начинает вымываться из солода с помощью воды и образующегося сусла. 4 этапа пивоварения запускаются в соответсвтии с заданной программой, например:
1й этап: белковая пауза при температуре 55°С - ~ 5 мин.
2й этап: мальтозная пауза при температуре 63°С - ~ 30 мин.
3й этап: осахаривание при температуре 72°С - ~ 20 мин.
4й этап: осахаривание при температуре 78°С - ~ 10 мин.
mashing / brewing
6
Очистка
По окончанию всех четырех этапов вы услышите звуковой сигнал*.Теперь можете приступить к процессу очистки, как мы уже упоминали раньше - он легок и прост, нужно просто извлечь контейнер с солодом из пивоварни. Дайте постоять ему несколько минут над пивоварней, чтобы стекло оставшееся сусло, при желании вы можете пролить через нее воду, чобы получить больший выход пива.
purifying
7
Варка хмеля
Получившееся сусло кипятят на протяжение 80 минут с открытой крышкой и добавив в него нужное количество хмеля. В кипящее сусло постепенно можно подливать воды взамен той, которая испарилась, или, если вы хотите получить продукт с оригинальной концентрацией, не добавлять воду. Об уровне заполнения пивоварни вы можете следить по специальному индикатору. По окончанию процесса пивоварения вы услышите специальный звуковой сигнал.
hop boiling
8
Охлаждение сусла
После кипячения сусла с хмелем необходимо понизить температуру брожения как можно быстрее до 15°С - 22°С с помощью охладителя сусла (опция).
wort cooling
9 Созревание / выдержка
Окончательно, процедуру брожения проводят в бочке оригинальной конфигурации. Хорошо охлажденное и выдержанное пиво готово к употреблению сразу же после нескольких недель хранения в бутылках или в специальной бочке (аксессуар).
fermentation / maturing
*также вы можете запрограммировать Braumeister на 5 этапов.
http://www.doctorguber.ru/beer/articles/braumeister/
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня Клон BRAUMEISTER 20l
в последний час старого года просто хочу вас поздравить с НГ, ребята вы реально лучшие то что сами делаете вещи ))
https://vk.com/vladimir_zdf?z=photo-324 ... 301196_441
https://vk.com/vladimir_zdf?z=photo-324 ... 301196_441
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя