Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Ответить
sel84
Контактная информация:

Re: Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l

Сообщение sel84 »

zdfter писал(а):по рецепту пользователей ресурса Бонда, в Основу не советовали добавлять темные спецсолода, в последней варке проверил, добавил 100 гр карафа 3 в основу из Белсолода...
не ясен этот момент: что значит добавлять в основу? Основа это то, что составляет больший процент засыпи в рецепте, спецсолода это все остальные солода в рецепте (это если все упростить и в двух словах написать). Иногда их можно использовать как основные, т.е. в засыпи этого солода будет больше остальных.
В общем я не понял, что Вы хотели сказать.

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

sel84 писал(а):
zdfter писал(а):по рецепту пользователей ресурса Бонда, в Основу не советовали добавлять темные спецсолода, в последней варке проверил, добавил 100 гр карафа 3 в основу из Белсолода...
не ясен этот момент: что значит добавлять в основу? Основа это то, что составляет больший процент засыпи в рецепте, спецсолода это все остальные солода в рецепте (это если все упростить и в двух словах написать). Иногда их можно использовать как основные, т.е. в засыпи этого солода будет больше остальных.
http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=25&t=89&start=100 вот тут эта ветка ,где я рецепт собирал.
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

sel84
Контактная информация:

Сообщение sel84 »

zdfter писал(а):
sel84 писал(а):
http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=25&t=89&start=100 вот тут эта ветка ,где я рецепт собирал.
Ну что-то более мене ясно: как я понял Вам не советовали данный спец.солод добавлять для светлого пива. Из того, что Вы написали и я прочел бегло в ветке, можно сделать следующий вывод: если хотите попасть в какой-то стиль (в данном случае какое-то светлое пиво, то для него неуместен привкус поджареного хлеба) то соответсвенно совет был верный; если же Вы просто варите пиво без замашек на попадание в какую-либо стилевую категорию, то добавляйте туда все что угодно, лишьбы Вам нравилось. Все соответсвенно ИМХО :cheers:

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

Ну что-то более мене ясно: как я понял Вам не советовали данный спец.солод добавлять для светлого пива. Из того, что Вы написали и я прочел бегло в ветке, можно сделать следующий вывод: если хотите попасть в какой-то стиль (в данном случае какое-то светлое пиво, то для него неуместен привкус поджареного хлеба) то соответсвенно совет был верный; если же Вы просто варите пиво без замашек на попадание в какую-либо стилевую категорию, то добавляйте туда все что угодно, лишьбы Вам нравилось. Все соответсвенно ИМХО :cheers:[/quote]

Давно хотел сварить пиво похожее на Беккер, светлое, но с сильно выраженным хмелевым вкусом, питкое и одновременно с послевкусием темного...
untappd- zdf olkin

sel84
Контактная информация:

Сообщение sel84 »

zdfter писал(а):...Давно хотел сварить пиво похожее на Беккер, светлое, но с сильно выраженным хмелевым вкусом, питкое и одновременно с послевкусием темного...
Не знаю, не пил это пиво. Но если сам варишь, то полет фантазии неограничен. Вари все, что душе угодно. :cheers:

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

В новой версии прошивки для клона, реализуют вирпул насосом. Сам еще не проверял и пока смутно понимаю как это может работать.
никто на вопрос не ответил. я думаю так: на выходе насоса стоит Г образная трубка, когда температура (при охлаждении чиллером падает до 80С включается насос и закручивает сусло.
вот нашел видео клона браумастер с реализацией вирпула и мойки для бутылок
untappd- zdf olkin

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

презентационный ролик 10л БМ на варке
untappd- zdf olkin

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

готова моя очередная варка, пиво основа Белсолод 4.8кг и 100 гр Бест Блек, с хмелем поступил так, все забугорные сорта что у меня были поделил на 3 группы по горечи, в равных пропорциях смешал и закидывал 60 мин 20 мин и 1 мин соответственно. получилось хорошо .
с дозреванием как то смешно) вчера 21 ровно неделя карбона, пиво было с явным дрожжевым вкусом и высокой степенью взвеси , сегодня 22 дрожжевого вкуса и запаха почти не чувствуется) чудеса.
всем советую переливать на вторичку и удалять дрожжи (для тех у кого ЦКТ), намного улучшает вкус и цвет, т ж положительно влияет осаждение холодом и желатином..
untappd- zdf olkin

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

оптимизация бункера для солода под мой котел, размеры клона БМ у меня получились очень близкие к оригиналу (как теперь я узнал), люди купившие оригинальный БМ выложили размеры, но котел мой 500м в высоту а не 400 как оригинал
Буду это использовать, новый бункер будет 250х450, больше засыпи-больше пива. Уверен что Грюндфоса моего хватит.
untappd- zdf olkin

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

сварил Хакер по рецепту с сайта viewtopic.php?f=25&t=80&p=732&hilit=hacker#p732
первый будущий лагер бродит в тестовой версии лагерного холодильника))

это нормально что пены сверху нету? низового брожения типа?))
untappd- zdf olkin

Ответить