Минимальный набор оборудования для пивоварения

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Ответить
стыч
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение стыч »

Ну сколько уже писали: или трубка медная/нержа или оплетка защитная от сантезх шланга. зачем вам всякая ненужная шляпа и телодвижения?)
а для минимального(!) уж точно ареометр не нужен)
термометр у нас в ома до 150*с (стелкляный и большой) лежал по цене 40 тыщ ( цена месячной давности)
весы желательны, но не столько необходимы.
краном и трубкой можно пренебречь, отлично и обычным шлангом декатировать.

vozik
Контактная информация:

Сообщение vozik »

Без опыта с перепугу сусло не видевшы можно и 7 плотности утварить и 15.А так ареометр дело добровольное)

victor___m
Контактная информация:

Сообщение victor___m »

Ладно, о системе фильтрации буду еще много думать и пробовать, надеюсь, если всё будет получится.
Ареометр АС-3 от 0 до 25% сахара стоит 100тыр, не очень много за инструмент, который подскажет, что ты делаешь все правильно. Только вот длина 30см, это цилиндр мерный высоченный нужен, на все 250мл. Жалко столько сусла сливать, хоть его и продегустировать сразу можно))
Еще нашел виномер-сахаромер (стоит тоже 100тыр), измеряет тот же диапазон, но длина 12см, то есть деления имеют большое значение, точность меньше. Но, думаю, такого будет вполне достаточно, и цилиндр можно на 100мл взять.
Ну а термометр как минимум на первое затирание хочется же с отдельным датчиком, дабы полтора часа наблюдать за темперетурой в укутаном заторнике :lol:
А что по бутылкам посоветуете? Какая нормальная цена за ПЭТ? Или просто собирать пустые от минералки/пива/кваса?

vozik
Контактная информация:

Сообщение vozik »

Виномер не бери вещь бесполезная, по нему только можно увидеть конец брожения и то не пивного сусла. По сути Ареометр тебе будет нужен 2 раза в конце варки посмотреть плотность и во время розлива узнать что набродило. Бутылки бери пивные они держат большее давление и типа предназначены для хранения слабоалкагольных напитков.

victor___m
Контактная информация:

Сообщение victor___m »

Так этот сахаромер (тут) меряет сахар от 0 до 25%, точно так, как и АС-3. Что он не так покажет? Кроме меньшей точности.

Мерить мне интереснее плотность начального сусла, как затирание/варка пройдет. Можно же посмотреть плотность первого затора, после промывки, после варки? Просто для собственного развития. Ну и перед розливом в бутылки, да.
Так я и спрашиваю, кто ПЭТ покупает, какая нормальная цена? Видел на известном сайте по 6.9тыр (с наклейкой для заполнения), как-то дофига. Может в разливайках пустые продадут? ))

vozik
Контактная информация:

Сообщение vozik »

Погоду он тебе на марсе покажет, хочешь купи.

стыч
Контактная информация:

Сообщение стыч »

victor___m писал(а):Так я и спрашиваю, кто ПЭТ покупает, какая нормальная цена? Видел на известном сайте по 6.9тыр (с наклейкой для заполнения), как-то дофига. Может в разливайках пустые продадут? ))
Да вроде тема была на форуме, я брал в фаниполе, за 1.5л около 1.7тыс с пробкой или около того. упаковка минимум (90 штук) и около 1.5тыс (110 штук) за литрушки.
itera. продавать по одной упаковке не сильно хотят, возьми впрок. посоветовать, где еще взять без лишнего геммороя больше не знаю.

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

А можно контактами поделиться по ПЭТ в Фаниполе? Можно в личку.

стыч
Контактная информация:

Сообщение стыч »

ParsuchoK писал(а):А можно контактами поделиться по ПЭТ в Фаниполе? Можно в личку.
просто убивает...
Берем и делаем над собой усилие, гоним чертову лень и вводим пэт бутылка в яндекс строку, потом собираемся с силами в послений раз и допечатываем itera, или фаниполь и если хватит сил- жмем ввод.
И ОГО! Оказывается искать так тяжело! iterapet точка бай
:evil:
тут была тема про бутылки.

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

И вот когда мы перед финишной чертой звоним на добытый с таким трудом номер телефона в предвкушении обладания заветными бутылками - привычно натыкаемся на "с физ лицами не работаем", "ну не знаю, перезвоните позже", "на складе готового нет а дуть под вас 100 штук никто не будет", "партия от 5000 штук из своих преформ через 2 месяца" и подобное.
Как бы не первый раз живу, и спросил не потому, что не могу найти где их делают, а для того, чтобы узнать координаты поставщика, с которым реально можно работать и который предоставляет адекватные условия поставки. Это уже не говоря про то, что у небольшой фирмы тупо может не быть своего сайта, который выйдет в топе поиска. Я так уже с полгода пытаюсь купить каустическую соду для очистки оборудования в количестве до 25 кг. И вот не получается, пока минимум, который нашел - 100 кг. Остальные - тоннами и вагонами, хотя предложений валом.
А вообще огромное спасибо Вам за ответ, Ваша помощь была просто неоценима. С удовольствием буду обращаться к Вам ещё.

Ответить