Страница 7 из 10

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 07 янв 2015, 19:01
bitloggerob
Сергей2008 писал(а):На счет кегатора и холодильника - ну не все сразу - пару месяцев еще есть...
Про системы розлива с противодавлением - не врубаюсь пока что искать. Бирган - штука прикольная - но пока в планах на перспективу.
А пока нужно сделать какой-то рабочий вариант, пусть временный.
Так а зачем? Приделай кран и пей прямо из кега, нафига что-то еще.

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 07 янв 2015, 19:06
bitloggerob
Сергей2008 писал(а):Вопрос с креплением шланга непонятен - я купил у разливайщика пару метров шланга, который они используют.
Он идеально сели на корнелиус фитинг. Они же как то его крепят к крану? Значит и мой шланг подключат.
Просто штуцера у них на сайте не очень похожи на те, которые используются для крепления шлангов к кранам. По крайней мере мои американские выглядят по-другому.

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 08 янв 2015, 10:21
Сергей2008
bitloggerob писал(а):
Сергей2008 писал(а):На счет кегатора и холодильника - ну не все сразу - пару месяцев еще есть...
Про системы розлива с противодавлением - не врубаюсь пока что искать. Бирган - штука прикольная - но пока в планах на перспективу.
А пока нужно сделать какой-то рабочий вариант, пусть временный.
Так а зачем? Приделай кран и пей прямо из кега, нафига что-то еще.
во-первых кегов меньше чем количество сортов, которое хотелось бы иметь в наличии
во-вторых, не везде кег с собой возьмешь.

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 08 янв 2015, 10:36
bitloggerob
Сергей2008 писал(а):
bitloggerob писал(а):Так а зачем? Приделай кран и пей прямо из кега, нафига что-то еще.
во-первых кегов меньше чем количество сортов, которое хотелось бы иметь в наличии
Т.е. кег ты хочешь использовать как "brite tank" -- для осветления и дозревания пива с последующим розливом по бутылкам?
Сергей2008 писал(а):во-вторых, не везде кег с собой возьмешь.
Из крана с компенсатором при правильно подобранном давлении, думаю, удастся на выезд налить нужное количество бутылок.

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 08 янв 2015, 18:50
Сергей2008
bitloggerob писал(а):
Сергей2008 писал(а):
bitloggerob писал(а):Так а зачем? Приделай кран и пей прямо из кега, нафига что-то еще.
во-первых кегов меньше чем количество сортов, которое хотелось бы иметь в наличии
Т.е. кег ты хочешь использовать как "brite tank" -- для осветления и дозревания пива с последующим розливом по бутылкам?
Ну в том числе.
Я думал так - пить из кега. Когда кег по новой нужен или когда настроение есть - разливать пиво по бутылкам и закупоривать.
или разливать в бутылку когда требуется унести с собой.

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 08 янв 2015, 18:51
Сергей2008
bitloggerob писал(а): Из крана с компенсатором при правильно подобранном давлении, думаю, удастся на выезд налить нужное количество бутылок.
Пока не получается это сделать.

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 08 янв 2015, 19:00
bitloggerob
Купил кран?

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 08 янв 2015, 19:52
Сергей2008
bitloggerob писал(а):Купил кран?
Да. Кран купил.
Давление ставил около 10 PSI - формула "давление в барах = температура /10+0.2" также выполняется
температура 6 градусов
все на балконе (есть вероятность что при такой температуре врет манометр редуктора, конечно)...
открываю кран компенсатора на минимум, головку на себя - полбокала пены....
открываю сильнее - та же история. Может пиво перекарбонизировано?
Бокал уже смачивал - не помогает...
Наливал 2 литра бутылку - поллитра пены вышло.

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 08 янв 2015, 20:50
Сергей2008
пытался руководствоваться инструкцией http://www.classic.in.ua/company/articl ... nym_pivom/

Re: Розлив пива в корнелиус-кег

Добавлено: 08 янв 2015, 22:33
bitloggerob
Давление для розлива нормальное, хотя, например, мой российский редуктор на холоде начинает дико колбасить, так что всё может быть. С компенсаторами, к сожалению, не работал, но перегазированное пиво начинает вспениваться ещё в шланге, проверь. Если ты делал форсированное газирование, то переборщить с ним -- плёвое дело. Плюс у тебя там ещё и праймер, насколько я понял. Рассказывай, как делал газирование.

Ещё можно проверить, как идёт пиво, если стравить всё давление из кега, затем чуть-чуть добавить газа, закрыть редуктор и открыть кран (компенсатор выставить на полный поток). Должно пойти медленно, тонкой струйкой без пены.

Бокалы должны быть максимально чистые, но необязательно холодные или мокрые. Что касается бутылки, то наливать по-любому надо по стеночке и на самой низкой скорости, которая только получается.

P.S. Фотки в студию ;)