готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Zmey
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 10:33
Контактная информация:

готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение Zmey »

Доброго времени суток, ценители пива!
Хочу совета спросить. Что вы думаете по поводу мини-пивоварен, которые предлагают производители , я о готовых пивоварнях на 8,5-10 л. пива? Например, "The Great American Beverage Company" (США). Стоит ли оно внимания, начинающему пивовару (любителю так сказать)? Или лучше старыми дедовскими способами? А то не хочется выкидывать деньги на ветер.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение домашнее пиво »

Все эти пивоварни - развод чистой воды. Бирмашина (Beermachine), Мистер Бир (Mr. Beer) и иже с ними. Меня бы насторожило уже название (Great American Beverage Company ХА-ХА!)

Обычно представляют собой ПЭТ бочонок с крышкой. Наборы ингредиентов - порошковый или жидкий экстракт солода, часто уже заранее охмеленный, иногда хмель отдельно и пакетик дрожжей (сомнительной свежести и соответственно жизнеспособности). В Минске предлагают бочонок за 150-200 уе и каждый набор за 200 тыс. то есть даже без учета затрат на бочонок у Вас себестоимость будет 20 тыс за литр порошкового пива. Технология урезана донельзя - "просто добавь воды".

Фирмы которые их продают часто не имеют никакого понятия о пивоварении и не окажут Вами никакой помощи в случае возникновения вопросов. Они просто делают быстрые бабки на интересе людей к пивоварению, часто убивая этим весь интерес, так как продукт получается не ахти. При таких ценах навар где то 1000% ))

Загляните в Барахолку - набор оборудования для старта вам обойдется 50 уе максимум, плюс все свежие натуральные ингредиенты - солод, хмель, дрожжи - никаких порошков! Плюс бесплатная консультация профессионала - горячая линия помощи начинающим +375 25 6041884, всегда рад помочь советом!
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Zmey
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 10:33
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение Zmey »

Спасибо большое за такой подробный ответ! :cheers:


diler
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:04
Откуда: Беларусь, Гродно
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение diler »

Доброго времени коллеги!
Решил заняться приятным, побаловать себя домашним пивом, не имея опыта в этом благородном деле, обратился за помощью к другу, который уже 2 года пребывает в довольном состоянии от пива сваренного с помощью http://www.coopers-nn.ru/howtodo ...........вот и я решил попробовать! прочитав ваши нелестные отзывы от данного способа приготовления пенного напитка, нахожусь в недоумении :shock: ........ может я не с того начал?! Хотя товарищ доволен, и я грешным делом приобщался не раз к дегустации чудо-напитка, к коему имею слабость :) Купил комплект необходимый для начала великого дела, и хочу послушать советы тех, кто пользовался суслом из банки, при приготовлении пива.
Прошу не закидывать меня тапками, а отнестись (минимум снисходительно к новичку) с пониманием и оказать посильную помощь в приготовлении чудного напитка данным способом!
Да прибудет с нами сила! :cheers:

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение KaZiK »

diler писал(а):Доброго времени коллеги!
Решил заняться приятным, побаловать себя домашним пивом, не имея опыта в этом благородном деле, обратился за помощью к другу, который уже 2 года пребывает в довольном состоянии от пива сваренного с помощью http://www.coopers-nn.ru/howtodo ...........вот и я решил попробовать! прочитав ваши нелестные отзывы от данного способа приготовления пенного напитка, нахожусь в недоумении :shock: ........ может я не с того начал?! Хотя товарищ доволен, и я грешным делом приобщался не раз к дегустации чудо-напитка, к коему имею слабость :) Купил комплект необходимый для начала великого дела, и хочу послушать советы тех, кто пользовался суслом из банки, при приготовлении пива.
Прошу не закидывать меня тапками, а отнестись (минимум снисходительно к новичку) с пониманием и оказать посильную помощь в приготовлении чудного напитка данным способом!
Да прибудет с нами сила! :cheers:
Какие советы надобно если все в инструкции к консерве написано?:)
Да и нет как бы нелестных отзывов про экстракты. Просто с ними меньше возни, но и полета фантазии никакого. Да и дороже выходит в пересчете на литр.
А если для зернового солод брать мешками базовый и потом самому жарить - вообще копье выходит. Все дополнительные траты на мельницу и прочее не в счет
т.к. довольно быстро окупятся.

diler
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:04
Откуда: Беларусь, Гродно
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение diler »

Меня интересует, возможно ли для храннения использовать бутли 19л от воды, и потихоньку отпивать из бутля? или все таки оно испортится из за воздуха?

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение KaZiK »

Ну как бы можно, но как обеспечить герметичность при дображивании?
Да и проще, имхо, купить упаковку кваса какого, выпить\вылить, и в бутылки разлить пиво.

У меня правда одна из крышек б\у выстрелила на второй день :) А так все ок.


Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: готовые домашние мини-пивоварни - стоит ли покупать?

Сообщение xzFantom »

Во-первых тогда пиво получится негазированное и без пены, выдохшееся, что уже влияет на вкус довольно сильно. Во-вторых оно открытым обычно долго не хранится, скиснет за несколько дней. И если разливать по б\у пластиковым бутылкам, то нужно брать пивные (может и от кваса подойдут, но тут не уверен), они должны выдерживать довольно большое давление, обычные из-под воды не годятся, и еще они меньше пропускают ультрафиолета, что также губительно для пива.
С экстрактов по отзывам варят тоже довольно неплохое пиво, но для лучшего качества экстракт должен быть как можно свежее, что в наших реалиях не всегда возможно. К тому же хоть экстракты и охмеленные, все так же по отзывам, хмеля в них маловато, он довольно быстро выветривается, так что все равно рекомендуют в них добавлять еще хмеля. Так же некоторые советуют менять дрожжи (хотя у куперсов как раз вроде довольно неплохие). Но в начале это все не обязательно, можно и из концентрата приготовить пиво лучше чем в основном продается в магазине.
Вот как-то так :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей