

Але разумею, што прыйдзецца вучыцца рабіць, і нават не для эфектыўнасьці : сэйзоны, ламбікі, гёзы, вайцэны без адварак ці мутнага заціраньня - ня тру

Таксама заўважаў такія паскудныя зярняткі ў апошніх партыях. Некаторыя былі суцэльна чорныя, мокрыя - ацтой. Але на якасьць піва ніяк не ўплывала, нават на такія, дзе 100% пілс быў.Pin писал(а):Столкнулся с проблемой на Белсолоде в виде мутности, излишнего осадка и гашинга.
Думал словил заразу какую, одну партию вылил, грешил на дрожжи. Когда повторилось это на других дрожжах из пакета, присмотрелся к солоду получше и заметил интересные зерна (на фото). Честно говоря он сразу был не такой как обычно, даже по цвету, но я не придал этому большого значения. Что интересно, в Витбире и Стауте такого явного эффекта нет, видимо разбавление несоложенкой снижает этот эффект.
В варочнике по осадку сложно сказать, но хлопьев при кипении было много.italia88 писал(а):Мутность сусла или пива?
Лишний осадок в варочнике или в бутылке?
У гашинга вообще причин много. И гашинг ли это или просто перекарбон?
инфы мало, чтобы на солод думать, хоть и понятно, что качество у него слабое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей