Белсолод
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Белсолод
Решил создать тут тему, да бы делиться впечатлением о белсолоде. Думаю нам с ним предстоит работать еще долго. Может кто пробовал из него делать спец. солод, жарили, парили и т.д. От себя скажу так. Сварено два разных пива из него. Был лондонский портер и на конкурс ИПА. По Ипе еще не скажу, стоит бродит. Портер разлил на выходных, вкус очень даже, правда пока без выдержи, зеленое пиво, пожалуй лучший портер что я варил, по крайней мере пока мнение такое. Что касается брожение, так вот запах при брожении мне не понравился... При варке чуть пена грязная была. Ну и делал белковую паузу, так вот белок коагулируется слабо, не было больших хлопьев, как это было с пилс от создателя форума.
untappd Denri
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Я варил блонд, белковую паузу не делал. Могу сказать то же самое: по сравнению с бельгийским солодом белок, можно сказать, вообще не коагулировался. Только я не совсем в курсе, на сколько это плохо
Общая эффективность варки была на 2% ниже, чем на бельгийском.
Общая эффективность варки была на 2% ниже, чем на бельгийском.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
На сколько мне известно то белок, по сути нечего плохого для пива не приносит, но плохое осаждение белка, это холодное помутнение, в нем тоже нечего плохого нету, но не по фэншую)
untappd Denri
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Сварил 4 пива на нем.
100% засыпь - американ ипа. Очень прозрачное, очень светлое
100% засыпь - инглиш биттер. то же самое
60% засыпь - Империал стаут. Бродит, белка в котле почти не было. 900 грамм жарил. Делал жженый солод, аромат кофе очень сильный.
70% засыпь - американ пейл эль. Бродит, при варке было очень мало осадка.
Никаких посторонних вкусов или запахов не заметил.
100% засыпь - американ ипа. Очень прозрачное, очень светлое
100% засыпь - инглиш биттер. то же самое
60% засыпь - Империал стаут. Бродит, белка в котле почти не было. 900 грамм жарил. Делал жженый солод, аромат кофе очень сильный.
70% засыпь - американ пейл эль. Бродит, при варке было очень мало осадка.
Никаких посторонних вкусов или запахов не заметил.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
нет, белковую паузу делал.Denri писал(а):прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Oldmyrtle
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 02:03
- Контактная информация:
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
хм, у меня почему то мутнеет, правда у меня 56 градусов пауза. Ты в какой температуре делал паузу и по времени сколько?mttzzz писал(а):нет, белковую паузу делал.Denri писал(а):прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??
untappd Denri
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
54 градуса. 1 часDenri писал(а):хм, у меня почему то мутнеет, правда у меня 56 градусов пауза. Ты в какой температуре делал паузу и по времени сколько?mttzzz писал(а):нет, белковую паузу делал.Denri писал(а):прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:53
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Может кто подскажет как такой солод пожарить? И какую пропорцию жаренного относительно базового делать? На 15 литров думаю 4 кг солода в сумме бахнуть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость