Продвинутое сухое охмеление
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Это не чат, а все-таки форум, для обсуждения, так что, пожалуйста, поменьше малосодержательных междометий и побольше развернутых предложений. Tymek, ты не согласен со всем предложением или с его частью? Или может оно просто заставило тебя задуматься о вечном? Конкретнее, пожалуйста.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Да тут в соседней ветке народ клялся, что хмель в гранулах тонуть не должен
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Ну не знаю, у меня после сухого охмеления он лежит кашей вместе с дрожжами на дне. Но пока не набухнет водой, плавает. Правда, у меня ферментер непрозрачный, так что точнее сказать не могу.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
да все верно, я говорил что хмель не тонет, отталкиваюсь я из личного опыта, а не прочитанной книжки... у меня всегда хмель плавал сверху. Потом начал использовать груз, но даже было дело что и с грузом он не тонул...
untappd Denri
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
У меня с сухим хмелем получается следующее:Denri писал(а):да все верно, я говорил что хмель не тонет, отталкиваюсь я из личного опыта, а не прочитанной книжки... у меня всегда хмель плавал сверху. Потом начал использовать груз, но даже было дело что и с грузом он не тонул...
После добавления он плавает 3-5 дней сверху, но при охлаждении перед розливом в течение 1-2 дней он весь оседает, причём сперва оседает хмель, а затем сверху дрожжи
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
У меня гранулированный хмель тоже 3-5 дней плавает, затем переношу на балкон (5-7С) через 2 дня весь хмель на дне. Далее желатин - через сутки кристально чисто.
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Обязательно ли переливать сусло для сухого охмеления в другую ёмкость или
после 10-12 дней брожения можно просто добавить мешочки с хмелем туда,
где сусло начало бродить?
после 10-12 дней брожения можно просто добавить мешочки с хмелем туда,
где сусло начало бродить?
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Не обязательно переливать.
Можно смело добавлять без переливов, но после того как пройдет активная фаза брожения, иначе будет пахнуть все вокруг, кроме пива))
Лично я, предпочитаю использовать "вторичку" (главное - дизинфекция)
Можно смело добавлять без переливов, но после того как пройдет активная фаза брожения, иначе будет пахнуть все вокруг, кроме пива))
Лично я, предпочитаю использовать "вторичку" (главное - дизинфекция)
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Я чет не понял фразыitalia88 писал(а):иначе будет пахнуть все вокруг, кроме пива))
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
При сухом охмелении на этапе активного брожения основная часть аромата хмеля выйдет через гидрозатвор.
имел ввиду именно это
имел ввиду именно это
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей