Так это к вопросу использования хмеля ПОСЛЕ сухого охмеления.misha_sini писал(а):Ну да... Свари IPA или APA без сухого охмеленичvozik писал(а):Только на варку . Ибо на сухое левых дрожжей налетит ))
К вопросам охмеления.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Кто подскажет?
Раньше делал сухое охмеление: бросал на 18 л отбродившего сусла 2 мешка с хмелем (100 г) и камнями, что бы утонули.
Будет ли пиво ароматней, если просто засыпать хмель в сусло? Насколько это усложнит розлив?
Не увеличится ли вероятность заражения сусла?
Раньше делал сухое охмеление: бросал на 18 л отбродившего сусла 2 мешка с хмелем (100 г) и камнями, что бы утонули.
Будет ли пиво ароматней, если просто засыпать хмель в сусло? Насколько это усложнит розлив?
Не увеличится ли вероятность заражения сусла?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Хмель шишка или гранулы? Но в любом случае если в мешках всё было нормально по заражению, то и без них хуже не будет. А по разливу - хмель со временем оседает, но выход пива уменьшится, часть пива останется с мутью. По ароматике - не подскажу.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Господа собутыльники (зачеркнуто) единомышленники, посоветуйте какой хмель лучше взять для РИСа??? Желательно из того, что есть у Denri. С засыпью для себя, вроде, определился, а вот с хмелем мучают сомнения.
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Хмель в этом стиле не главное, так что можно обойтись нашим. Magnum, NB, Perle.Alex писал(а):Господа собутыльники (зачеркнуто) единомышленники, посоветуйте какой хмель лучше взять для РИСа??? Желательно из того, что есть у Denri. С засыпью для себя, вроде, определился, а вот с хмелем мучают сомнения.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Спасибо
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
его очень много сыпать придеться, да и вкус травянистый будетAlexKol писал(а):Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
спасибоmisha_sini писал(а):его очень много сыпать придеться, да и вкус травянистый будетAlexKol писал(а):Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя