Что делать с испорченным пивом?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Что делать с испорченным пивом?
Возник такой вопрос. Сварил пшеничное пиво, но по ходу брожения чем то заразилось. Очень сильный запах и вкус марли/аптеки. Выдержка больше полугода не не помогла. Соответственно вопрос - кто что делает с таким испорченным пивом. Выпить - не вариант, просто отвратный вкус. Перегнать тоже проблемно - оно уже газированное, соответственно будет переть пена. Вылить - не дает жаба. Может кто-что подскажет?
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Что делать с испорченным пивом?
Вылей все в ферментер в котором бродил, через какое-то время газики уйдут. И на перегонку. Если не понравится дистилят, в омывательный бачок авто можно.
Всего как бы три варианта: выпить, вылить, перегнать.
Всего как бы три варианта: выпить, вылить, перегнать.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:07
- Контактная информация:
Re: Что делать с испорченным пивом?
Прокисшее пиво-дисцилят очень гут!
Но содержание спирта 3-5 проц минус головы хвосты Для борьбы за выхлоп надо начинать литров с 50 кисляка
Но если пахнет уксусом то бороться вообще не за что
Но содержание спирта 3-5 проц минус головы хвосты Для борьбы за выхлоп надо начинать литров с 50 кисляка
Но если пахнет уксусом то бороться вообще не за что
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Что делать с испорченным пивом?
Сливал в ферментер, добавлял сахар в виде сиропа и пекарские дрожжи (т.к. пивные набраживают значительно меньше градус и соответственно меньше выход продукта), на неделю под гидрозатвор и все...
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Что делать с испорченным пивом?
Кстати неплохая идея. Хоть как то можно ипользовать набродившее. А как по вкусу - отличается от сахарной?
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Что делать с испорченным пивом?
Отличается в лучшую сторону и вкусом, и цветом (легкая желтизна), и ароматикой.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Что делать с испорченным пивом?
Спасибо - буду попробовать ....
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
- Контактная информация:
Re: Что делать с испорченным пивом?
Как вариант - дать докиснуть до солодового уксуса.
Я тоже думал, что делать с прокисшим вином, уксус получился -15 л.
Половина уже ушла на салаты, родственникам понравился.
Я тоже думал, что делать с прокисшим вином, уксус получился -15 л.
Половина уже ушла на салаты, родственникам понравился.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей