Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
Итак, после многих дней и ночей, бесконечных испытаний, проб и ошибок, час Х настал: 10 марта 2013 года Бирмашина Судного Дня была запущена!
Территория огорожена, вывешены предупреждающие знаки от детей и домашних животных:
К сожалению, нарушителям все же иногда удавалось пробираться в запретную зону:
Подготавливаем вспомогательное оборудование и часть ингредиентов:
Справа можно видеть модернизированную жерновую кофемолку в роли зернодробилки. К сожалению процесс помола перловки она не пережила...
Контрольный список пивовара, которому я в точности следовал, и рецепт:
Помол вроде бы получился неплохой:
Часть перловки, в том числе жареную, пришлось молоть ножевой кофемолкой: результат намного хуже.
Теперь самое страшное! Затаив дыхание, включаем адскую машину и ждем нагрева воды:
Уфф, пока всё вроде идет нормально -- опускаем мешок, всыпаем засыпь...
...накрываем крышкой...
...укутываем одеялом и ждем 1,5 часа. За это время температура воды понизилась всего на 1,5 градуса.
На всякий случай сделал йодную пробу -- всё в порядке, можно продолжать. Вынимаем мешок, промываем, доливаем воды и... ВАРИМ:
Выглядит и впрямь немного жутковааатоооо....
Охлаждаем с помощью еще одной адской машины -- суперчиллера, который появился у меня, благодаря хозяину форума:
Как показали предварительные испытания, для суперчиллера нет ничего невозможного: 23 литра со 100 до 23 градусов за 18 минут -- это более чем реально. Но тут, благодаря ошибке в замере температуры, я достал чиллер раньше, чем нужно, и потом час ждал, пока температура упадет на пару градусов
Переливаем на первичку:
Начальная плотность 1,046. Собрано всего лишь 11 литров не подрасчитал...
Засыпаем дрожжи и ставим бродить. Время окончания варки:
Кстати, такими часами удобно замерять промежутки времени, чем я с успехом и пользовался.
Пора идти спать!
А Пиво Судного Дня затаилось и ждет своего часа Х...
Территория огорожена, вывешены предупреждающие знаки от детей и домашних животных:
К сожалению, нарушителям все же иногда удавалось пробираться в запретную зону:
Подготавливаем вспомогательное оборудование и часть ингредиентов:
Справа можно видеть модернизированную жерновую кофемолку в роли зернодробилки. К сожалению процесс помола перловки она не пережила...
Контрольный список пивовара, которому я в точности следовал, и рецепт:
Помол вроде бы получился неплохой:
Часть перловки, в том числе жареную, пришлось молоть ножевой кофемолкой: результат намного хуже.
Теперь самое страшное! Затаив дыхание, включаем адскую машину и ждем нагрева воды:
Уфф, пока всё вроде идет нормально -- опускаем мешок, всыпаем засыпь...
...накрываем крышкой...
...укутываем одеялом и ждем 1,5 часа. За это время температура воды понизилась всего на 1,5 градуса.
На всякий случай сделал йодную пробу -- всё в порядке, можно продолжать. Вынимаем мешок, промываем, доливаем воды и... ВАРИМ:
Выглядит и впрямь немного жутковааатоооо....
Охлаждаем с помощью еще одной адской машины -- суперчиллера, который появился у меня, благодаря хозяину форума:
Как показали предварительные испытания, для суперчиллера нет ничего невозможного: 23 литра со 100 до 23 градусов за 18 минут -- это более чем реально. Но тут, благодаря ошибке в замере температуры, я достал чиллер раньше, чем нужно, и потом час ждал, пока температура упадет на пару градусов
Переливаем на первичку:
Начальная плотность 1,046. Собрано всего лишь 11 литров не подрасчитал...
Засыпаем дрожжи и ставим бродить. Время окончания варки:
Кстати, такими часами удобно замерять промежутки времени, чем я с успехом и пользовался.
Пора идти спать!
А Пиво Судного Дня затаилось и ждет своего часа Х...
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
наклейки улыбнули))) так держать!
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
Класс! Очень душевно! с меня 100 г хмеля любого!!!
Повеселили налепки зачетный и невинный вид собаки ) "а я чё, я так, мимо проходил, а что это ты тут деалаешь, ааа?" )))
По поводу помола перловки - жареная мелется очень легко, а несоложенку лучше покупать уже дробленую - КРУПА ЯЧНЕВАЯ (сечка)
Обычная перловка цельная ну ООООЧЕНЬ твердая, даже мельницы заклинивает, не говоря о бедных блендерах
Повеселили налепки зачетный и невинный вид собаки ) "а я чё, я так, мимо проходил, а что это ты тут деалаешь, ааа?" )))
По поводу помола перловки - жареная мелется очень легко, а несоложенку лучше покупать уже дробленую - КРУПА ЯЧНЕВАЯ (сечка)
Обычная перловка цельная ну ООООЧЕНЬ твердая, даже мельницы заклинивает, не говоря о бедных блендерах
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
recoil, домашнее пиво, спасибо
Вчера (3-й день) снял пробу: плотность 1,014, вкус супер Опускал в бутыль стерильную бутылочку на веревочке и так зачерпывал Надеюсь никакие жуткие микробы туда не попали...
Я так понимаю, что как раз на День Святого Патрика нужно будет разливать на дображивание в бутылки?
Да, такса -- страшный зверь Ей дай волю, она и в сусло нос свой длинный засунет и хмель на зуб попробует. Правда, польза тоже есть: съела просыпавшуюся на пол дробину, не пришлось убиратьдомашнее пиво писал(а):Повеселили налепки зачетный и невинный вид собаки ) "а я чё, я так, мимо проходил, а что это ты тут деалаешь, ааа?" )))
Ниче, прорвемся! На подходе очередная адская машина: двухвальцовая МЕГАЗЕРНОДРОБИЛКАдомашнее пиво писал(а):По поводу помола перловки - жареная мелется очень легко, а несоложенку лучше покупать уже дробленую - КРУПА ЯЧНЕВАЯ (сечка)
Обычная перловка цельная ну ООООЧЕНЬ твердая, даже мельницы заклинивает, не говоря о бедных блендерах
Вчера (3-й день) снял пробу: плотность 1,014, вкус супер Опускал в бутыль стерильную бутылочку на веревочке и так зачерпывал Надеюсь никакие жуткие микробы туда не попали...
Я так понимаю, что как раз на День Святого Патрика нужно будет разливать на дображивание в бутылки?
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
на первичке подержать дней 10-14 независимо от конечной плотности - улучшает вкус продукта. плотность падает за 3 дня, но после этого происходит много других важных процессов, спешить не стоит
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
Ок, подержим... DOOMSDAY STOUT никогда никуда не спешит 28 дней спустя откроем точно...домашнее пиво писал(а):на первичке подержать дней 10-14 независимо от конечной плотности ... спешить не стоит
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
Прошло 13 дней, вчера DOOMSDAY STOUT разлит по бутылкам. Конечная плотность 1,011. За окном слышны жуткие завывания ветра...
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:01
- Контактная информация:
Re: Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
Как STOUT вкусный? Поделитесь впечатлениями!!!
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
Отличный получился стаут! Правда быстро закончилсяMilosh писал(а):Как STOUT вкусный? Поделитесь впечатлениями!!!
Очень понравился, буду варить еще неоднократно, возможно с небольшими модификациями рецепта.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей