Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
- bitloggerob
- Контактная информация:
Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
Итак, после многих дней и ночей, бесконечных испытаний, проб и ошибок, час Х настал: 10 марта 2013 года Бирмашина Судного Дня была запущена!
Территория огорожена, вывешены предупреждающие знаки от детей и домашних животных:
К сожалению, нарушителям все же иногда удавалось пробираться в запретную зону:
Подготавливаем вспомогательное оборудование и часть ингредиентов:
Справа можно видеть модернизированную жерновую кофемолку в роли зернодробилки. К сожалению процесс помола перловки она не пережила...
Контрольный список пивовара, которому я в точности следовал, и рецепт:
Помол вроде бы получился неплохой:
Часть перловки, в том числе жареную, пришлось молоть ножевой кофемолкой: результат намного хуже.
Теперь самое страшное! Затаив дыхание, включаем адскую машину и ждем нагрева воды:
Уфф, пока всё вроде идет нормально -- опускаем мешок, всыпаем засыпь...
...накрываем крышкой...
...укутываем одеялом и ждем 1,5 часа. За это время температура воды понизилась всего на 1,5 градуса.
На всякий случай сделал йодную пробу -- всё в порядке, можно продолжать. Вынимаем мешок, промываем, доливаем воды и... ВАРИМ:
Выглядит и впрямь немного жутковааатоооо....
Охлаждаем с помощью еще одной адской машины -- суперчиллера, который появился у меня, благодаря хозяину форума:
Как показали предварительные испытания, для суперчиллера нет ничего невозможного: 23 литра со 100 до 23 градусов за 18 минут -- это более чем реально. Но тут, благодаря ошибке в замере температуры, я достал чиллер раньше, чем нужно, и потом час ждал, пока температура упадет на пару градусов
Переливаем на первичку:
Начальная плотность 1,046. Собрано всего лишь 11 литров не подрасчитал...
Засыпаем дрожжи и ставим бродить. Время окончания варки:
Кстати, такими часами удобно замерять промежутки времени, чем я с успехом и пользовался.
Пора идти спать!
А Пиво Судного Дня затаилось и ждет своего часа Х...
Территория огорожена, вывешены предупреждающие знаки от детей и домашних животных:
К сожалению, нарушителям все же иногда удавалось пробираться в запретную зону:
Подготавливаем вспомогательное оборудование и часть ингредиентов:
Справа можно видеть модернизированную жерновую кофемолку в роли зернодробилки. К сожалению процесс помола перловки она не пережила...
Контрольный список пивовара, которому я в точности следовал, и рецепт:
Помол вроде бы получился неплохой:
Часть перловки, в том числе жареную, пришлось молоть ножевой кофемолкой: результат намного хуже.
Теперь самое страшное! Затаив дыхание, включаем адскую машину и ждем нагрева воды:
Уфф, пока всё вроде идет нормально -- опускаем мешок, всыпаем засыпь...
...накрываем крышкой...
...укутываем одеялом и ждем 1,5 часа. За это время температура воды понизилась всего на 1,5 градуса.
На всякий случай сделал йодную пробу -- всё в порядке, можно продолжать. Вынимаем мешок, промываем, доливаем воды и... ВАРИМ:
Выглядит и впрямь немного жутковааатоооо....
Охлаждаем с помощью еще одной адской машины -- суперчиллера, который появился у меня, благодаря хозяину форума:
Как показали предварительные испытания, для суперчиллера нет ничего невозможного: 23 литра со 100 до 23 градусов за 18 минут -- это более чем реально. Но тут, благодаря ошибке в замере температуры, я достал чиллер раньше, чем нужно, и потом час ждал, пока температура упадет на пару градусов
Переливаем на первичку:
Начальная плотность 1,046. Собрано всего лишь 11 литров не подрасчитал...
Засыпаем дрожжи и ставим бродить. Время окончания варки:
Кстати, такими часами удобно замерять промежутки времени, чем я с успехом и пользовался.
Пора идти спать!
А Пиво Судного Дня затаилось и ждет своего часа Х...
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Контактная информация:
Re: Пиво Судного Дня (DOOMSDAY STOUT BEER)
наклейки улыбнули))) так держать!
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
Класс! Очень душевно! с меня 100 г хмеля любого!!!
Повеселили налепки зачетный и невинный вид собаки ) "а я чё, я так, мимо проходил, а что это ты тут деалаешь, ааа?" )))
По поводу помола перловки - жареная мелется очень легко, а несоложенку лучше покупать уже дробленую - КРУПА ЯЧНЕВАЯ (сечка)
Обычная перловка цельная ну ООООЧЕНЬ твердая, даже мельницы заклинивает, не говоря о бедных блендерах
Повеселили налепки зачетный и невинный вид собаки ) "а я чё, я так, мимо проходил, а что это ты тут деалаешь, ааа?" )))
По поводу помола перловки - жареная мелется очень легко, а несоложенку лучше покупать уже дробленую - КРУПА ЯЧНЕВАЯ (сечка)
Обычная перловка цельная ну ООООЧЕНЬ твердая, даже мельницы заклинивает, не говоря о бедных блендерах
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Контактная информация:
recoil, домашнее пиво, спасибо
Вчера (3-й день) снял пробу: плотность 1,014, вкус супер Опускал в бутыль стерильную бутылочку на веревочке и так зачерпывал Надеюсь никакие жуткие микробы туда не попали...
Я так понимаю, что как раз на День Святого Патрика нужно будет разливать на дображивание в бутылки?
Да, такса -- страшный зверь Ей дай волю, она и в сусло нос свой длинный засунет и хмель на зуб попробует. Правда, польза тоже есть: съела просыпавшуюся на пол дробину, не пришлось убиратьдомашнее пиво писал(а):Повеселили налепки зачетный и невинный вид собаки ) "а я чё, я так, мимо проходил, а что это ты тут деалаешь, ааа?" )))
Ниче, прорвемся! На подходе очередная адская машина: двухвальцовая МЕГАЗЕРНОДРОБИЛКАдомашнее пиво писал(а):По поводу помола перловки - жареная мелется очень легко, а несоложенку лучше покупать уже дробленую - КРУПА ЯЧНЕВАЯ (сечка)
Вчера (3-й день) снял пробу: плотность 1,014, вкус супер Опускал в бутыль стерильную бутылочку на веревочке и так зачерпывал Надеюсь никакие жуткие микробы туда не попали...
Я так понимаю, что как раз на День Святого Патрика нужно будет разливать на дображивание в бутылки?
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
на первичке подержать дней 10-14 независимо от конечной плотности - улучшает вкус продукта. плотность падает за 3 дня, но после этого происходит много других важных процессов, спешить не стоит
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
- bitloggerob
- Контактная информация:
Ок, подержим... DOOMSDAY STOUT никогда никуда не спешит 28 дней спустя откроем точно...домашнее пиво писал(а):на первичке подержать дней 10-14 независимо от конечной плотности ... спешить не стоит
- bitloggerob
- Контактная информация:
Прошло 13 дней, вчера DOOMSDAY STOUT разлит по бутылкам. Конечная плотность 1,011. За окном слышны жуткие завывания ветра...
-
- Контактная информация:
Как STOUT вкусный? Поделитесь впечатлениями!!!
- bitloggerob
- Контактная информация:
Отличный получился стаут! Правда быстро закончилсяMilosh писал(а):Как STOUT вкусный? Поделитесь впечатлениями!!!
Очень понравился, буду варить еще неоднократно, возможно с небольшими модификациями рецепта.